87

Утренник. Родители, зачем вы так?!

Только что пришла с НГ утренника. Ребенок в ясельной группе. Еще летом нас предупредили, что родителей в ясельной группе на праздники не пускают, т.к. дети еще маленькие и они сразу бросаются к маме-папе и сидят на коленочках. Смотреть только через цветное стекло стены и двери. Фото - как получится, может, одного родителя пустят и он делает фото не только своего ребенка. На "осеннике" так и было. На НГ сказали, что не будут пускать еще и из-за эпидемии (может, надуманной?!) во всех группах. Однако, дверь распахнули и половина родителей вломились в зал в одежде да обуви с фотоаппаратами и камерами. И конечно же половина детей ринулись к ним кто-то со слезами радости, а кто-то мама-мама, забери меня, пойдем домой. Другая половина детей недоуменно смотрела на все это и выискивали глазами своих родителей. Вот так прошел утренник, я считаю с провалом. А некоторые родители вообще умудрялись своим детям выкрикивать ой-ой, Ванечка, посмотри скорей на меня, я тебя рядом с дедом морозом сфотографирую. И это во время пения песен и диалогов с дедом морозом и снегурочкой. Я в ужасе, если честно. Вечером у ребенка спрошу как все прошло, понравилось ли ей.
И почему то никто из садовских работников не нарушил это безобразие. Хотя на "осеннике", на менее значимом празднике, к этому отнеслись очень ответственно и как только кто-то открывал дверь, ее сразу заведующая или методист закрывали.
Извините, если получилось сумбурно. Я не могу понять логику таких родителей - сделать все, чтоб сфотографировать ребенка и испортить праздник.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что пришла с НГ утренника. Ребенок в ясельной группе. Еще летом нас предупредили, что родителей в ясельной группе на праздники не пускают, т.к. дети еще маленькие и они сразу бросаются к маме-папе и сидят на коленочках. Смотреть только через цветное стекло стены и двери. Фото - как получится, может, одного родителя пустят и он делает фото не только своего ребенка. На "осеннике" так и было. На НГ сказали, что не будут пускать еще и из-за эпидемии (может, надуманной?!) во всех группах. Однако, дверь распахнули и половина родителей вломились в зал в одежде да обуви с фотоаппаратами и камерами. И конечно же половина детей ринулись к ним кто-то со слезами радости, а кто-то мама-мама, забери меня, пойдем домой. Другая половина детей недоуменно смотрела на все это и выискивали глазами своих родителей. Вот так прошел утренник, я считаю с провалом. А некоторые родители вообще умудрялись своим детям выкрикивать ой-ой, Ванечка, посмотри скорей на меня, я тебя рядом с дедом морозом сфотографирую. И это во время пения песен и диалогов с дедом морозом и снегурочкой. Я в ужасе, если честно. Вечером у ребенка спрошу как все прошло, понравилось ли ей.
И почему то никто из садовских работников не нарушил это безобразие. Хотя на "осеннике", на менее значимом празднике, к этому отнеслись очень ответственно и как только кто-то открывал дверь, ее сразу заведующая или методист закрывали.
Извините, если получилось сумбурно. Я не могу понять логику таких родителей - сделать все, чтоб сфотографировать ребенка и испортить праздник.
Anonymous
В нашем саду есть раздевалка и выдают бесплатные бахиллы. Сегодня был утренник. Ничего подобного, родители на стульчиках сидели, ребята концерт показывали. Но нам уже 4 с хвостиком, никто не отвлекался и не ревел. Сочувствую вам конечно, но мне кажется на деток это не сильно повлияло, так как подарок подарили и наверняка сок и пирожное дали потом.
У нас тоже такой свинарник, поэтому в этом году не повела ребенка на Ёлку в сад-в театр лучше пойдём.
странно. У нас замечательно прошел утренник с присутствием родителей, группа от 2 до 4-х лет. Причем, больше всех смущалась и пряталась за мамой единственная 4-х летняя девочка (но они опоздали на утренник и пришли к середине), а все остальные прекрасно плясали, читали стихи и не хотели уходить.
