Дочь поссорилась с подружкой
Девочки одноклассницы, 3 класс, дружат с 1 класса. Мы еще тогда познакомились с родителями девочки, очень приятные люди, стали общаться, дружить домами :).
Ссора у девчонок особого разбора полетов не требует.
Но.
У дочки на днях день рождения. Мы уже все спланировали, продумали, где дети могут поиграть-полазать-побеситься, а взрослые - посидеть в уютном кафе.
И тут ссора. Дочка уперлась, что называется, рогом: не буду приглашать Иру, и хоть ты тресни.
Я в замешательстве. С одной стороны, дочка имеет право на обиды и соответствующее поведение (в ссоре Ира сильно не права). С другой стороны, мне неловко перед родителями Иры: с ними планы согласованы, мы на ДР Иры были приглашены и получили большое удовольствие.
Как бы вы поступили? У меня пока 2 варианта: извиниться перед ириными родителями и объяснить, что девочки в ссоре, и моя упрямица не хочет видеть Иру (вроде невежливо...) или убедить дочку, что надо помириться с Ирой и позвать ее на ДР (влезаю в их отношения, не люблю этого, да и по сути дела виновата-то Ира)... И так, и так плохо.
Поделитесь мнениями!
Ссора у девчонок особого разбора полетов не требует.
Но.
У дочки на днях день рождения. Мы уже все спланировали, продумали, где дети могут поиграть-полазать-побеситься, а взрослые - посидеть в уютном кафе.
И тут ссора. Дочка уперлась, что называется, рогом: не буду приглашать Иру, и хоть ты тресни.
Я в замешательстве. С одной стороны, дочка имеет право на обиды и соответствующее поведение (в ссоре Ира сильно не права). С другой стороны, мне неловко перед родителями Иры: с ними планы согласованы, мы на ДР Иры были приглашены и получили большое удовольствие.
Как бы вы поступили? У меня пока 2 варианта: извиниться перед ириными родителями и объяснить, что девочки в ссоре, и моя упрямица не хочет видеть Иру (вроде невежливо...) или убедить дочку, что надо помириться с Ирой и позвать ее на ДР (влезаю в их отношения, не люблю этого, да и по сути дела виновата-то Ира)... И так, и так плохо.
Поделитесь мнениями!
Это не сугубо детский праздник?
1 - в её отсутствии; 2 - с дочерью, но в отсутствии Иры :)
Вести с полей: пока "официально" не помирились, но уже созванивались. Разговаривают подчеркнуто сухо.
Думаю, можно трубить отбой и писать приглашение :)
Дольше, чем до завтра, не дотерпят :):):)
Сейчас еще напишу.
Это подарок, а не "оплата банкета". И я не считаю, что дочь должна нести какую-то моральную ответственность за то, что мы с папой хотим устроить для нее праздник.
Поэтому позиция "Я плачу за кафе, я и решаю, как все пройдет" для меня нелогична.
2. Я не считаю ДР дочки своим праздником. У меня свой ДР есть :) Поэтому все обычно "заточено" не под мое веселье и удовольствие, а под детей.
Всем спасибо за мнения и дискуссию.
Девочки помирились :)
Заодно прорисовались мотивы ириного поступка. Оказывается, Машу она позвала, поскольку Маша ей пообещала "взятку" :mda в виде очередных наклеек, которые Ира давно мечтает иметь. Не устояла перед соблазном.
А учительнице сказала, потому что решила, что моя дочка действительно отказывается участвовать в проекте, раз там Маша.
Короче вроде все выяснили. Извинения принесены, прощение получено.
Уфф. Доживем до понедельника [-0<