68

противоречие полушарий ГМ и гиперактивность.

Такой диагноз никому не ставили? Знакомому мальчику 5,5 лет поставили в платной клинике,сказали обязательно заниматься ходить к ним, иначе будет остановка в развитии. До этого ставили недоразвитость коры ГМ, гиперактивность. Лечили, в основном успокоительными,занимались с психологом, но результата не было. Часто ребенок дерется, очень не усидчивый, на долго ничем не может заинтересоватся,не всегда себя адекватно ведет( на приеме у врача забился под стул и оттуда смеялся), иногда истерит очень сильно, иногда много ест( в том смысле, что только вроде плотно поел и может опять пойти есть, как бы забывая). Развит нормально, буквы, и пр. вроде знает. Сейчас вот с этим противоречием отменили все препараты, что назначал участновый невропатолог, рекомендовали свои, и еще занятия , для семьи достаточно обременительные, не знаю, может у кого- нибудь был такой диагноз, не развод ли это на деньги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой диагноз никому не ставили? Знакомому мальчику 5,5 лет поставили в платной клинике,сказали обязательно заниматься ходить к ним, иначе будет остановка в развитии. До этого ставили недоразвитость коры ГМ, гиперактивность. Лечили, в основном успокоительными,занимались с психологом, но результата не было. Часто ребенок дерется, очень не усидчивый, на долго ничем не может заинтересоватся,не всегда себя адекватно ведет( на приеме у врача забился под стул и оттуда смеялся), иногда истерит очень сильно, иногда много ест( в том смысле, что только вроде плотно поел и может опять пойти есть, как бы забывая). Развит нормально, буквы, и пр. вроде знает. Сейчас вот с этим противоречием отменили все препараты, что назначал участновый невропатолог, рекомендовали свои, и еще занятия , для семьи достаточно обременительные, не знаю, может у кого- нибудь был такой диагноз, не развод ли это на деньги?
Anonymous
Есть такая штука - нарушение межполушарных связей - но это ни разу не самостоятельный диагноз, а идет только в комплексе.
Надо обследовать и у нормального врача.
Мы как раз отзанимались 15 занятий в центре нейропсихологии с таким же диагнозом (гиперактивность, нарушение взаимосвязей полушарий мозга или что-то в этом духе), предполагалось 20 занятий. Результат 0 и сегодня нам сказали , что дальше у них заниматься не стоит.Мягко говоря, я ошарашена этим.Т.е. попробовали, но не получилось:-). Сумма, потраченная на это, для нашей семьи существенна.Может у кого-то был опыт общения с нейропсихологами-мне очень интересно только у нас так или это вообще такая система... Заранее спасибо.
Мы занимались с нейропсихологом перед школой,тоже никакого эффекта.Занятие рассчитано на 1ч30мин,но Тёмка выдерживал не более45,затем растормаживался совсем .Психолог была растеряна,а я озадачена,ведь у него СДВГ не так уж и сильно выражен.Самим этим заниматься невозможна(как она советовала),мне кажется,только послушные дети будут выполнять эти упражнения более-менее.У нас была Потанина Анна Юрьевна.
"Развод на деньги" - это когда выписывают лекарства, и отпускают "с богом".
А когда берут деньги за регулярные занятия - это адекватная профессиональная работа.
Звонила сегодня в Строгино-сказали, что обслуживают только жителей района Строгино. Дали телефон каго-то нашего центра. В Зеленоград возить 2 раза в неделю даже с нашего речного малореально-Ленинградка стоит всегда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения