Утренник. Родители, зачем вы так?!
Только что пришла с НГ утренника. Ребенок в ясельной группе. Еще летом нас предупредили, что родителей в ясельной группе на праздники не пускают, т.к. дети еще маленькие и они сразу бросаются к маме-папе и сидят на коленочках. Смотреть только через цветное стекло стены и двери. Фото - как получится, может, одного родителя пустят и он делает фото не только своего ребенка. На "осеннике" так и было. На НГ сказали, что не будут пускать еще и из-за эпидемии (может, надуманной?!) во всех группах. Однако, дверь распахнули и половина родителей вломились в зал в одежде да обуви с фотоаппаратами и камерами. И конечно же половина детей ринулись к ним кто-то со слезами радости, а кто-то мама-мама, забери меня, пойдем домой. Другая половина детей недоуменно смотрела на все это и выискивали глазами своих родителей. Вот так прошел утренник, я считаю с провалом. А некоторые родители вообще умудрялись своим детям выкрикивать ой-ой, Ванечка, посмотри скорей на меня, я тебя рядом с дедом морозом сфотографирую. И это во время пения песен и диалогов с дедом морозом и снегурочкой. Я в ужасе, если честно. Вечером у ребенка спрошу как все прошло, понравилось ли ей.
И почему то никто из садовских работников не нарушил это безобразие. Хотя на "осеннике", на менее значимом празднике, к этому отнеслись очень ответственно и как только кто-то открывал дверь, ее сразу заведующая или методист закрывали.
Извините, если получилось сумбурно. Я не могу понять логику таких родителей - сделать все, чтоб сфотографировать ребенка и испортить праздник.
И почему то никто из садовских работников не нарушил это безобразие. Хотя на "осеннике", на менее значимом празднике, к этому отнеслись очень ответственно и как только кто-то открывал дверь, ее сразу заведующая или методист закрывали.
Извините, если получилось сумбурно. Я не могу понять логику таких родителей - сделать все, чтоб сфотографировать ребенка и испортить праздник.
А вы не думаете, что проблема как раз в том, что присутствие родителей скрывалось и их сделали "запретным плодом"? То есть, все дело - в организации, а не в чадолюбивых родителях?
У меня - прекрасные впечатления от утренника в детском саду :)
Видеозапись делали на носителе, просмотреть который я дома не могла, стоило это удовольствие достаточно дорого, поэтому тоже не стала заказывать.