43

когда будет спать?

Привет всем!!! Уже даже не вопрос - КРИК(возвращение:)!! Сыну 1,4 - ночной сон - нечто:((( И было так с рождения. Все "болячки" исключили. Днем спит 1 раз - 2,5-3часа. Режим. Спать - 21.00 И начинается! Он даже не просыпается - просто хнычет - надо дать компот - пропустишь первый хнык - трындец всему. ГВ до 7 мес - но и в гвшное время было то же самое. ОЧЕНЬ хорошей считается ночь если хнык случился раза 3-5. Сейчас еще и зубы- встаем каждые полчаса - сегодня ночью...плакаю уже...меняемся с мужем по 3 раза за ночь - как на посту....педиатр говорит, мол, рост такой - к 3м годам отпустит..но до его 3х лет отпустит , наверное, меня вперед.
Короче, что делать? ждать? поменять компот на воду(типа не вкусно - зачем вставать) была попытка - не прошло - разорался...срочно меняли ночью...ржач сквозь слезы:)(((
У вас как спят?????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем!!! Уже даже не вопрос - КРИК(возвращение:)!! Сыну 1,4 - ночной сон - нечто:((( И было так с рождения. Все "болячки" исключили. Днем спит 1 раз - 2,5-3часа. Режим. Спать - 21.00 И начинается! Он даже не просыпается - просто хнычет - надо дать компот - пропустишь первый хнык - трындец всему. ГВ до 7 мес - но и в гвшное время было то же самое. ОЧЕНЬ хорошей считается ночь если хнык случился раза 3-5. Сейчас еще и зубы- встаем каждые полчаса - сегодня ночью...плакаю уже...меняемся с мужем по 3 раза за ночь - как на посту....педиатр говорит, мол, рост такой - к 3м годам отпустит..но до его 3х лет отпустит , наверное, меня вперед.
Короче, что делать? ждать? поменять компот на воду(типа не вкусно - зачем вставать) была попытка - не прошло - разорался...срочно меняли ночью...ржач сквозь слезы:)(((
У вас как спят?????
До года спали ужасно - ГВ было, просыпалась чуть ли не каждый час. В год завершили ГВ, кушать по ночам перестала, но просыпаться и хныкать - нет. Просто грудь уже не требовала, достаточно было ее погладить, полежать рядом.
С года до двух спали уже не ужасно, но плохо - раза 3-4 за ночь обязательно хнычет, кормить не надо, но надо просто рядом лежать и обнимать.
Сейчас 2.5 - 1-2 раза хнычет. Надеюсь, может годам к 3-4 пройдет?
Поэтому спим вместе и отселять даже не думаю.
До начала прорезывания зубов спал отлично. Сейчас 1,5. Лезут Зубы. Такой же кошмар как у вас. Время 6-30. Я еще не ложилась. Сменить не кому-муж в командировке. Так что у вас еще все не так уж плохо)))
Последние фразы крик души)))) Ооо...пожалела себя и нормуль))))
Мы почти до года были на ГВ, ночью просыпался постоянно, месяцев в 11 вообще стал по пол ночи на груди висеть, после завершения был переходный период: мог проснуться среди ночи и кричал так, что весь дом был на ушах! Старалась успокоить как могла: песни пела, качала, гладила. Если совсем истерика начиналась давала кефир - сразу молчок и спать. Так какое то время, а потом как отрезало, сейчас спит всю ночь, возраст 1.4.
Обе просыпались ночью до 3 лет.Первые потора года очень часто(у старшей неврология у младшей дерматит).если накладывались зубы-по 10раз ...спасал СС.С младщей гв.старшей давала компот-потом все больше разбавляла водой.

младшей 3и1-недавно отселила и ночью еще бывает просыпается 1 раз.
офф... Предвижу кучу тапок, но данный форум - прекрасное доказательство пользы длительного ГВ (знаете, от противного:-)). Чтобы не было оров, пустышек, компотика и кефирчика по ночам. Чтобы все спали.

:-)
О, узнаю младшего сына. Ему уже 2.10, а все бутылочка по-ночам. До 2 очень часто просыпался, сейчас по-реже. И просыпается с истерикой, что проще дать бутылку, час долго-долго уговаривать и успокаивать. Так устали.....
У нас ночные побудки длились 2,5 года.12-15 подъемов за ночь...ничего не помогало.
Моя просыпалась до 10 месяцев 2-3 раза попить, в нашем случае смесь была. Потом потихоньку решили закругляться с этим делом. Разбавляла смесь больше водой, тоесть только цвет и привкус остался в итоге. Потом и вовсе заменили водой. Потом вместо бутылочки предлагали соску просто. В итоге примерно за 2 месяца полностью ушли от ночных просыпаний попить, стала спать до утра, не просыпаясь. Но длилось счастье не долго, через несколько месяцев полезли клыки, но это уже - другая история :)
причем тут ГВ или не ГВ? Говорю же - до 7 мес ГВ полное, так сказать, без допаиваний, смесей и т.д. - было то же самое.
Спим мы отдельно - я противник СС. Оставить с кем то на ночь(мама или муж) могу легко - истерик нет, все ровно - я иногда работаю ночью - необходимость есть - поэтому и соска и бутылка у нас присутствуют.
мой просыпался ПОПИТЬ да 2ух лет...Отпраздновали ДР...лег спать ,проснулся пару раз(а так до 10 )))) и все.....начал спать хорошо)
убрать воду и компоты по ночам вообще дня не поспите, зато потом все будет нормально и просыпаться практически не будет, говорю, тк чама через это прошла до года почти не спали ни днем ни ночью, решилась убрать все напитки ближе к 2-м теперь очень редко просыпаемся
После трех лет ребенок стал спать до утренней побудки, с двух до трех лет часов в пять утра мог проснуться попросить попить молока
Именно до 3-х до 3.5.
У меня один в один так со старшим было ,а в год и девять разом всё прошло,осталось- раз за ночь глотнуть медовой водички. Замену на воду проводить бесполезно было тоже. С беспокойной обстановкой не связано никак,у нас релакс полнейший,с зубами тоже мало связано,зубы ну неделю поболят,не месяцы же,связывала и с тяжёлым ужином и с жарким одеялом- кстати помогло то,что носки перестала одевать на ночь и одеяло ликвидировала,только тёплая пижама,а то он ещё потел и одеяло вечно скручиающееся разражало. Так что ЖДИТЕ !
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения