"Тяжелый " ребенок
Мамы таких деток, поговорите со мной, пожалуйста!
У меня очень тяжело складываются отношения с сыном. Это мой второй ребенок. дочь уже выросла...Сыну сейчас 5 лет. Он очень подвижный и очень часто становиться просто неуправляемым!!!!
Его трудно удержать на месте - накормить, уложить спать. Утром невозможно разбудить, невозможно спокойно что-то попросить сделать... все через напряжение, угрозы, условия - если ты не (уберешь, вымоешь руки и т.д.), то я тогда не (дам, не разрешу)...Систематические занятия для нас - мука! Надо заниматься с логопедом - тихий ужас каждый раз...Только через игру и жгучий интерес можно чему-то научить. Мы, конечно, так и делаем, но вот он пошел в садик, а там - занятия... и градом - жалобы на него :(((( Пожалуйста, мамы таких деток, давайте поговорим???
У меня очень тяжело складываются отношения с сыном. Это мой второй ребенок. дочь уже выросла...Сыну сейчас 5 лет. Он очень подвижный и очень часто становиться просто неуправляемым!!!!
Его трудно удержать на месте - накормить, уложить спать. Утром невозможно разбудить, невозможно спокойно что-то попросить сделать... все через напряжение, угрозы, условия - если ты не (уберешь, вымоешь руки и т.д.), то я тогда не (дам, не разрешу)...Систематические занятия для нас - мука! Надо заниматься с логопедом - тихий ужас каждый раз...Только через игру и жгучий интерес можно чему-то научить. Мы, конечно, так и делаем, но вот он пошел в садик, а там - занятия... и градом - жалобы на него :(((( Пожалуйста, мамы таких деток, давайте поговорим???
но личное моё мнение-мальчику просто не хватает любви и нормального внимания(чтобы с ним поиграли, поговорили, поддержали и т.д.).мама его всегда на работе, поэтому он растёт сам по себе. Жалко мальчика, ведь он совсем неплохой!
С такими детьми нужен особый подход. Мне кажется, надо просто ЛЮБИТЬ своего ребёнка!ЛЮБИТЬ, несмотря ни на что!!!
У меня двое приемных детей, кровный сын взрослый, тоже есть внучка.
У меня точно такая же приемная девочка 5 лет с точно таким поведением, в логосаду. Воспитатели вкупе с врачом прописали даже Сонапакс. СДВГ не ставят, пишут характериологические особенности на фоне ранней депривации.
Я перелопатила тучу материалов, потому как я не хочу ада в школе. У наших детей, у 90% аналогичные проблемы, связанные с образом жизни био. Страдал и страдает мозг. Эта гиперактивность объясняется мельчайшими кровоизлияниями в мозг, гипоксией, отравляющими веществами.
Я долго злилась и ругалась с воспитателями, также пахала в родительском комитете. С год назад начала медикаментозное лечение как при СДВГ. Стало гораздо лучше, гораздо, но..... еще далеко до нормы.
Так что не пренебрегайте медициной, плавание, массаж и так далее. Я даже не могу перевести из логосада в обычный, потому что в большой группе ей снесет крышу.
все как всегда пять минут хорошо, а дальше....снова вытащила за руку с зала и в группу повела...
Боже, как я устала, вечный ной, непослушание, капризы, драки, жалобы в саду. Уже плачу и думаю, ну почему у меня такой сын?! Сил моих больше нет. Пыиалась и ласково, с любовью, и кричала, и лупила и игнорила, НО уже не знаю , что делать! Совсем неусидчивый, на занятиях в саду просто ужас, да и не только на занятиях.....дома, просто жуть. Просыпаюсь утром и думаю: БОЖЕ, снова день начался...нехочууууууууууу!!!!
Вот как дальше, терпения уже нет!!!!
http://www.otrok.ru/forum/viewforum.php4?f=4
Мне близка позиция этого доктора,который назвает работу детских психологов (в основной массе) высасыванием денег
Может все проще и дело действительно в ранней органике ???
Это вопрос вопросов!
Раннюю органику можно спасти начав лечение как можно раньше и не прекращать до пубертата...
он чувствует Ваше беспокойство. Дочь Ваша уже взрослая. Вы наверное были в том же возрасте,когда она у Вас появилась.Вы нужны сыну.ВЫ прежде всего-мама