93

Кого из детей выбрать?

И здесь спрошу.
Вот какая ситуация. У меня двое детей - мальчик 8 лет и шестилетняя девочка. Еще у меня есть родная сестра, которая с семьей живет в другом городе. На новогодние каникулы они всей семьей, с мужем и ребенком-ровесником моей дочери собираются поехать на машине в путешетсвие через европу с конечной точкой в Париже, хотят показать своему ребенку Диснейлэнд. У них в машине есть еще одно место, сестра предложила взять кого-нибудь одного из моих детей. Но только одного, т.к. место только одно. Точнее она предложила взять старшего - по определенным причинам она к нему больше привязана, хотя очевидного различия между детьми не делает, любит обоих. Но сказала, что если я решу отправить младшую - то возражать не будет.
И вот я в некотором раздрае. С одной стороны, я "за справедливость" и как мать не хотела бы отдавать явное предпочтение одному ребенку, отправляя его в поездку, и обижать этим другого. Но с другой... матеральное положение у нас сейчас такое, что в ближайшие пару лет как минимум дети вряд ли увидят не то что Париж, а даже в Крым какой-нибудь я не уверена, что смогу их вывезти. То есть реальный шанс отправить отдохнуть хотя бы одного, раз уж не обоих. Опять же старшему, когда он пошел в первый класс, я обещала непременно свозить в этот Диснейлэнд - он им просто бредит. Но не получилось выполнить обещание. И вряд ли получится в обозримом будущем.
В общем не знаю как поступить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И здесь спрошу.
Вот какая ситуация. У меня двое детей - мальчик 8 лет и шестилетняя девочка. Еще у меня есть родная сестра, которая с семьей живет в другом городе. На новогодние каникулы они всей семьей, с мужем и ребенком-ровесником моей дочери собираются поехать на машине в путешетсвие через европу с конечной точкой в Париже, хотят показать своему ребенку Диснейлэнд. У них в машине есть еще одно место, сестра предложила взять кого-нибудь одного из моих детей. Но только одного, т.к. место только одно. Точнее она предложила взять старшего - по определенным причинам она к нему больше привязана, хотя очевидного различия между детьми не делает, любит обоих. Но сказала, что если я решу отправить младшую - то возражать не будет.
И вот я в некотором раздрае. С одной стороны, я "за справедливость" и как мать не хотела бы отдавать явное предпочтение одному ребенку, отправляя его в поездку, и обижать этим другого. Но с другой... матеральное положение у нас сейчас такое, что в ближайшие пару лет как минимум дети вряд ли увидят не то что Париж, а даже в Крым какой-нибудь я не уверена, что смогу их вывезти. То есть реальный шанс отправить отдохнуть хотя бы одного, раз уж не обоих. Опять же старшему, когда он пошел в первый класс, я обещала непременно свозить в этот Диснейлэнд - он им просто бредит. Но не получилось выполнить обещание. И вряд ли получится в обозримом будущем.
В общем не знаю как поступить
Автор
Никого.
Я бы никого не отправила.
Отправила бы старшего. Ничего старшного не вижу. Просто сильно-то не рекламируйте младшей эту поездку. И с сыном поговорите, чтоб не хвастал.
У меня с братом разница 2 года. его отправляли куда-то и без меня. Обиды нет. Он старше на 2 года, ему и раньше куда-то ехать. Вот так примерно. Будет младшему 8 лет, тогда и поедет.
Вот ездит у меня старший на экскурсии с классом. младшему тоже хочется, НО ... почему он должен будет обидется. Он просто жалеет о том, что не едет. А вот когда подрастет, тогда и поедет.
ОБЯЗАТЕЛЬНО отправила бы старшего :). И даже ничего бы не ёкнуло :Р. Когда старшего учат уступать младшему, просят выполнять за него что-то(та же уборка, например, или игрушку уступить, тк второй маленький и т.д.), то никто не кричит о несправедливости :). Старший тоже должен иметь дивиденды со своего старшенства. Дочке в такой ситуации объяснила бы, что брата берут из-за того, что он уже подрос, более самостоятельный, школьник. :) Пишу, как мама старшего мальчика и младшей девочки :) и тоже с небольшой разницей в возрасте. Не отказывайтесь от поездки, позвольте вашему сыну праздник :). Ну и мелкой всякие приятности - пообещать много времени вместе, в несколько театров сводить, на лазилки, атракциоы и т.д.
