Это норма? или что? Вопрос к долгокормящим.
Предистория. Нам 2,8, хотела кормить до самоотлучения, но не расчитала свои силы. ГВ завершено, уже две недели не сосем. Отлучение было очень долгим и постепенным, еще летом начала, т.к. у нас в январе с мужем запланировано романтическое путешествие в Париж, а ребенка неподготовленного как то не могла я оставить. Итак, отлучение было безболезненным, истерик не было, НО месяца за два до конечного отлучения, я начала говорить, что сися болит когда сосешь (что в общем правда, не болезненно, но уже неприятно). Сейчас ребенок засыпаеи без сосания, Но обязательно просить грудь погладить. Меня это не напрягает особо, но норма ли это? Может я что-то не так сделала при отлучении? И не будет ли вредить такая сисезависимость? Напишите свои мысли и как было у вас, кто долго кормил и отлучал уже в таком сознательном возрасте.
Считаю нормой.!
Хорошо что вы решились в 2 с небольшим закругляться! Удачи!
У меня сын когда нервничает или болеет, до сих пор периодически неосознанно пытается коснуться моей груди (хотя он с рождения на ИВ). Мне кажется, это связано с ощущением безопасности и комфорта. Ребенка-то маленького мы не к ноге приживаем, а к груди. :)
Когда был младше, было чаще. Я мягко перехватывала и перехватываю руку, беру в свою, глажу.
Кстати, как-нибудь попробуйте маму свою (если есть возможность) обнять и приложить ухо к ее груди. А потом ощущения оцените. Нежность и покой невообразимый, так бы и жил! :)