Это норма? или что? Вопрос к долгокормящим.
Предистория. Нам 2,8, хотела кормить до самоотлучения, но не расчитала свои силы. ГВ завершено, уже две недели не сосем. Отлучение было очень долгим и постепенным, еще летом начала, т.к. у нас в январе с мужем запланировано романтическое путешествие в Париж, а ребенка неподготовленного как то не могла я оставить. Итак, отлучение было безболезненным, истерик не было, НО месяца за два до конечного отлучения, я начала говорить, что сися болит когда сосешь (что в общем правда, не болезненно, но уже неприятно). Сейчас ребенок засыпаеи без сосания, Но обязательно просить грудь погладить. Меня это не напрягает особо, но норма ли это? Может я что-то не так сделала при отлучении? И не будет ли вредить такая сисезависимость? Напишите свои мысли и как было у вас, кто долго кормил и отлучал уже в таком сознательном возрасте.
у моего любофф осталась к родинке на плече, которую он трогал, когда грудь сосал. Пару месяцев после засыпал с рукой на ней;) Сейчас нет, но в моменты волнения, или утром при полупробуждении бывает еще нашаривает ее:)
Все у вас хорошо
В 6 уже не делала так, почему - не помню, вроде мама не отговаривала особо.
Не волнуйтесь, все будет хорошо и ваш ребенок закруглиться с этой привычкой :-)
Опытом поделиться не могу - сын после окончания кормления о груди вообше не вспоминает и внимания на нее не обращает
Уже чуть больше год как не сосет, грудь больше не трогает, просто гладит меня засыпая по лицу, по шее ...
Считаю нормой.!
Где логика?
Хорошо что вы решились в 2 с небольшим закругляться! Удачи!
Как вы это обьясните?
У меня сын когда нервничает или болеет, до сих пор периодически неосознанно пытается коснуться моей груди (хотя он с рождения на ИВ). Мне кажется, это связано с ощущением безопасности и комфорта. Ребенка-то маленького мы не к ноге приживаем, а к груди. :)
Когда был младше, было чаще. Я мягко перехватывала и перехватываю руку, беру в свою, глажу.
Кстати, как-нибудь попробуйте маму свою (если есть возможность) обнять и приложить ухо к ее груди. А потом ощущения оцените. Нежность и покой невообразимый, так бы и жил! :)