Тоже старшего отправила бы
Выбрать надо здравый смыл:) А здравый смысл говорит, что ехать на такое расстояние зимой на машине, тем более когда часть путешествия пролегает по России нецелесообразно.
Я бы не то что ребенка своего не отправила с ними, но еще бы приложила бы услилия чтобы и их отговорить.
Либо по другому добираться, либо хотябы отложить этот вояж до лета.

Anonymous
6-ти летнюю дочку не отпустила бы даже с сестрой. 8-ми летнего мальчиа думаю вполне можно отправить, если доверяете сестре и не боитесь за поездку вцелом
Ольга
И я бы никого не отправила.
я мама двоих, сложный выбор , но Отправила бы старшего -Тем более он им "Бредит" :)) диснейлендом.
Младшей бы компенсировала походами здесь в разные театры например- ну что ей возможно интересно и т.д. Так как действительно возможно шанс его побыть ТАМ ;)) и 8 летка гораздо лучше запомнит всё чем 6летка,(ну я так думаю) И в школе потом расскажет иль сочинения напишет на тему-Каникулы в диснейленде.
Ух честно распереживалась я, вспомнилая историю двоих братье двойняшек ( с курса одного) ,на перовм курсе первый во всю вгорила на английском языке (младший нет) оказалось старший года 1,5 жил в америке в шокле какой то учился ,и хорошоязык знает, а на младшего увы денег не хватило тогда у родителей-Я так поняла по рассказу их.
честно думала ,а каково младшему. Но сейчас сама имея двоих дочек постарасль бы, хотя бы одному детю исполнить мечту , раз увы возможности нет.
Anonymous
Если бы пришлось так выбирать, то склонялась бы тоже к тому, чтобы отправить старшего. Только сначала озвучила бы и посмотрела на реакцию детей. Ведь вполне возможно дочка отнесётся к путешествию брата без зависти и негатива. Это я по себе меряю, конечно, по не охочей до развлечений личности. Как сейчас помню, что всё брата норовила на "ёлки" выпихнуть одного, а самой дома остаться. :) Это с одной стороны. С другой - я б извелась вся, если б сын без меня поехал в такую даль голубую. :(
Anonymous
Я бы старшего отправила. На правах старшего так сказать.
Мы с братом всегда раздельно отдыхали. Я, например, с папой в Одессе, а брат с бабушкой во Владивосток ездил. Я с мамой в Тольяти, а брат с папой в Кишиневе. Бывало, что я за лето 2 раза ездила куда-нибудь, а брат ни разу. А бывало и наоборот. Никто не парился по этому поводу. Я уж точно брату не завидывала и претензий не предъявляла. Брат старше меня на 3 года.
ИМХО,отправляйте старшего, если есть такая возможность.
Зимой на машине никого бы не отпустила. И вообще плохо представляю, что делать в Диснейленде зимой. И на месте вашей сестры не приглашала бы с собой чужого ребенка. Во-первых, слишком большая ответственность. Во-вторых, взрослая женщина, причем сама мать, должна понимать, что неприглашенному ребенку может быть обидно.
Девочки в 6 лет по развитию такие же как мальчики в 8 лет. Т.е. интересы одни и те же, стремление к новому и познавательному.
Поэтому получается, что в данном случае выбирать как из двух близнецов. Я бы никого не отправила.
хорошенько поразмыслив,отправила старшего.моему тоже 6 лет и если бы я старшую куда то отправила,он бы и не понял что лишился чего-то важного.пусть хоть один ребёнок побывает,чем никто
Отправила бы старшего, а с младшей на выходные придумала интересную программу, типа аквапарка, похода по детским магазинам, зоопарк, ещё что-нибудь. Пусть и у неё будет праздник. :)
и я за старшего. Вы посмотрите с другой стороны - вы боитесь обидеть младшую - она остается дома. А старшего обидеть не боитесь? - он не получает того, что ему обещали, о чем он мечтает из-за того, что эта....возможность не доступна младшей...т.е. с высоты детского понимания из-за тебя я не поехал...
