Высокий рост и первый класс
Дочка высокая ( мы сами родители высокие) но она выше всех в групее сада , хотя детки все 2003 года , она 2004, ей в январе будет ровно 6 лет. Сейчас уже рост 125 (мерили в кабинете врача ботинки снимала) МУж гворит в шоклу после 7 пойдёт тоесть считает в 7 лет 8мес надо ( я была за 6 лет 8мес ) , но муж и свекровь приводят доводы готова ещё не будет, и не мальчик в армию не идти. Я согласна пока что игра на уме у неё :(. С другой стороны какого роста будет? Высокая точно будет + очки носит ещё. Вот думаю очкарик и дылда скорее всего могут начать обзывание? Мамы все знакомые во дворе сдетками - всё время говорят вы высокие какие вам надо в школу раньше идти...
КАк быть? Лучше позже ( зато учиться лучше будет , игры закончаться) с другой стороны психологически наверное труднее давление со сторны однокашников будет по поводу роста точно( очки может и снимем ттт почти налаживается зрение) . Как считаете в 6 и 8 или в 7 и 8мес..
А не тяжело было 6-ти летке в первом классе? Как сейчас? Просто очень ктуально сейчас для меня :)
Для меня это беспокойство - скорее всего следствие детского опыта. Я сама была самой высокой в классе, потому что пошла в школу в 8 лет, да и вообще была рослой, вечно стояла первой на уроках физкультуры, что меня, не лидера по натуре, напрягало, стала сутулиться, комплексовала. Хотя меня и не дразнили, кстати.
А Вы дочку постарайтесь учить тому, что она - красавица, что высокий рост - это огромный плюс. От Вас многое в этом вопросе зависит, поверьте!
Смотрите по ребенку, если хорошо подготовлен, можно попробовать, если не очень, то лучше не надо.
У меня дочка тоже январская и тоже в 6 лет было 125 см. Сейчас она в первом классе, рост у нее 134. Вторая по росту после одного мальчика, но есть девочки, которые чуть ниже, чем она, некритично ниже. Все в порядке, никаких проблем нет.
Да и он не самый низкий мальчик в классе. Хотя вижу и его высоких ровестников, но он с высокими как-то меньше общается что ли, так сложилось как-то.
А когда соревнования по футболу, так если команда из профклуба, то там такие рослые ребята, что я даже думала, что опять мы не с тем годом играем (мы еще маленькие, но нас (команду) для ровного счета берут на соревнования, сейчас уже и с ровестниками играем, а то до этого были ребята годом старше)... Больше, чем на голову был парень, который моего из игры вывел.
Да и девочки у нас в классе вот высокие. Это дааа.
Но я ее в школу точно после 7-ми отдам. Хотя она сейчас ходит в школу ( временно в англии живем) и я вижу что она не готова.
Ей в августе будет 7.
А то что обзывать могут... это школа, там все бывает.
У меня дочь - самая высокая в классе. В предыдущей школе ей все вообще в пупок дышали. Все мальчишки за ней увиваются, домофон отключаю, мобильный отключаю, так достают.
Обувь на каблучке.
Дочери моей подруги выписали очки. Я так это обыграла, что моя у меня вымолила буквально стильную оправу с простыми стеклами.
Ни разу даже мысли не было комплексовать. Огромное значение имеет то, как Вы ее воспринимаете. Дети все чувствуют. Сейчас такой возраст, - осознание себя происходит, закладка на всю жизнь.
Простите за сумбур, но Вы меня просто убили...
Да, у нас - второй класс, в школу пошли 130 см.
Мамочка, вы так зациклены на обзываниях, так их боитесь - вы что, не можете объяснить ребенку, как правильно на них реагировать?
Единственный минус в вашем конкретном случае высокого роста это высокий рост = дальняя парта, что не очень хорошо для зрения... Но такие вопросы тоже решаются с учителем.
В школу раньше 7 лет раньше не брали. Пошла в 7л4м. Самая высокая в классе + неправильный прикус + оттопыренные ушки + картавость + очки с 9 лет.
Никто и никогда меня не обзывал.
Все зависит не только от внешних данных и коллектива, но и от ребенка тоже, от его личности.
А по поводу возраста - все от ребенка зависит, я вот до сих пор думаю, чтоменя в школу с 5 надо было отдать, чтобы трудно было.
К слову, у нам девочка есть знакомая, так вот ей сейчас 5 лет, а ростом она с моего сына, а именно 134 см ( первоклашка).
Удачной учебы вашей дочке!
Идите в 6 и 11, но не из-за роста, а потому, что ето уже почти 7 лет, какие же проблемы могут быть? У нас дети с 5 лет идут в школы. Главное не переживайте, все у девочки в порядке.
Я долго была предпоследняя по росту на физкультуре.
Класса, наверное до 6го.
А после летних каникул приехала МАМА ДОРОГАЯ! - я вторая, но уже не с конца, а сначала. Выше меня только один парень.
Мамины туфли ждала-ждала и обломалась - не удалось пощеголять. С 34 сразу на 37 размер ноги скаканула.
А потом в классе вообще все выровнялись.
Итак до 8 лет , если 8 лет есть на момент сентября( а тем более 8,5 например- то почему не пошёл ранее-значит отклоения в развитии от нормы, либо типа семья алкоголиков раз раньше не повили. Я пишу серьёзно приказано органам милиции ( присматривать к семьям- где дети пошли поздно в школу)- ни семья ли алкоголиков- ещё раз повторюсь.
Идти в школу нужно, когда ребенок будет готов, а не по росту отдавать.
Дочка в 3 классе, рост 132. В классе - одна из самых маленьких. Но у нас и самый высокий мальчик - 142.
А тут пишут про первоклашек...
Но я бы не увязывала рост и готовность к школе. А если в 3-4 классе случится "рывок" - что ж теперь, переводить на 2 класса старше? :)
Очки носить даже хочет (увидела у кого-то из старшеклассниц роскошную оправу, украшающую лицо, и "загоралась" такой "фенечкой". Слава Богу, со зрением, т-т-т, у нас нет проблем:-)))) А так - носили бы с удовольствием.
На вашем месте я бы отдала на подготовку и решение принимала ближе к "делу". Будет готова - отдадите, не будет - нет. У нас несколько человек с подготовишек в школу по причине не готовности не пошли. Обидно будет, если летом поймете, что все, готова, а попасть в хорошую школу уже не будет возможности.