29

Когда уже научится играться сам?

В общем, с рождения ребенок постоянно требует внимания. Ладно, когда маленький был, но чейчас уже 2.5 года. И все заставляет меня и машинки катать и куличи лепить в песочке и много всего.
Все мамочки стоят рядышком и только иногда помогают, а я всегда в песочнице среди малышастиков тусуюсь.
Дома то же самое. Ни приготовить, ни постирать, ни убраться. Вообще не как. Не хочет мне "помогать" даже. Только чтобы я исполняла желания ребенка.
В общем, с утра до ночи играемся. Надоело, сил нет просто уже.
На неделе убежала к подружке. У нее дочка на пару месяцев старше нашего. Пока мы 3 часа шили вдвоем, подружкина дочка игралась, пазлы собирала, в домино игралась, в куклы... В общем, развлекала себя по полной программе и только приносила нам показывать результаты своей деятельности.
А мой только пару недель назад дал мне с утра поспать 5 лишних минут, потому что когда вставал с кроватки, обнаружил горячелюбимый карандаш и рассматривал. мое участие не нужно было. Записала себе этот день как красный день календаря.
В общем, до каких пор буду с ребенком в песочке сидеть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, с рождения ребенок постоянно требует внимания. Ладно, когда маленький был, но чейчас уже 2.5 года. И все заставляет меня и машинки катать и куличи лепить в песочке и много всего.
Все мамочки стоят рядышком и только иногда помогают, а я всегда в песочнице среди малышастиков тусуюсь.
Дома то же самое. Ни приготовить, ни постирать, ни убраться. Вообще не как. Не хочет мне "помогать" даже. Только чтобы я исполняла желания ребенка.
В общем, с утра до ночи играемся. Надоело, сил нет просто уже.
На неделе убежала к подружке. У нее дочка на пару месяцев старше нашего. Пока мы 3 часа шили вдвоем, подружкина дочка игралась, пазлы собирала, в домино игралась, в куклы... В общем, развлекала себя по полной программе и только приносила нам показывать результаты своей деятельности.
А мой только пару недель назад дал мне с утра поспать 5 лишних минут, потому что когда вставал с кроватки, обнаружил горячелюбимый карандаш и рассматривал. мое участие не нужно было. Записала себе этот день как красный день календаря.
В общем, до каких пор буду с ребенком в песочке сидеть?
Anonymous
старший - такой же, до сих пор такой - 6.5 лет
Моя после 3-3.5 лет стала понемногу играть сама.
Я считаю, что к играм самостоятельным необходимо - приучать. В 2,5 года дети все прекрасно понимают. только не всегда согласны с нашими предложениями и начинают сопротивляться. я в районе 2-х лет сына начала приучать к тому, что у мамы тоже есть свои дела, во время которых ему придется поиграть самому.После игры с ним я говорила: а теперь я буду заиниматься своими делами; брала книгу или вязание и занималась этим. в начале было много несогласия с его стороны, но постепенно он привык. у нас нет проблемы с самозаниманием.
Со старшей я так и играла до...5лет пока младшая не родилась и ей волей-неволей пришлось учиться играть одной(до сих пор -ей 8.5 иногда просит поиграть с ней).
С младшей я тоже играла но потихоньку приучала что мама занята и ты давай сама...летом мы отдыхали с подругой+ее 2 детей.Там дети нас не трогали-только сами.По возвращению младшая обычно занимается сама(3года).Ролевые игры я имею ввиду.Лепить-читать мы вместе.
родите второго ребенка, тогда ему придется научиться самому себя развлекать! ;) А в садик не ходит? обычно там они и учатся играть со сверстниками и сами с собой. А пока дома и мама в полном его распоряжении, остается только надеяться и ждать! Удачи вам!
Вот щаз сижу в инете, ре рядом играет в машинки. почти 3 года. Мое участие номинальное - помотреть-восхититься трассой, помяукать-покукарекать за зверят, выдать карандаши и раскраску. Ну и диалог поддержать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения