87

Высокий рост и первый класс

Дочка высокая ( мы сами родители высокие) но она выше всех в групее сада , хотя детки все 2003 года , она 2004, ей в январе будет ровно 6 лет. Сейчас уже рост 125 (мерили в кабинете врача ботинки снимала) МУж гворит в шоклу после 7 пойдёт тоесть считает в 7 лет 8мес надо ( я была за 6 лет 8мес ) , но муж и свекровь приводят доводы готова ещё не будет, и не мальчик в армию не идти. Я согласна пока что игра на уме у неё :(. С другой стороны какого роста будет? Высокая точно будет + очки носит ещё. Вот думаю очкарик и дылда скорее всего могут начать обзывание? Мамы все знакомые во дворе сдетками - всё время говорят вы высокие какие вам надо в школу раньше идти...
КАк быть? Лучше позже ( зато учиться лучше будет , игры закончаться) с другой стороны психологически наверное труднее давление со сторны однокашников будет по поводу роста точно( очки может и снимем ттт почти налаживается зрение) . Как считаете в 6 и 8 или в 7 и 8мес..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка высокая ( мы сами родители высокие) но она выше всех в групее сада , хотя детки все 2003 года , она 2004, ей в январе будет ровно 6 лет. Сейчас уже рост 125 (мерили в кабинете врача ботинки снимала) МУж гворит в шоклу после 7 пойдёт тоесть считает в 7 лет 8мес надо ( я была за 6 лет 8мес ) , но муж и свекровь приводят доводы готова ещё не будет, и не мальчик в армию не идти. Я согласна пока что игра на уме у неё :(. С другой стороны какого роста будет? Высокая точно будет + очки носит ещё. Вот думаю очкарик и дылда скорее всего могут начать обзывание? Мамы все знакомые во дворе сдетками - всё время говорят вы высокие какие вам надо в школу раньше идти...
КАк быть? Лучше позже ( зато учиться лучше будет , игры закончаться) с другой стороны психологически наверное труднее давление со сторны однокашников будет по поводу роста точно( очки может и снимем ттт почти налаживается зрение) . Как считаете в 6 и 8 или в 7 и 8мес..
Света
у меня правда мальчик, ему 5.6 рост 122см, растет по 6-8 см в год, помоему останавливаться не собирается, думаю в классе будут еще высокие дети.
Один-в-один наша ситуация. Высокая январская дочь высоких родителей :-)Уже лет с пяти незнакомые люди норовили ее в первоклассницу записать. И когда я решала для себя вопрос с какого возраста отдавать дочь в школу, это обстоятельство, хоть и не было в первой десятке причин, тоже сыграло свою роль. Сейчас вот жалею о том, что отдала дочь в 6,7. Кстати, для справки - среди одноклассниц она не самая высокая, они все примерно одного роста (на 1 сентября рост был около 130см). Но в классе 2003г только два человека - моя дочь и еще один ребенок. В общем, я бы не рекомендовала класть на чашу весов рост ребенка :-).
Тупость какая-та, связывать школу и рост. У дочки в 3 классе, одноклассница 170 см уже была, и бюстик носила. А в остальном ребенок,как ребенок.И девочки даже завидовали ей из-за бюстика. Надо не на рост смотреть а на подготовку и психологические аспекты связанные с обучением. Рост и ум- разные вещи.
Повышайте ребенку самооценку, и себе тоже:) Дразнилок бояться - в школу не ходить! Дразнят всяких - и маленьких, и худых, и толстых. Внешность не должна влиять на самооценку и самоощущения, разве вам взрослому человеку, это неизвестно?!
Удачной учебы вашей дочке!
Это всё так непредсказуемо.
Я долго была предпоследняя по росту на физкультуре.
Класса, наверное до 6го.
А после летних каникул приехала МАМА ДОРОГАЯ! - я вторая, но уже не с конца, а сначала. Выше меня только один парень.
Мамины туфли ждала-ждала и обломалась - не удалось пощеголять. С 34 сразу на 37 размер ноги скаканула.
А потом в классе вообще все выровнялись.
А я вот переживаю за слишком мелкую дочку, 5и8 - всего 105см, наверное пойдем на год позже в школу, чтобы не казалась гномом среди шести,семилеток ростом 130.
Anonymous
так в школу идут с 6,6 до 7,6. в 7,8 уже поздно вроде
Я была самая высокая не то что в классе, а во всей параллеле, но не помню, чтобы какие-то проблемы были. Это конечно было 20 лет назад, но мне кажется, что дети вряд ли на рост внимание обращаются.
В конце первого класса дочь была 140,самая большая девочка в классе и мальчик такой же был,за лето выросла на пару см. Сейчас 2 класс в росте вообще остановилась. В школу пошла в 7,6 и ни кто над ней не издевался.У меня даже мысли не было отдать её на год раньше.
у меня правда мальчик, но нам 5 лет и мы примерно 122 см, думаю к школе мы будет еще выше чем вы
Вы знаете, моя тоже высокая. У нее рост 128, 6 исполнилось в конце сентября. По этой причине боялась отдавать в школу в 7 и 11 (есть показания врачей так поступить), думала, самая высокая будет. Но пошла на подготовку и там из 13 человек пятеро выше моей чуть ли не на полголовы, правда есть и совсем мелкие. Теперь рост не рссматриваю в качестве аргумента отдавать в школу раньше.
Конечко ,когда вам 7 лет будет,что за бред на счет роста.У нас все в классе высокие.У сына(2 класс) 141 рост, он не самый высокий,на физре 4 стоит.2 девочки с него ростом есть.Школа эта такая нагрузка, так что я только за 7 лет
Моей дочке 8 лет и 10 месяцев. Она во втором классе, её рост сейчас 145 см, размет ноги 37:). И она не самая высокая в классе. Главное чтобы ребенок был готов к школе морально.
ну моя сейчас самая высокая в первом классе и самая высокая вообще среди первых классов - гордится :). как внушите Вы дочке относиться к своему росту - так и будет.
да ладно...моя первоклашка - 134 рост, и все примерно такие +- 5 см. Есть и четверо маленьких росточком. никто и никого не дразнит
Мой в 1-м классе, рост 146 см. Девочка у нас тоже в классе, рост тоже 146 см. Другие чуть ниже, 140, 134. Самый маленький мальчик у нас 116 см.
Идти в школу нужно, когда ребенок будет готов, а не по росту отдавать.
Нифига себе, сколько высоких!

