когда будет спать?
Привет всем!!! Уже даже не вопрос - КРИК(возвращение:)!! Сыну 1,4 - ночной сон - нечто:((( И было так с рождения. Все "болячки" исключили. Днем спит 1 раз - 2,5-3часа. Режим. Спать - 21.00 И начинается! Он даже не просыпается - просто хнычет - надо дать компот - пропустишь первый хнык - трындец всему. ГВ до 7 мес - но и в гвшное время было то же самое. ОЧЕНЬ хорошей считается ночь если хнык случился раза 3-5. Сейчас еще и зубы- встаем каждые полчаса - сегодня ночью...плакаю уже...меняемся с мужем по 3 раза за ночь - как на посту....педиатр говорит, мол, рост такой - к 3м годам отпустит..но до его 3х лет отпустит , наверное, меня вперед.
Короче, что делать? ждать? поменять компот на воду(типа не вкусно - зачем вставать) была попытка - не прошло - разорался...срочно меняли ночью...ржач сквозь слезы:)(((
У вас как спят?????
Выход нашелся быстро, после того как 3 месяца мы почти не спали сами - никакой бутылки ночью даже с водой. Все, сон наладился. До 1,10 года была пустышка. ПОтом и ее не стало.
Самое главное договориться с мужем быть заодно, чтоб он вас поддержал и помогал (мы с мужем вместе боролись, носили на руках, успокаивали).
Цена вопроса - 8 ночей.
Я уже как-то писала как мы это сделали.
Просто не дали бутылку по требованию и все. Давали соску, сначала гладили ребенка в кроватке, говорили спокойным голосом что надо спать, что ночь, что мама-папа спит, сестричка спит и прочее. Не помогало - брали на руки, подносили к окну, чтоб немного проснулся и увидел что все в порядке. Объясняли еще раз. Не всегда удавалось положить обратно в кроватку, тогда сидела с ним на руках, успокаивала, укачивала.
В общем, в первую ночь просыпался сын 4 раза - 1 раз орал 6 минут, второй раз даже немного до истерики, пришлось успокаивать на руках, рассказывать, что ночью детки спят, не пьют и не кушают и бла-бла-бла.. орал минут 10-15, потом еще укладывали минут 10 его.... потом дочь проснулась, но ей внедрили соску и она дальше спала до утра... Потом сын просыпался в 4 утра и в начале восьмого, но уже не орал, а ныл... На вторую ночь не орали уже, но проснулись и не спали часа полтора-два, шоркались в своих кроватках. На третью ночь вели себя оба как в первую. На четвертую ночь сын просыпался 4 раза, дочь 1 раз, ныли по 2 минуты и опять спать. На шестую ночь спали оба до 6 утра, пару раз подавая голос. Ну и на восьмую ночь дочь вообще спала всю ночь, а сын пару раз хныкал и все. Правда после этого стали рано вставать.. в 7-30 примерно )))
Я почему так подробно все пишу, бо веду дневник и там все записано ;)
И что в вашем понимании "орать" - кричать до синевы или просто требовательно кричать как это умеют дети?
В моем понимании - второе. Первое - это уже истерика.
6 минут - это не смертельное время. Не думаю что это отразится на его психике к 18-ти годам, как тут некоторые думают.
ну-ну.
Куда уж нам... У вас дети не орут, голоса не подают, они как только родились сразу вежливо спрашивают "мам, как насчет сиську пососать?". :)
Пробовали отучать от ночных кормлений переходом на воду - после пары глотков возмущенно орала. Пробовали вообще ничего не давать - гуляет ночь напролёт, днём отсыпается, прерываясь на завтрак, обед и ужин %-) Терпели несколько дней такой ночной жизни, потом я решила, что от этого вреда больше, чем пользы и снова стала давать ей смесь, ибо без еды она спать не желала.
Ближе к двум годам я как-то в сердцах ей сказала, что ей два года уже скоро, что она большая уже и что ХВАТИТ есть по ночам! Она подумала и согласилась. И с тех пор как отрезало - просыпаться по ночам для поесть перестала :) Я первые ночи почти не спала, напряженно ожидая бунта с её стороны, ожидая, что она вот-вот проснётся и будет требовать свою бутылку, а она спала...
Чего и вам желаю! :)
хорошо стал спать в 3 года.
С года до двух спали уже не ужасно, но плохо - раза 3-4 за ночь обязательно хнычет, кормить не надо, но надо просто рядом лежать и обнимать.
Сейчас 2.5 - 1-2 раза хнычет. Надеюсь, может годам к 3-4 пройдет?
Поэтому спим вместе и отселять даже не думаю.
Последние фразы крик души)))) Ооо...пожалела себя и нормуль))))
младшей 3и1-недавно отселила и ночью еще бывает просыпается 1 раз.
:-)
ну-ну. :)
Маленькое человеческое существо не должно страдать оттого, что у его родителей сексуальная фантазия бедна:-)
При совместном сне ребенок вообще мне спать не давал в принципе, попытки были многократные под влиянием многочисленных советов "клади с собой и спите оба". ;-)
Сложно не заметить общие тенденции:-) И очень глупо их отрицать;-)
Спим мы отдельно - я противник СС. Оставить с кем то на ночь(мама или муж) могу легко - истерик нет, все ровно - я иногда работаю ночью - необходимость есть - поэтому и соска и бутылка у нас присутствуют.
А еще у нас знакомые ночами дежурство устанавливали, оба работали, не спать ночью не могли. Одну ночь папа дежурил (мама спала и не поднималась), дрегую мама. Правда у них условия позволяли.
Мы тоже меняемся - муж с ребенком в детской, я в др. комнате...потом смена караула.
К гомеопатам отношусь...мммм....ровно, мягко говоря. Порою инет щас, спасибо!