А вы не думаете, что проблема как раз в том, что присутствие родителей скрывалось и их сделали "запретным плодом"? То есть, все дело - в организации, а не в чадолюбивых родителях?
У меня - прекрасные впечатления от утренника в детском саду :)
У нас в этом возрасте сначала вместе с детишками мамы хоровод водили (в сменной обуви).
жуть, вопрос к организаторам почему они не пресекли этот беспредел.......
А вот у Кремберд никогда такого безобразия в садике не бывает, потмоу что у ей дети шелковые и садик чудесный.
Anonymous
То, что вломились в верхней одежде и сапогах - это конечно кошмар. А вот насчет присутствия родителей не соглашусь. Младшему сыну 2,6. 24 был утренник вместе с родителями, т.е. мамы с детьми водили хоровод, пели и т.д.. В нашем саду так утренники проходят до средней сруппы - у старшего сына так было. А без родителей дети вообще никуда не пошли бы. Я, когда пришла ребенка переодевать, то услышала ор на всю группу, причем орал не только мой. Он этого деда мороза так испугался, что ревел минут 20 до утренника, а там я его на руках насила. И другие мамы также своих таскали, а если бы мамы не было, у ребенка истерика была бы и он вообще даже в зал не пошел бы. Одну девочку в группе оставили, т.к. вопила при виде этого деда мороза и не успокаивалась даже на руках.
тут вина конечно организаторов в первую очередь.
Ужас, бедные дети! У нас родители пришли в группу, одели деток, причесали и сказали что пошли в зал смотреть. Деток построили и привели под песенку в хоровод с другой стороны. Дети знали что родители в зале сидят. После праздника фотосессия с Дедом Морозом под елочкой.
Я впервые попала на утренник к дочери (на 5 с половной). До этого дабы не срывать праздник, не ходила. ОДнажды бабушка была и естесссно все закончилось соплями-слезами :( Так что пока воспитатели нам не разрешили, мы не ходили, хотя конечно, тоже хотелось и посмотреть и пофоткать. НЕ понимаю таких родителей, о которых автор написал...
В яслях сказали, что родителей не пустят на новогодний утренник. В итоге оказалось, что вход на утренник платный, для особо наглых и настойчивых. Обнаружилось это другими родителями при просмотре видеозаписи утренника, родителей невозможно было вырезать из кадра. Был скандал. У меня от того утренника осталась одна групповая фотография. Когда заказывали фото, дочка болела, никто ничего не сказал :-( У дочки на фото было грустное лицо, так что я поняла, что для нее это мероприятие тоже не было радостным :-(
Видеозапись делали на носителе, просмотреть который я дома не могла, стоило это удовольствие достаточно дорого, поэтому тоже не стала заказывать.
У нас в яслях утренник прошел с родителями, которые сидели за занавесочкой, откуда никаких фоток не получится. Но всё-равно некоторые умудрялись щелкать, и вспышками отвлекали детей. А вот после утренника начался кошмар - родителей выпустили к детям и разрешили их сфотографировать у ёлочки. Начался такой плач-ор, некоторые детки просто повисли на мамах и ни о каких фотках уже речи не шло. Таких ребяток пришлось родителям забирать домой. Я лично считаю, что это было сделано неправильно, если уж с самого начала дети не знали, что мамы-папы в зале, так уж и ушли бы в группу в счастливом неведении. А сам утренник прошел очень хорошо, никто не плакал, все детки улыбались
Anonymous
Мне это дико, когда родителей не пускают в садиковскую группу, они не могут с детьми поиграть там, на праздниках не должны присутствовать. Вот, блин, советские пережитки!
У нас в ясельной группе вешали тюль, за которой стояли родители.:) Чтоб дети не увидели и не ринулись к мамам-папап. Всё вроде нормально проходило. Дети так и не заметили родителей. После утренника уже все и нафоткали своих детей, и с ёлкой, и с Дедом Морозом. И никто не рвался показаться детям.
Ой, как я Вас понимаю. Хотя виноваты в этом безобразии не родители, а администрация д/с.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения