15

А как же любовь?

Моей дочери почти 6 лет. Я вожу ее заниматься хореографией, так как у нее проблемы со спиной (сутулится сильно), плюс стопы внутрь заворачивает. Дочь этим заниматься не хочет, я стала ее убеждать. Ничего умнее не придумала как сказать, что тогда она вырастет такой же кривой как я (я очень сутулая) и принц ее в жены не возьмет. На что дочь ответила: "А как же папа тогда на тебе женился?" Я ляпнула: "Да пожалел меня такую кривую" А сама думаю: "Вот сейчас скажу, что влюбился папа в меня. И что будет? Все испорчу. Стимула заниматься не будет у дочери, ведь принц и такую полюбит" Но с другой стороны прививаю дочери комплексы неполноценности: сутулую не полюбят, да и любовь (не за что, а просто так) пропадает. Что думаете? И как можно дочь мотивировать заниматься? То что это для здоровья полезно почему то ее не очень вдохновляет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочери почти 6 лет. Я вожу ее заниматься хореографией, так как у нее проблемы со спиной (сутулится сильно), плюс стопы внутрь заворачивает. Дочь этим заниматься не хочет, я стала ее убеждать. Ничего умнее не придумала как сказать, что тогда она вырастет такой же кривой как я (я очень сутулая) и принц ее в жены не возьмет. На что дочь ответила: "А как же папа тогда на тебе женился?" Я ляпнула: "Да пожалел меня такую кривую" А сама думаю: "Вот сейчас скажу, что влюбился папа в меня. И что будет? Все испорчу. Стимула заниматься не будет у дочери, ведь принц и такую полюбит" Но с другой стороны прививаю дочери комплексы неполноценности: сутулую не полюбят, да и любовь (не за что, а просто так) пропадает. Что думаете? И как можно дочь мотивировать заниматься? То что это для здоровья полезно почему то ее не очень вдохновляет.
Anonymous
Тоже 6 лет, тоже проблемы с осанкой и вальгусные стопы. Мы, правда, на хореографию не ходим, нам наоборот не показано, потому что там есть виды нагрузок, которые нам не очень нужны. Зато надо каждый день делать ЛФК и постоянно следить за походкой. Я использую аргументы, связанные с красотой, но делаю другие акценты: "Ты у меня такая красавица, зачем же себя портить косолапой походкой, уж если природа дала такие золотые волосы, голубые глаза, длинные ресницы как у принцессы, то и походка пусть будет как у принцессы".
После того, как поняла, что у сына нелады с осанкой, и представила последствия школы, сделала самую простую вещь. Я начала делать с детьми зарядку :) Не как в садике "три притопа, два прихлопа", а по-настоящему, с упражнениями для спины, для равновесия, с растяжкой, с элементами лечебной физкультуры и с обязательным отслеживанием правильности их движений. Оно и детям надо, и мне полезно. Теперь уже я сама без утренней гимнастики чувствую свое тело как "тупое бревнышко" :)
Напишу про себя. В детстве был неправильный прикус и надо было носить скобу. Мне она ужасно не нравилась. И бабушка, чтобы убедить меня в необходимости ее носить сказала что-то типа того, что если у меня будут некрасивые зубки, меня мальчики любить не будут. Так я не приняла ее аргумент потому, что мальчики в том возрасте мне были АБСОЛЮТНО не нужны и мне было АБСОЛЮТНО все-равно, будут ли они меня любить или нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения