Кого из детей выбрать?
И здесь спрошу.
Вот какая ситуация. У меня двое детей - мальчик 8 лет и шестилетняя девочка. Еще у меня есть родная сестра, которая с семьей живет в другом городе. На новогодние каникулы они всей семьей, с мужем и ребенком-ровесником моей дочери собираются поехать на машине в путешетсвие через европу с конечной точкой в Париже, хотят показать своему ребенку Диснейлэнд. У них в машине есть еще одно место, сестра предложила взять кого-нибудь одного из моих детей. Но только одного, т.к. место только одно. Точнее она предложила взять старшего - по определенным причинам она к нему больше привязана, хотя очевидного различия между детьми не делает, любит обоих. Но сказала, что если я решу отправить младшую - то возражать не будет.
И вот я в некотором раздрае. С одной стороны, я "за справедливость" и как мать не хотела бы отдавать явное предпочтение одному ребенку, отправляя его в поездку, и обижать этим другого. Но с другой... матеральное положение у нас сейчас такое, что в ближайшие пару лет как минимум дети вряд ли увидят не то что Париж, а даже в Крым какой-нибудь я не уверена, что смогу их вывезти. То есть реальный шанс отправить отдохнуть хотя бы одного, раз уж не обоих. Опять же старшему, когда он пошел в первый класс, я обещала непременно свозить в этот Диснейлэнд - он им просто бредит. Но не получилось выполнить обещание. И вряд ли получится в обозримом будущем.
В общем не знаю как поступить
Детки взрослые,обиделись бы :-(
Вы сами уже решили выбрать старшего(исходя из написанного Вами :-) ).
И я бы никого.
Если бы одному ребенку было 8-10, а второму 1-2 года, тогда бы не раздумывала, а так...запомнят на всю жизнь такую обиду.
Я считаю надо отправить старшего - пока не позрослел. А у маленькой еще есть время.
Я за справедливость. Мне бы в голову не пришло одного ребенка отправлять отдыхать-развлекаться, если не хватает денег на двоих!
Если один ещё дошколенок - то у него одни возможности, а если школьник - то уже ограничен только временем каникул.
Из-за этого вполне возможны отдельные поездки.
Чем старше будут - тем больше будет отдельного досуга, потому что интересы не могут быть одинаковыми совсем.
Никого бы не отправила.
Диснейлэнд- это без ограничений по возрасту!
Девочку одну не имеет смысла отправлять, для 8летки это будет явно удар. А вот для девочки 6летки - не вижу ничего страшного, сужу по своему. Правда может она тоже мечтает? Тогда лучше никого, конечно.
Мое мнение - я бы отправила старшего, тем более, что вы ему обещали Диснейленд. Для младшей подобрала бы альтернативу - сводила бы куда-нить, купила какой-нить долгожданный подарок.
Но случаем таким, имхо, грех не воспользоваться.
Если б младшему было 2-4 года, то старшего бы отправила.
Вы не совета тут спрашивайте ,а по деткам своим ориентируйтесь.
Если младшая особо не обидится и вполне можно заменить поездку Ква-Ква парком тем же...
То почему не поехать сыну?
Но я лично бы побоялась именно на машине отпускать...
А так скорее всего сделала бы все возможное чтобы сын посетил Диснейлэнд!
а младшей - сказала бы, что у нас другие планы.
и я не вижу, что здесь есть какое-то предпочтение - если вы бы пообещали куклу дочке, что ж вы и сыну купили бы, чтобы не обидеть?
детки разные! интересы у них разные. зачем придумывать то, чего нет?
У меня с братом разница 2 года. его отправляли куда-то и без меня. Обиды нет. Он старше на 2 года, ему и раньше куда-то ехать. Вот так примерно. Будет младшему 8 лет, тогда и поедет.
Вот ездит у меня старший на экскурсии с классом. младшему тоже хочется, НО ... почему он должен будет обидется. Он просто жалеет о том, что не едет. А вот когда подрастет, тогда и поедет.
Главное взрослым надо спокойно к ситуации относиться, тогда и детям будет проще.
Советую еще автору попросить сестру привезти племяннице из поездки подарок, только выбрать его обязательно с мальчиком вместе.
А девочке пусть брат привезет подарки из поездки, да и сами в его отсутствие сводите ее куда-нить - цирк, кино, театр.
Я бы не то что ребенка своего не отправила с ними, но еще бы приложила бы услилия чтобы и их отговорить.
