166

Дети прощают нас и любят так же?

Вот у всех нас бывают срывы,в виде криков,а возможно, и шлепков или подзатыльников,когда,например,ты сидишь переней с ложкой и уговариваешь съесть кусочек,долго уговариваешь,а она как мотне головой и все на полу или на кровати (так... пример), а мы позатыльник ! Скандал,слезы... Или накричишь,когда не понимат (вроди бы большая 9 лет) и выскакивает из нас плохое слово- ты что совсем дура! БРРР самой тошно,но ведь честно ,бывает же.... Или я плохая мать? Люблю ребенка безумно... они прощают нас????? Очень переживаю.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот у всех нас бывают срывы,в виде криков,а возможно, и шлепков или подзатыльников,когда,например,ты сидишь переней с ложкой и уговариваешь съесть кусочек,долго уговариваешь,а она как мотне головой и все на полу или на кровати (так... пример), а мы позатыльник ! Скандал,слезы... Или накричишь,когда не понимат (вроди бы большая 9 лет) и выскакивает из нас плохое слово- ты что совсем дура! БРРР самой тошно,но ведь честно ,бывает же.... Или я плохая мать? Люблю ребенка безумно... они прощают нас????? Очень переживаю.....
Anonymous
недавно первый раз в жизни залепила подзатыльник. ребенку 1,9. почти каждый раз когда мы садимся кушать случается ЧП. я держу миску с едой. у нее своя ложка. пытаюсь помочь, она кричит "сама!", дергает, мотает ложку от меня. едим сидя в кресле. в итоге кресло, я, она, в еде. надоело ходить как свинья в жирных пятнах и собирать еду по ковру. вот и треснула. в таком возрасте наверное забывают обиды. если конечно злиться в меру. я ей по попе дам, а она в ответ "люблю" и ко мне прижимается. это можно выдержать...?
у нас хуже,ей 9 лет вот-вот будет,стала характер проявлять,да не там где нужно. Упортво типа не буду,хоть убей ..... вот срываюсь,а потом сама же страдаю.....
Anonymous
у нас хуже,ей 9 лет вот-вот будет,стала характер проявлять,да не там где нужно. Упортво типа не буду,хоть убей ..... вот срываюсь,а потом сама же страдаю.....
Anonymous
Anonymous
что ж так сегодня глючит????
Anonymous
Тоже 1,9 и тоже иногда срываюсь. Надеюсь, что простит. Но иногда действительно хочется убить. Говорю строго, или просто прошу её от меня отойти так как она ведет себя плохо. Наверно это не педагогично?! Я думаю поймут....
Они прощают нас конечно же,но они не прощают себя....вот в чем беда!
У нас шлепков и подзатыльников никогда не бывает, а наорать могу:( Почти всегда в таких случаях прошу прощения, мне кажется, что дочка прощает и на этом не зацикливается, но в любом случае, мне после подобных инцидентов очень противно, стараюсь работать над собой...
Вспомните себя саму: что-то прощали, что-то - нет. Какие-то обиды записываются на подкорку на всю жизнь, какие-то проходят через секунду. В противовес добавлю, что чем сильнее мы любим и надеемся на понимание какого-то человека, тем горше нанесенные им обиды. Так что...
Насчет "дуры". Если не можете справиться с собой, употребляйте хотя бы "дурочка", а если вырвалось, то оговаривайтесь: "Я не сказала "дурочка", я имела ввиду КАК дурочка, только дурочки так себя ведут, как мне кажется...А тебе так не кажется, самой?" А вообще - отвыкайте развешивать ярлыки на человека, оценку поступку и поведению можно дать более мягким языком. Но с другой стороны - лучше "дурочка!", чем "растяпа!", "неумеха!", "хамка!"...