Дочка в 3 классе, рост 132. В классе - одна из самых маленьких. Но у нас и самый высокий мальчик - 142.

А тут пишут про первоклашек...

Но я бы не увязывала рост и готовность к школе. А если в 3-4 классе случится "рывок" - что ж теперь, переводить на 2 класса старше? :)
моя подруга отдает свою дочку в 6.5 только потому, что она высокая, да и еще и пухденькая, мол если еще год посим вообще разрастемся, будем до неба... а сама ростом 180 и муж 195, дочке и низкой быть не в кого
Дочери 7, она во втором классе, но мы не в России. Рост сейчас 128, одна из самых высоких в классе. Никогда бы не стала ориентироваться только на рост в этом вопросе.
Лучше позже отдать. Психологическая неготовность к школе - это очень серьезно. У сына в классе мальчик есть, явно недозревший до школы, мог в 1 классе, например, сказать не весь класс "Я хочу какать" и т.п. Его дети просто загнобили-задразнили, прям беда. Хотя и роста среднего и симпатичный.
извините у меня к вам предложение напишите свой адрес эл почты
моя в 7,8 пошла, рост 140 см. Первая в строю. никаких проблем и комплексов. Есть в классе еще одна девочка, такого же роста. Ухажеров хоть отбавляй, некоторые ниже на голову. НИ МАЛЕЙШИХ напрягов в общении.
Очки носить даже хочет (увидела у кого-то из старшеклассниц роскошную оправу, украшающую лицо, и "загоралась" такой "фенечкой". Слава Богу, со зрением, т-т-т, у нас нет проблем:-)))) А так - носили бы с удовольствием.
Если бы умственная и физическая готовность зависела от физических данных напрямую - сын давно был бы впереди всех. Но увы и ах - это не так...
Дочка сейчас 141, первоклассница :). При этом, когда отдавала в школу, рост, однозначно, не был главным фактором. Но мне было проще: дочка летняя, поэтому выбор был между 6,1 и 7,1. Отдала в 7. Кстати готовность к школе пришла ровно в 6,1, но отдавать документы в хорошую школу уже было поздно.
На вашем месте я бы отдала на подготовку и решение принимала ближе к "делу". Будет готова - отдадите, не будет - нет. У нас несколько человек с подготовишек в школу по причине не готовности не пошли. Обидно будет, если летом поймете, что все, готова, а попасть в хорошую школу уже не будет возможности.
моя в 1 класс пошла в 7 дет с ростом 140 с хвостиком. если б я на рост ориентировалась - ее можно было бы года в 4 в школу сдавать:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения