Высокий рост и первый класс
Дочка высокая ( мы сами родители высокие) но она выше всех в групее сада , хотя детки все 2003 года , она 2004, ей в январе будет ровно 6 лет. Сейчас уже рост 125 (мерили в кабинете врача ботинки снимала) МУж гворит в шоклу после 7 пойдёт тоесть считает в 7 лет 8мес надо ( я была за 6 лет 8мес ) , но муж и свекровь приводят доводы готова ещё не будет, и не мальчик в армию не идти. Я согласна пока что игра на уме у неё :(. С другой стороны какого роста будет? Высокая точно будет + очки носит ещё. Вот думаю очкарик и дылда скорее всего могут начать обзывание? Мамы все знакомые во дворе сдетками - всё время говорят вы высокие какие вам надо в школу раньше идти...
КАк быть? Лучше позже ( зато учиться лучше будет , игры закончаться) с другой стороны психологически наверное труднее давление со сторны однокашников будет по поводу роста точно( очки может и снимем ттт почти налаживается зрение) . Как считаете в 6 и 8 или в 7 и 8мес..
КАк быть? Лучше позже ( зато учиться лучше будет , игры закончаться) с другой стороны психологически наверное труднее давление со сторны однокашников будет по поводу роста точно( очки может и снимем ттт почти налаживается зрение) . Как считаете в 6 и 8 или в 7 и 8мес..
Удачной учебы вашей дочке!
Я долго была предпоследняя по росту на физкультуре.
Класса, наверное до 6го.
А после летних каникул приехала МАМА ДОРОГАЯ! - я вторая, но уже не с конца, а сначала. Выше меня только один парень.
Мамины туфли ждала-ждала и обломалась - не удалось пощеголять. С 34 сразу на 37 размер ноги скаканула.
А потом в классе вообще все выровнялись.
Идти в школу нужно, когда ребенок будет готов, а не по росту отдавать.
Дочка в 3 классе, рост 132. В классе - одна из самых маленьких. Но у нас и самый высокий мальчик - 142.
А тут пишут про первоклашек...
Но я бы не увязывала рост и готовность к школе. А если в 3-4 классе случится "рывок" - что ж теперь, переводить на 2 класса старше? :)
Очки носить даже хочет (увидела у кого-то из старшеклассниц роскошную оправу, украшающую лицо, и "загоралась" такой "фенечкой". Слава Богу, со зрением, т-т-т, у нас нет проблем:-)))) А так - носили бы с удовольствием.
На вашем месте я бы отдала на подготовку и решение принимала ближе к "делу". Будет готова - отдадите, не будет - нет. У нас несколько человек с подготовишек в школу по причине не готовности не пошли. Обидно будет, если летом поймете, что все, готова, а попасть в хорошую школу уже не будет возможности.