старший ребенок заброшен
и от этого факта меня просто младший бесит(( старшему ребенку тока 3 года и уже год как толком не могу я с ней даже книжку почитать, жалко ее очень. как только присаживаюсь за сказку, младший тут же лезет , все отбирает, отталкивает старшую дочь (ему 1,3). дочка весь день в саду, но вечером это просто ужас, все орут и дерутся. вчера пошли погулять на дп после сада, дочь просит покачать, малой бежит в грязь, я просто разрываюсь. в итоге все идем домой и все орут. дочь сейчас ревнует, пытается подражать младшему, что еще сложней, теперь ее надо сажать на качель как и его, хотя до этого сама перекрасно забиралась туда. спать так все вместе, я теперь лежу между ними и жду, когда они уснут. я уже так устала от этого. младший ни в какую с папой не сидит и не спит. дочь уже год как без моего внимания. очень ее жалко, может подскажите, как это организовать?
Я понимаю, что с моей стороны это теория.. у меня у детей разница 6 лет почти и пока такого не возникает..
Возникает другая ситуация: пока старшая уроки делает, мелка ползает и мешает.. А за старшей все время нужно смотреть чтобы добросовестно все делала... Так и живем- одна на руках и слежу за второй...
Удачи вам
Воопщем грустно все это, старайтесь, все в ваших руках.
Что значит - с папой не остается. Пусть папа приложит усилие, по ковру с ним ползает, машинки катает. Не получается у того, кто не хочет.
Сейчас младшей 2 года и уже НАМНОГО легче: она многое понимает, дает почитать нормально, хотя самой конечно больше нравится картинки смотреть. И Лепим, и рисуем вместе. Но и сейчас конкуренции хватает. Выкручиваюсь как могу: площадки выбираем с качелями рядом расположенными, чтобы обоих одновременно качать можно было. Раскраски - обоим, краски поделить, младшая свои уделала, что нельзя цвета разобрать, но старшего краски не берет (кладем подальше, точнее :)))
Папу привлекайте по максимуму. У нас старшего папа укладывает, так сразу после родов повелось, я - только когда папа в отъезде. На дневной сон старшему читаю, младшую на грудь, так и засыпает под книжку.
Ну и тд.
Держитесь. И держите себя в руках :)
Но когда дома у меня заброшен наоборот младший сын. Старший лепит, рисует, занимаемся, а малыш бегает, мешает, отбирает у старшего карандаши. Стараюсь по возможности занять его тем же, но интересы разные, даже книжки читают по-разному. старшему почти не нужны картинки, а малому надо только картинки смотреть. Для этого есть папа. Пришел с одной работы и сразу на другую- ребенка в зубы. Никакого телевизора и компьютера. книжки, спорткомплекс, купание. Занимается с малышом, а старший по желанию к ним присоединяется. Трудно, но это пройдет.Держитесь. Наймите няню.