Как корова дает мясо и больно ли ей.
Моя дочь 3,4 года стала интересоваться откуда берется мясо. как коровы, кролики, курицы его дают. я пока сказала, что просто они его дают. не объясняя как.
Психолог посоветовала рассказать как есть. но я не уверена, что это правильно, у меня дочка слишком впечатлительная, она даже не смотрит мультфильмы где кого-то обижают.
Ну вот несколько вопросов: покупаете ли Вы мясо при ребенке, например, кур, кроличью тушку. разделываете ли при детях эту самую курицу,кролика или рыбу.
ну и вот два основных вопросах как рассказать трехлетнему ребенку как корова, кролик, курица дают свое мясо.... и больно ли им. последний вопрос еще не задан мне дочкой, но боюсь, что скоро настанет этот час. в общем, я сама никогда деликатностью не отличалась, но обрушивать правду на ребенка тоже не могу
Психолог посоветовала рассказать как есть. но я не уверена, что это правильно, у меня дочка слишком впечатлительная, она даже не смотрит мультфильмы где кого-то обижают.
Ну вот несколько вопросов: покупаете ли Вы мясо при ребенке, например, кур, кроличью тушку. разделываете ли при детях эту самую курицу,кролика или рыбу.
ну и вот два основных вопросах как рассказать трехлетнему ребенку как корова, кролик, курица дают свое мясо.... и больно ли им. последний вопрос еще не задан мне дочкой, но боюсь, что скоро настанет этот час. в общем, я сама никогда деликатностью не отличалась, но обрушивать правду на ребенка тоже не могу
Сказала бы всё, как есть, не акцентируя на том, что им больно. Люди специально разводят этих животных для того, чтобы есть их мясо, иначе их съели бы хищники, а человек с первобытных времён ест и растения, и мясо - так мы устроены. И сразу на другую тему, не надо вязнуть в подробностях.
Волки едят зайцев, кошки - птичек, люди - куриц.
помню сама когда узнала - для меня был шок - не могла мяса есть некоторое время. потом отогнала от себя эту мысль. животных выращивали и родители и бабушка. но нам никогда не говорили, что едим мы наших курочек-поросяток. вот.
будь я ребенком, у меня сразу бы куча вопросов возникла, абсолютно непонятно как они это делают?
я бы сказала так "я не совсем правильно тебе объяснила, животных специально выращивают,мясо нужно человеку для еды, тебе тоже нужно мясо, чтобы расти и быть здоровой"
далее постаралась бы перевести тему (мне это с успехом удается, думаю и у вас получится)
если вопросы продолжаются, то обсудила тему хищников и как давным-давно человек добывал себе пищу
мой сын в лоб спросил : "их убивают?" ответила :" да, убивают"
-"как?"
-"не знаю, я покупаю мясо в магазине"
тему сама никогда не развиваю..отвечаю ребенку коротко и вам советую так, без лишней "лирики"
А вот в моем детстве, помнится, привезут барана во двор, дети его кормят травкой, гладят, потом придет мужик, бац и зарежет, даже детей не прогонит при этом. Вот тут даже у "толстокожих" истерики бывали :(
Если бы спросили, сказала бы, что курочка умерла и мы ее съели (фу, гадость ))) ). Про убийство не стала бы рассказывать, а то вот сама задумалась однажды, теперь ЭТО не ем. )))