Утренник. Родители, зачем вы так?!
Только что пришла с НГ утренника. Ребенок в ясельной группе. Еще летом нас предупредили, что родителей в ясельной группе на праздники не пускают, т.к. дети еще маленькие и они сразу бросаются к маме-папе и сидят на коленочках. Смотреть только через цветное стекло стены и двери. Фото - как получится, может, одного родителя пустят и он делает фото не только своего ребенка. На "осеннике" так и было. На НГ сказали, что не будут пускать еще и из-за эпидемии (может, надуманной?!) во всех группах. Однако, дверь распахнули и половина родителей вломились в зал в одежде да обуви с фотоаппаратами и камерами. И конечно же половина детей ринулись к ним кто-то со слезами радости, а кто-то мама-мама, забери меня, пойдем домой. Другая половина детей недоуменно смотрела на все это и выискивали глазами своих родителей. Вот так прошел утренник, я считаю с провалом. А некоторые родители вообще умудрялись своим детям выкрикивать ой-ой, Ванечка, посмотри скорей на меня, я тебя рядом с дедом морозом сфотографирую. И это во время пения песен и диалогов с дедом морозом и снегурочкой. Я в ужасе, если честно. Вечером у ребенка спрошу как все прошло, понравилось ли ей.
И почему то никто из садовских работников не нарушил это безобразие. Хотя на "осеннике", на менее значимом празднике, к этому отнеслись очень ответственно и как только кто-то открывал дверь, ее сразу заведующая или методист закрывали.
Извините, если получилось сумбурно. Я не могу понять логику таких родителей - сделать все, чтоб сфотографировать ребенка и испортить праздник.
Лично для меня все это действо в верхней одежде и обуви напомнило какой-то базар. В театре же все раздеваются! Так почему такое неуважение прежде всего к детям?
У нас сделали в этом плане очень грамотно: дети сначала поводили все хороводы, спели все песенки, получили подарки от снегурочки - все это фотографировала воспитатель. А потом уже пустила родителей пофоткаться дополнительно у елочки, с дедом морозом и т.д.
Надо было тогда заранее договариваться и пробивать у руководства сада официального разрешения на присутствие всех родителей, а не по факту идти на пролом и сидеть в верхней одежде и грязной обуви.
Новогодний утренник в ясельной группе без родителей - это норма. В нашем саду также было. Родители за дверью, в зале фотограф и еще кто-то с камерой. Все желающие получат копию съемки и фотографии.
После утренника дети спустились в группу и там преспокойненько наобщались с родителями, пофотографировались. Кто хотел снова рассказал стихи.
... а когда дитя ходит в ясли или сад, то всё ваше воспитание, девульки, сводится к тому, чтобы утром отвести ребёнка, а вечером забрать его, помыть, накормить и ... спать у-уложить! Вот и всё ваше воспитание ...
... т-так пусть хотя бы на утреннике дети посидят у родителей на коленочках и пообщаются с ними ...
и насчет "всегда выберут маму" пожалуй, не соглашусь. Приходит-таки время, когда мама уже не так важна
Если вы ничего не предлагаете отменять - то что вы предлагаете? Будет утренник с родителями - дети будут плакать, вам такой вариант нравится, вы за него выступаете? Это - реализованное право родителей видеть детей и радость детям? Сомнительная радость какая-то.
я не вожу ребенка в сад, но на елке в детском центре моя детишка на коленях не сидела, а если бы и сидела, что за беда? наблюдать это тоже участвовать:)
а если детишки ревут при виде родителей, то значит сад этот им нафик не нужен. Не наелись значит родителями, но садом наелись до отвала:)
Елочку провели - V
Хоровод сводили V
Но Вы, наверное, все свои елки помните наперечет и ностальгируете по ним, не иначе:)
Если пофигу детские слезы, так как они забудутся, а вот родительские фото-видео - самое главное, мне тут нечего больше сказать.
Утренник - для детей , или для взрослых?
А вы не думаете, что проблема как раз в том, что присутствие родителей скрывалось и их сделали "запретным плодом"? То есть, все дело - в организации, а не в чадолюбивых родителях?
У меня - прекрасные впечатления от утренника в детском саду :)
С таким детсадом уже пора готовится к следующему утреннику, чтобы и его не испортить. Первые блин, как известно, комом, а вот остальные - жалко.
Я не сомневаюсь, что вам никак не испортили праздник плачущие дети. Я сомневаюсь, что большое удовольствие от утренника получили они сами.
Видеозапись делали на носителе, просмотреть который я дома не могла, стоило это удовольствие достаточно дорого, поэтому тоже не стала заказывать.