Либо по другому добираться, либо хотябы отложить этот вояж до лета.
Младшей бы компенсировала походами здесь в разные театры например- ну что ей возможно интересно и т.д. Так как действительно возможно шанс его побыть ТАМ ;)) и 8 летка гораздо лучше запомнит всё чем 6летка,(ну я так думаю) И в школе потом расскажет иль сочинения напишет на тему-Каникулы в диснейленде.
честно думала ,а каково младшему. Но сейчас сама имея двоих дочек постарасль бы, хотя бы одному детю исполнить мечту , раз увы возможности нет.
ИМХО,отправляйте старшего, если есть такая возможность.
Поэтому получается, что в данном случае выбирать как из двух близнецов. Я бы никого не отправила.
Младшей скажите, что это "подарок" за открытие школьного сезона:) - станешь ты школьницей - будет и тебе подарок - ТОЛЬКО тебе- думай,выбирай, что ты хочешь получить...
Не лишайте радости старшего!!!
В принципе, в моей семье, так и происходит. Когда я ухожу в горы, я могу взять только одного ребенка - всех троих или даже двоих не могу - это сложно и опасно (смотря куда иду, разумеется, а то и всех троих можно, но тогда это получится развлекательная прогулка). Поэтому идет старший. Потому что он - старший. Остальным компенсируется чем-нибудь другим.
Никто никого не обделяет. Есть типы поведения и границы дозволенного, которые принимает на себя ребенок в зависимости от возраста и от очередности рождения в семье.
Что есть обделение?
Я помогаю трехлетке одеваться. Мне теперь начать и пятилетку с семилеткой одевать, чтобы их не обделить во внимании?
У старших есть обязанности по уборке квартиры, за невыполнение которых наступают неприятные последствия. Требовать того же с трехлетки, чтобы старшим не обидно было?
На музыку в нашей семье ходит старший. На скульптуру - старший и средний. На гимнастику - все трое.
Мне забрать старших изо всех секций, кроме гимнастики, потому что так "справедливо"..... иначе зачем рожать, раз они на музыку не ходят?
Дети разные, возраст у детей разный, степень ответственности у детей разная. Отсюда разный подход к каждому.
В голову не пришло бы в горы лазить и брать одного..
1-е что в горы бы просто не полезла бы:))
2-е почему должен идти один, а другие дома?
Значит нужно придумывать свое free time так, чтобы всех детей задействовать....
Почему должен идти только один, а другие дома? Потому что более одного - это опасно. Выбор таков - или один из детей, или никто. Я иду по-любому. Старший более подготовлен и идет охотнее, чем средний. Средний тоже ходит, но на более легкие маршруты. Младшую в расчет не берем - ей три года.
Фри тайма с задействованием всех троих детей у нас предостаточно, но в горы идет только один и точка. Я от походов ради всемирной справедливости за мой счет не откажусь.
Кстати, и в некоторые театры-музеи часто хожу только со старшим. Средний не умеет себя вести надлежащим образом. Пойдет, когда я почувствую, что он сможет просидеть длительное время без необходимости всем нам срываться и уходить домой посередине. Периодические терапевтические вылазки со средним устраиваются, они более редки, чем со старшим и имеют более воспитательный, чем познавательный характер.
"Старшего! Это привилегия старшего и все, вопрос не обсуждается. Он - "большой"".
"Поэтому идет старший. Потому что он - старший."
Сейчас вы пишете:
"Старший более подготовлен и идет охотнее, чем средний. Средний тоже ходит, но на более легкие маршруты. Младшую в расчет не берем - ей три года."
Так что же все-таки? Потому что он старший - и точка? Или потому что он более подготовлен и охотнее идет в горы? А если бы средний был более подготовлен и охотнее ходил в горы - кого бы вы взяли?
И все-равно никогда не понятно мне как брать одного, а второго оставить.
Я, наверное, из другого теста.
Судя п всему- нет.
Там от 3 лет есть аттракционы.
Есть для более больших деток.
Есть для взрослых.
Самый возраст 6-7 лет туда ехать
Старшая у меня столько км с нами намотала и ничего- не плкала. Спала по большей части.
Младшая- не любит машину. Плачет и все.
Очень сложно с ней ездить.
А если отбросить способ передвижения, то оправила бы старшего, потому что он старше и потому что вы обещали ему Диснейленд.