51

ребенок встает в 6 мес,чем опасно?

Дочка начала ползать в 5 мес.В 6 уже ползает хорошо,на четвереньках.В 6мес так же начала садиться,а в 6 мес и 1 неделю вставать,да так активно,что не успеваю за ней.Встает где попало,в кроватке,держась за диван,за стулья..вообщем за все.
Я переживаю,что это все таки рано и нагрузка на ножки.Сделали 2 курса массажа.Один в месяц,второй в 6 месяцев и после ворого как раз она активно начала двигаться.Массажистка сказала,что ничего страшного нет,мышцы крепкие,хороший пресс,сильные руки.И вроде как мыщцы будут держать кости.
Ортопед в Зацепина(наблюдаемся там с плосковальгусом одной стопы)сказала нам на приеме в 5 мес,что ребенок сядет не раньше 8.Не давать ему вставать!!!!! Я стараюсь не давать,но все больше понимаю что это нереально.Если только на руках носить целый день))Посоветуйте что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка начала ползать в 5 мес.В 6 уже ползает хорошо,на четвереньках.В 6мес так же начала садиться,а в 6 мес и 1 неделю вставать,да так активно,что не успеваю за ней.Встает где попало,в кроватке,держась за диван,за стулья..вообщем за все.
Я переживаю,что это все таки рано и нагрузка на ножки.Сделали 2 курса массажа.Один в месяц,второй в 6 месяцев и после ворого как раз она активно начала двигаться.Массажистка сказала,что ничего страшного нет,мышцы крепкие,хороший пресс,сильные руки.И вроде как мыщцы будут держать кости.
Ортопед в Зацепина(наблюдаемся там с плосковальгусом одной стопы)сказала нам на приеме в 5 мес,что ребенок сядет не раньше 8.Не давать ему вставать!!!!! Я стараюсь не давать,но все больше понимаю что это нереально.Если только на руках носить целый день))Посоветуйте что делать?
Anonymous
наш сын в 4 месяц пополз, в 5 сел, в 5,5 начал вставать. сейчас 1,4. все отлично. тоже врач советовала отвлекать и не давать вставать. не отвлекала :).
Anonymous
моя тоже рано стала вставать. Ортопед сказала: "ах, егоза! ну теперь уж ничего не сделаешь. Купите ортопедические сандалики"
Все нормально. Стояли у дивана в ортопедических сандаликах. в 8 месяцев в ноябре! (в теплой одежде и обуви) уже ходили по площадке самостоятельно.
Та же история, ничего не делала, в 8,5 первые шаги начал делать, в 9 уже ходил постоянно. В моем окружении много взрослых, начавших рано вставать\ходить, ничем страшным это для них не обернулось в будущем.
У меня один сын встал в 7 месяцев, второй - в 5. А я с 8 уже ходила. Не вижу ужаса.
Тоже в 6 мес. начала вставать на ножки.Педиатр категорически запрещала.Я поборолась с вставаниями около недели, потом рукой махнула.В неполных 9 начала ходить.Сейчас 11 мес. бегаем вовсю)
Нам советовали одеть ботинки, типа так деть вставать не захочет - неудобно ему.
Но нам 7,5 было. Я не стала издеваться и дома в ботинках никогда не ходил :) Все в норме,ттт.
У наших знакомых дочка в 7 мес ходить начала.
Сама.
Ничего. Сейчас уже взрослая.
Во всем прочем - обычное развитие.
Мне кажется, что дети более шустрые по темпераменту и более легкие по весу раьше начинают двигаться.
Anonymous
мой в 5 месяцев вставал в кроватке, сейчас ему 5 лет, проблем нет! я думаю, если ребенок созрел и сам встает, садится, ходит - то это нормально
Мамочка! вам ортопед сказал "не вставать"! значит НЕ ВСТАВАТЬ. пока ваш "вальгус" - это проблемы с тонусом, мышцы не удерживают стопу в правильном положении ДАЖЕ ЛЕЖА, а вы позволяете вставать. каким образом свод стопы может сформироваться правильно? вы спрашиваете - чем опасно? отвечаю - формированием вальгусной деформации стоп, когда уже не мышцы, а кости будут раположены не правильно. проконсультируйтесь у вертеброневролога, у остеопата, найдите и устраните причину. как не давать малышу вставать? уберите опору.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения