32

Как реагировать на истерики ребенка?

Проблема моя наверно встречается через одного ребенка. Сыну 3,1 года, ходит в сад. В саду тихий скромненький мальчик. Дома, конечно выплескивает всю энергию. В саду делает все: одевается сам, кушает, убирает игрушки, заправляет постель. Дома же не хочет одеваться сам, кушать не хочет сам, игрушки убирать ему тоже не хочется, как поступить? как быть в таких ситуациях? Вчера попросили убрать игрушки, отказался, в игровой форме тоже ему не хочется, пришлось поставить в угол, было куча слез истерик, понял, сказал уберу, вышел, убрал, та же история вечером, тут он вообще отказался их убирать, наш папа собрал и поднял все повыше. опять слезы. как быть? и жалко что ребенок плачет и в то же самое время если не приучать, то так и будет дальше все делать. это только пример.
И так во всем, с прогулки не хотел возвращаться, устроил истерику, еле затащила домой, как тут поступить? просто не обращать внимание пока не успокоится?
крик души, девочки как вы справляетесь с истериками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема моя наверно встречается через одного ребенка. Сыну 3,1 года, ходит в сад. В саду тихий скромненький мальчик. Дома, конечно выплескивает всю энергию. В саду делает все: одевается сам, кушает, убирает игрушки, заправляет постель. Дома же не хочет одеваться сам, кушать не хочет сам, игрушки убирать ему тоже не хочется, как поступить? как быть в таких ситуациях? Вчера попросили убрать игрушки, отказался, в игровой форме тоже ему не хочется, пришлось поставить в угол, было куча слез истерик, понял, сказал уберу, вышел, убрал, та же история вечером, тут он вообще отказался их убирать, наш папа собрал и поднял все повыше. опять слезы. как быть? и жалко что ребенок плачет и в то же самое время если не приучать, то так и будет дальше все делать. это только пример.
И так во всем, с прогулки не хотел возвращаться, устроил истерику, еле затащила домой, как тут поступить? просто не обращать внимание пока не успокоится?
крик души, девочки как вы справляетесь с истериками?
спасибо, попробую
Дорогая Карлуша, Вы в своем уме??? Шестидневка....(я б заикаться начала наверное тогда) Зачем тогда детей рожать., если их воспитывать скидывать на шесть дней?
У нас похожая ситуация была в вашем возрасте, тоже ломала голову, не понимала что вообще происходит, но бывалая воспитательница мне сказала, что это нормально, т.к ребенок за целый день устает быть послушным, это нагрузка для него не малая...а на нас он потом отрывается, т.к. мы же родители)))Нам уже 4 и до сих пор когда он приходит из садика, то слышим, что устал, разденьте меня и прочее...
В 3 года ребенку нужно помогать убирать игрушки, особенно если их много, у меня дочка например начинает убирать, но ревет при этом от отчаянья, что их так много разбросано - глаза боятся...
В садике ребенок старается делать все правильно, он среди посторонних, за это время он набирает напряжение, дома ему нужно его сбросить.
Девочки! всем спасибо за мнения и советы!пытаюсь найти подход, иногда получается:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения