Когда уже научится играться сам?
В общем, с рождения ребенок постоянно требует внимания. Ладно, когда маленький был, но чейчас уже 2.5 года. И все заставляет меня и машинки катать и куличи лепить в песочке и много всего.
Все мамочки стоят рядышком и только иногда помогают, а я всегда в песочнице среди малышастиков тусуюсь.
Дома то же самое. Ни приготовить, ни постирать, ни убраться. Вообще не как. Не хочет мне "помогать" даже. Только чтобы я исполняла желания ребенка.
В общем, с утра до ночи играемся. Надоело, сил нет просто уже.
На неделе убежала к подружке. У нее дочка на пару месяцев старше нашего. Пока мы 3 часа шили вдвоем, подружкина дочка игралась, пазлы собирала, в домино игралась, в куклы... В общем, развлекала себя по полной программе и только приносила нам показывать результаты своей деятельности.
А мой только пару недель назад дал мне с утра поспать 5 лишних минут, потому что когда вставал с кроватки, обнаружил горячелюбимый карандаш и рассматривал. мое участие не нужно было. Записала себе этот день как красный день календаря.
В общем, до каких пор буду с ребенком в песочке сидеть?
Ну я считаю, просто:
1. Характер, от которого никуда не денешься. Старший общительный, рот не закрывается, на улице может заговорить с незнакомым человеком (просто подойти, сказать "привет" и начать общаться), ему постоянно нужен собеседник.
2. Первенец, которому я все-таки уделяла очень много внимания (а он его постоянно требовал).
Ну можно слегка приучать: "А вот поиграйтесь с Васей в машинку", "поиграйся 5 минуток сам, я пока дела доделаю". Ну и т.д. Понемножку-потихоньку. Скажу Вам, помогает слабо, но какие-то подвижки есть. Вот жду, когда с младшим активно играть будут :-)
Но коли так, я спецом слазила в Ушакова.
Примеры употребления:
Роль Хлестакова сегодня играется приезжим гастролером.
Пьеса игралась много раз.
Итальянская партия (в шахматах) обычно играется так.
"Дети играются в саду" указано как областное, диалектное применение. Ну если кто на диалекте с ребёнком разговаривает, тогда конечно. Мне лично очень режет слух, очень.
если я предлагаю что-то сделать/построить/нарисовать, то мне ответ один: "ты построй/сделай/нарисуй"
и все. учу, учу играться самостоятельно и все никак
Я бы придумывала какие-то дела себе,поноет пару раз,а на третий пойдет поиграет,а потом глядишь втянется!Как-то так.
Удачи вам и терпения!
остается ждать...
Начинайте приучать ребенка к самостоятельным занятиям постепенно. Займите его чем-то (ведь нашелся же карандаш) и сами делайте свои дела, при этом ни о чем не спрашивайте и не отвлекайте ребенка, когда он закончит, узнайте, чем он занимался, расспросите его. И так постепенно вы увидите, что он будет заниматься сам определенное время, 3 часа не обещаю вам, это много для 2,5 лет, и дочь подруги скорее исключение, чем правило, но периодически занимая малыша, сделаете кое-какие свои дела.
вообще проходу не дает )))
шить-вязать даже не пытаюсь. уже был горький опыт
но не получается у нас. мое такое поведение уже больше 3х месяцев такое, а результатов не вижу.
причем, у нас с папой одинаковая позиция и подход. а ребенок все свою линию гнет. настырный ;)
С младшей я тоже играла но потихоньку приучала что мама занята и ты давай сама...летом мы отдыхали с подругой+ее 2 детей.Там дети нас не трогали-только сами.По возвращению младшая обычно занимается сама(3года).Ролевые игры я имею ввиду.Лепить-читать мы вместе.
в садик ходит, но не играется там. сидит в углу на диванчике и ждет когда мама придет