Да я сама помню такие случаи со своей мамой. сейчас как я ее понимаю.Сама иногда так делаю, потом себя корю. Хотя сейчас пытаюсь срываться, но не на ней, а на неодушевленных предметах
вы плохая,никогда не заставляйте есть.
Anonymous
Когда нашлепаю своего, обязательно болею к вечеру. Уже замечено. Прощают-ли - прощают, если чувствуют искреннюю любовь. Мне в детстве частенько доставалось ремешком и от папы, и от мамы. Теперь уже и не помню за что. Случай, который запомнила теперь вспоминам со смехом. И ни какой обиды на мать. Она мне очень дорога. Надюсь, и сын поймет.
У меня бывает, что и дать по попе могу. И назвать не тем словом. Дочь отходчивая, не злобная и тоже в себе обид не держит, отомстит и забудет, как грицца.. Может я и не права.. Но сплошного позитива я выдавать постоянно не могу и мелкая это знает, а еще она знает, что я её люблю и это на 100% не подвергается сомнению. И вообще, все мы люди - все мы совершаем ошибки, главное уметь делать выводы, во избежании повторений:)
Я вообще не помню, что там и когда было. Более того, даже если с мужем поссоримся, я уже через день не помню из-за чего сыр-бор был :) А через 2 не помню того, что ссорились.
Anonymous
да прощают,конечно, в 9 может и запомнят на всегда, но материнский гнев,как весенний снег-много накопилось, да быстро растаял..так и детские обиды
хотя и комплексы оттуда родом
меня иное удивило- какие все мамы - не ругаю, не шлепаю, не кричу ...что-то не верится:)))про никогда
Прощать то прощают, но помню до сих пор ( мне 35 лет) крики мамы, когда я не желала пить молоко или есть щи, до сих пор не люблю я эти щи, т.к. от капусты у меня живот пучит, а заставляли меня ((( и молоко не пью вообще и ничего выросла стройная и красивая ))) . только нервы попортили мне этими криками ((( .. нейродермит возможно и от них вылез в подростковом возрасте ((( и до сих пор вылечить не могу.... а это всё от нервов (((
Не настаивайте в еде, здоровее будут в молодости, а то вон у одной знакомой сын ( ему 27 лет) ест по 10 бутербродов за раз, мама его сейчас в шоке от этого, вот так можно раскормить желудок,всё в детстве заставляла есть.
помню до сих пор
Я тоже помню крики мамы и шлепки, но меньше я ее любить не стала из-за этого :) Он мой самый близкий и родной человек была, к сожалению ее не стало... но я ее всеравно люблю. Так что не переживайте Вы так... конечно, дети нас любят, очень любят. Мне сегодня сын утром так сказал, а у меня аж слезы от счастья на глаза навернулись. А ведь и я бывало его тоже ругала и прикрикивала на него и поджопники давала...
В ДТ как-то был топик,про то помните ли вы ,как вас наказывали и били и есть ли обида на родителей за это.Топ был не маленький.Все писали,что нет обиды на ФН,но есть обида на родительское равнодушие,когда родители думали о себе,не учавствовали в жизни детей,стеснялись своих детей перед совими знакомыми.Но это не повод обзывать детей дураками,и давать подзатыльники."Как караблик назовешь,так он и поплывет". Я сама даю под зад за злобное непослешание,когда такое случается,но дети от меня не слышали ни одного плохого слова в их адресс.
А вот с какого возраста вы помните как вас обижала мама и кричала...?