Младшей скажите, что это "подарок" за открытие школьного сезона:) - станешь ты школьницей - будет и тебе подарок - ТОЛЬКО тебе- думай,выбирай, что ты хочешь получить...
Не лишайте радости старшего!!!
Отправила бы старшего. Не отправлять никого - глупо лишаться такой возможности. Отправить младшую - старшего вы больше обидите таким решением,т.к. во-первых именно он этих дисней-лендом бредит и ему обещано, а во-вторых он все таки старший. Значит остается вариант его отправить. Просто переговорить чтоб не хвастался, слово диснейленд лучше вообще не упоминать - едет с тетей путешествовать на машине зимой по Европе - он старше,он мальчик,он выносливей, он самостоятельней. Ну а дочке тоже, конечно, что-то придумать чтоб каникулы именно ей посвящены были.
Старшего однозначно. Во-первых,тяжело ребенку долго ехать на машине,и чем младше,тем тяжелее.Во-вторых,если он об этом мечтал,то может воспринять отправку сестры,как предательство с вашей стороны. В-третьих,может через год ваша сестра поедет еще куда-нибудь,вы сможете отправить с ними дочку.Ну а если и не сможете,не переживайте. У меня знакомая есть,она очень часто в Германии бывает по роду работы.Ее дети там бывали если 1 раз в год,то хорошо,ей говорили,что же не берешь,ответ довольно резонный был - вырастут,заработают и поедут сами куда захотят.
Anonymous
Старшего! Это привилегия старшего и все, вопрос не обсуждается. Он - "большой". При этом позаботилась бы, чтобы младший за время отсутствия старшего получил бы энное количество "местных" привилегий.
В принципе, в моей семье, так и происходит. Когда я ухожу в горы, я могу взять только одного ребенка - всех троих или даже двоих не могу - это сложно и опасно (смотря куда иду, разумеется, а то и всех троих можно, но тогда это получится развлекательная прогулка). Поэтому идет старший. Потому что он - старший. Остальным компенсируется чем-нибудь другим.
А дети знают о такой дилемме? Если да, может быть, они сами решат?
Я бы со спокойно душой отправила старшего! А младшей устроила ОБЯзательно веселые праздники дома! 6 лет - еще рановато для Диснейленда, ИМХО, ее больше чем на половину аттракционов не пустят. и потом 6-ти летке в машине еще тяжело так долго ехать.
и я бы отправила старшего, младшей через 2 года пообещала бы тоже поездку куда-нибудь. Ловите возможность
не отправила бы никого, особенно в путешествие на машине. Мы часто с мужем ездим к родителям и за отпуск с одного конца России в другой по 2 раза мотаемся. Много чего повидала...

А если отбросить способ передвижения, то оправила бы старшего, потому что он старше и потому что вы обещали ему Диснейленд.
Конечно отправила бы сына. А для дочки нашал бы нужные слова
Автор! Что решили? Всем интересно!
6тилетней девочке еще рано в Диснейленд,там тааакие очереди,такое количество народу,через 2 часа даже взрослый чувствует себя уставшим,а ,если учесть все это будет во время каникул и зимних выходных и туда со всей Европы сьедутся люди, и будет холодно,то это садизм такого маленького ребенка ,туда отправлять. Мальчик о этом мечтает и давно ,мама обещала-пусть едет мальчик,ему легче будет выдержать усталость и ожидание в очередях на холоде,как раз узнает ,что у мечты может быть побочные эффекты)).То,что у сестры автора своя 6тилетняя дочь едет- неважно,она со своими родителями,может покапризничать ( если холодно,устала и т.п.) ,поныть ,к папе на руки залезть,а племянник уже достаточно большой и будет все терпеть,тем более сам захотел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения