ребенок встает в 6 мес,чем опасно?
Дочка начала ползать в 5 мес.В 6 уже ползает хорошо,на четвереньках.В 6мес так же начала садиться,а в 6 мес и 1 неделю вставать,да так активно,что не успеваю за ней.Встает где попало,в кроватке,держась за диван,за стулья..вообщем за все.
Я переживаю,что это все таки рано и нагрузка на ножки.Сделали 2 курса массажа.Один в месяц,второй в 6 месяцев и после ворого как раз она активно начала двигаться.Массажистка сказала,что ничего страшного нет,мышцы крепкие,хороший пресс,сильные руки.И вроде как мыщцы будут держать кости.
Ортопед в Зацепина(наблюдаемся там с плосковальгусом одной стопы)сказала нам на приеме в 5 мес,что ребенок сядет не раньше 8.Не давать ему вставать!!!!! Я стараюсь не давать,но все больше понимаю что это нереально.Если только на руках носить целый день))Посоветуйте что делать?
Ортопед велел оставить ребенка в покое. Если сам, то можно все, что угодно.
Ребенок встал сам.Вы же его не ставили?
Это естественный процесс развития.
Вы уж простите, но ваш врач немного странный)) Она же должна сама понимать, раз ребенок встал-больше его не положешь)))
А вы не переживайте.Все у вас будет и с ножками и с позвоночником нормально!
у меня так сестра встала, а в 7 мес. пошла. и ноги нормальные и позвоночник и внутр.органы в перделах норма - как у всех....
Мне кажется, ничего не делать. Ребенок сам развивается, сам встает. Значит, она готова..
Тогда дальше массаж и гимнастика, причём не курс и не два, а пусть вам покажут упражнения, и -- дома сами, каждый день :-) С маленьким-то оно легче, чем с уже большим ребёнком.
Нам вальгус с мес. ставили.
Потом приходила наша врач итихо ругала тех кто ставил. ММахала руками и возмущалась:Откуда они это взяли:)
Младшему даже и не пытались обувать. Ходили дети босиком по разным поверхностям. Полезно сделать такой коврик: на кусок плотной ткани нашить в произвольном порядке разного рамера пуговицы - эдакий массажный коврик для стоп. Вам с вашим диагнозом он осбенно полезен будет. Короче, если нет возможности отвлечь ребенка от вставаний, то можно сделать такую хитрую вещь: везде, где ребенок может встать (ну или почти везде) на полу должно быть что-то для массажа стоп: даже просто неровные поверхности вроде как одно на другое что-то наложено, тут нога выше, а здесь ниже, тут на чем-то шерстяном, а тут на гладкой поверхности... Для босой ножки - это здорово. Ну и обувь может отвлечь от вставания на какой-то время просто как новый предмет:)
Если б у вас не было ничего у ребенка, то вообще нет никаких причин для волнения. Все прекрасно. Ребенок просто готов и все. Ну и еще надо учесть насколько серьезен диагноз. Может вашему ребенку надо специальную обувь уже покупать. Вы бы лучше по этому вопросу встретились с ортопедом.
Удачи!
попробуйте ей туфельки обуть ортопедические. точно не будет вскакивать, хоть какое-то время.
Все нормально. Стояли у дивана в ортопедических сандаликах. в 8 месяцев в ноябре! (в теплой одежде и обуви) уже ходили по площадке самостоятельно.
Но нам 7,5 было. Я не стала издеваться и дома в ботинках никогда не ходил :) Все в норме,ттт.
Сама.
Ничего. Сейчас уже взрослая.
Во всем прочем - обычное развитие.
Мне кажется, что дети более шустрые по темпераменту и более легкие по весу раьше начинают двигаться.
Просто знаю что у знакомых раньше пошли детки ниже ростом и легче по весу. Зато они говорить стали позже почему-то, наверное вся энергия уходила в движение ))
Я сама была очень высокая и крупная до года. Пошла в 11мес. Это наверное средне?
Кровать можно на время придвинуть к своей, чтоб ребенок не выпадал или выпадал к вам в кровать:)А остальные стенки завесите мягкими бортами.Ботинки преграда именно до того времени до которого нужно-до 8-9мес :)Главное еще потом не учить ходить "за руки вверх", а стимулировать, чтобы сам отпускал руки и переходил от одного объекта к другому.А то на улице часто видешь:ребенок в комбинезоне,бывает и в тяжелом-ноги еще сами не окрепли,а мама руки ему вверх задрала и типа "учит ходить"-бедные ножки, а потом спрашивают оттуда проблемы. Извините, не сдержалась.