Понятно что когда тебе 7 иль 9 запомнишь..

А вот в 2, 3 года это забывается?
Не кричу и не бью ребенка, даже шлепков не позволяю себе. У папы та же линия воспитания.
Могу просто громко и очень серьезным голосом отчитать.
А вообще он у нас послушный и особо не капризничает.
Мне 33, но 2 момента запомнила очень сильно из своего детства.Это просто ненормальный крик на меня с обзываниями.Первый раз мне было 7 лет.Не помню причины, но отчетливо помню, как в меня летела книга и орали дико.И в 10 лет..даже писать не хочу....до сих пор на душе тяжело.
Сыну 14.Часто пристаю к сыну с вопросами - что ты помнишь плохого с глубокого детства?
Идут перечисления.Не дала песок на голову сыпать, не пустила погладить огромного пса, который спал.Но ни разу не сказал, что я орала или ударила..Хотя наши с ним отношения очень откровенные.Часто говорит-в общем, ты уменя лучшая в мире маманька..)

И еще часто думаю - (простите меня, родители), что в 13 лет я была предоставлена сама себе полностью,родителей не волновало - чем и как я живу.Тоже сейчас часто всплывает в мыслях, ну почему тогда родители не обратили внимания на мои проблемы.Но это уже другое............
Anonymous
Мне часто влетало в детстве. МАма вспыльчивая, эмоциональная. Получала и словесно и по попе. Многие случаи помню, но почему-то в смешном свете. Иногда с мамой вместе вспоминаем как она меня гоняла и смеемся. Люблю родителей и обиды нет. Знаю что меня тоже любят.
Anonymous
Бывает кричу, бывает и шлепну, но все это после оочень долгих уговоров-разговоров. Муж бывает даже не выдерживает моих "бесед"- говорит "тебе не обидно, говоришь-говоришь все без толку"!
И еще..Сыну почти 7, ну какой же он безрукий!!!!!!!!
я отчаиваюсь периодически уже! По 2-3 раза на дню что-то проливает, ломает, бьет.....и тд. Прям язык себе прикусываю чтоб его "криворуким" не обозвать!
Вот тоже прикрикну- потом переживаю долго. Правда если сама чувствую что не особо за дело- извиняюсь, говорю что сорвалась, устала..
Anonymous
я могу рявкнуть,но что-то давно такого не было. мотает головой, расплескивает все из ложки, марш из за стола за тряпкой, плохо делаешь, ай я яй, мама расстроилась... как то без шлепков и ора.. давно уже... даже самой странно...
Ожидание, что ребенок не запомнит и простит - своего рода индульгенция на крик и шлепки. Как бы заранее оправдываем себя. Не стоит попадаться в эту ловушку, особенно эмоциональным мамам.

Детский психолог, логопед.
я сейчас надавала дочери пощечин и оттаскала за волосы... стыдно- не передать.... ничего не могу сделать, не могу с ней справиться
Anonymous
не всегда прощают.... смотря какие слова сказать сгоряча. Или не сгоряча...
меня мама постоянно била по поводу и без, и я ето помню, но четко помню период где-то с 6-го класса, так что делайте выводы..сейчас конечно понимаю, что мама тогда осталась одна и тяжело ей было...понимаю,но помню.... у меня дочери почти год, на днях просто дернула ее за руку,(ни била, ни кричала никогда на нее), а просто тряхнула,просто хнычет уже неделю подряд, у меня нервы не выдержали,так такой ор истеричный был,плачет и прижимается ко мне и обнимает так сильно- сильно, я разрыдалась, начала просить прощения у нее и целовать всю- никогда больше такого не сделаю!!!!! не заслуживают дети такого отношения, надо просто набраться терпения. А прощать, мне кажется они прощают нас, но чувствуют себя виноватыми, а ето куча проблем в будущм,особенно у девочек.
Anonymous
меня тоже в детстве мама ремнем прикладивала не редко, да так что черные полоси от ремня были,
и в памяти до сир пол осталось ее "тварь ..
да.... и результат ? выросла "забитой" с кучей комплексов.
хоть я конечно и простила маму, но в памяти осталось
Свою дочь я не трогаю, но иногда очень хочеться, образно говоря прибить"
терпение... только терпение!
A
Ой не знаю как битье отражается-меня не били,но мама была из скандалисток=орала по поводу и без-и скотиной могла обозвать и дурой-но почему я никогда не обижалась на это -любила и лблю маму больше жизни,отношения у нас были и остаются прекрасными. Зато вот отец-пальцем меня не трогал,не орал,но как он морально унижал меня всю жизнь...не могу даже думать про него-он считал это во благо,типа правды мне никто кроме него не скажет,типа меня это подстегнет к чему то...но кроме ненависти к нему ни к чему не подстегнуло,как же я его ненавижу-отношений никаких не было и нет. Вот так вот...
Другой способ ненависти
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения