194

Карлсоны и Мумми Тролли.Когда?

Вспомните, плз, с какого возраста эти книжки/мультики/спектакли стали интересны и более или менее понятны вашим детям.
Собственноэто к чему. В июле или августе будущего года моя сестра с детьми 5 и 8 лет хочет реализовать путешествие что-то типа "детские парки Скандинавии" - Мумми-лэнд, Леголэнд, Музей астрид Линдгрен и пр. Моему ребенку будет три года вэто время. Вообще-то подобную поездку я планировала через-год два, но поскольку собирается целая компания - можно было бы присоединиться. С учетом высокой стоимости "жизни" в тех странах кооперация сильно удешевила бы проект для всех участников.
Однако заботит меня, своевременно ли будет если мы сейчас с сыном начнем эти книжки читать и погружать в тематику (ну чтоб интересно ему там было и понятно, а не просто так, ходить за компанию). Вот отсюда и вопрос - 2,5 года рановато или ничего, можно попробовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вспомните, плз, с какого возраста эти книжки/мультики/спектакли стали интересны и более или менее понятны вашим детям.
Собственноэто к чему. В июле или августе будущего года моя сестра с детьми 5 и 8 лет хочет реализовать путешествие что-то типа "детские парки Скандинавии" - Мумми-лэнд, Леголэнд, Музей астрид Линдгрен и пр. Моему ребенку будет три года вэто время. Вообще-то подобную поездку я планировала через-год два, но поскольку собирается целая компания - можно было бы присоединиться. С учетом высокой стоимости "жизни" в тех странах кооперация сильно удешевила бы проект для всех участников.
Однако заботит меня, своевременно ли будет если мы сейчас с сыном начнем эти книжки читать и погружать в тематику (ну чтоб интересно ему там было и понятно, а не просто так, ходить за компанию). Вот отсюда и вопрос - 2,5 года рановато или ничего, можно попробовать?
в 4 года осилили карлосона на ночь каждвй день.
Мумий-Тролля сейчас начали читать 6,5 лет дочке. Слушает, нравится.
Вот 5,5 сейчас - пока не осиливает, не интересно.
читать рано, мульты можно показать. еще в моем детстве были 2 книжечки про Карлсона в сильно сокращенном варианте, может быть, и сейчас такие есть. как бы книжка по мультфильму, там и рисунки из мультика. и про Муми-троллей у нас есть книжечка "маленькие тролли и большое наводнение", вполне подойдет для вашего возраста. я вообще не люблю сокращения-адаптации, но вам в ознакомительных целях можно.
Anonymous
Карлсон был очень интересен дочке в 4.5-5 лет, Мумми-Троллей пока не читали.
в 5 лет.
недавно купила Карлсона, удачное издание, сначала дочка даже и слушать не хотела я сидела просто вслух читала, а потом просила еще почитать (нам 5 будет скоро). Муммий троллей пока не читали, да и книгу не могу выбрать подходящую, но думаю, что это ближе к 6 пойдет
В прошлом году ездили в такой тур - посетили и Мумми-Дален, и Юнибакен в Стокгольме. Что сказать - восторг полнейший. Мы с отцом были сами в совершенно детском восторге. А уж сын - тем более. С 3-х лет это были наилюбимейшие книжки. "Мумми-Тролли" стали и первой книгой, которую сын прочел сам, научившись читать в 4,5 года. До сих пор - настольная книга, любимая.
ну это на любителя.. нам сейчас восьмой год...нескоько раз пытались начинать и карлсона и мумитроля.... не идет нам, особенно мумитроль с его заморочками
5,5 лет. Читаем про Карлосона уже давно. И мультик любим лет с трех. А с Мумми Троллями другая история. Книжка не пошла (но иногда смотрим картинки), а в мультике испугплись Морро. Так что это все-таки на любителя....
Anonymous
Я сама страшная фанатка Мумми-троллей, правда я их первый раз прочитала лет в 10(но они наверное только тогда В СССР и появились). Дочке прочитала в 4, 5 -ей очень понравилось. Карлсона еще раньше, где-то в около 4 лет.
Мультфильмы про "Карлсона" дочка смотрит с 2 лет, книжка заинтересовала в 4 г, мульты про "Мумми-троллей" с восторгом начала смотреть с 4 лет, книжку пока еще не читали
офф а первая книга про Мумми-Тролля какая? и какая самая детская?
мы начали "Мумми тролль и комета" там они со Сниффом с самого начала знакомы, и потом знакомятся со Снусмумриком. А как Снифф появился?
Карлсона только начиали читать. Пока сыну нравится, весело.
Мумми-тролли не пошли именно из-за их плавности и описательности. Ромке скучно. Кроме того, он пытает меня "кто такие эти мумми-тролли и где конкретно они живут?", а я ничего вразумительного сказать не могу... :(
Муми-тролля читали в 5 и в 6 перечитывали. Карлсона в 5 лет слушали в формате аудиоспектакля. Мультики и тот, и другой смотрели в 5 лет.

Вообще скандинавских писателей любим нежно, читали ещё книжку моего детства - такая розовая в цветочек "Сказки скандинавских писателей" :). Муми-тролль (Комета, Шляпа Волшебника, Волшебная зима), Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлссон, Волшебный мелок, Юн и Софус, Люди и разбойники из Кардамона. Все сказки прелестные, мы с мужем с удовольствием дочке читали по очереди!
Муми-тролля впервые прочитали в 2,6 г - с тех пор у дочки это настольная книга, перечитываем каждые пару месяцев. Карсона прочитали в 2,8 - тоже в восторгом. В 3,7-3,9 с огромным удовольствием открыли для себя Пеппи и Эмиля. Этим летом ездили как раз в такой тур по Скандинавии, парк муми-троллей, музей А. Линдгрен - все прошло на ура, ребенок 4 лет была в полнейшем восторге, как, впрочем и родители:)
Наш посмотерл мульт про Карлсона одним из первых - еще до 3 лет. Потом читали, щас читает и перечитывает сам. Троллей только недавно освоил, тоже сам (около 4 лет первый раз), но перечитывает гораздо реже:)
На Вашем месте купили бы (или сделала сама) игрухи - героев, кубики, пазлы, в общем, все что связано с персонажами. И параллельно рассказывала бы - я так совсем мелкому (около 2 лет) на ночь вместо сказок рассказывала и про РОбинзона, и про Пеппи, и про того же Карлсона.
Удачной поездки!
мы к муми-троллям и Линдгрен прониклись позже, лет в 5, наверное. но на всю жизнь:)
в вашем возрасте моя б ниасилила. но попробовать можно, вполне может быть, и понравится. я бы начала с Большого наводнения. и мультиков про Карлсона.
Вот Карлсона купила удачную, помогите с мумиками разобраться, те, что я читала в детстве, мало картинок и они черно белые, боюсь не пойдет, какую книгу посоветуете для 5-к про мумми-троллей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения