Как реагировать на истерики ребенка?
Проблема моя наверно встречается через одного ребенка. Сыну 3,1 года, ходит в сад. В саду тихий скромненький мальчик. Дома, конечно выплескивает всю энергию. В саду делает все: одевается сам, кушает, убирает игрушки, заправляет постель. Дома же не хочет одеваться сам, кушать не хочет сам, игрушки убирать ему тоже не хочется, как поступить? как быть в таких ситуациях? Вчера попросили убрать игрушки, отказался, в игровой форме тоже ему не хочется, пришлось поставить в угол, было куча слез истерик, понял, сказал уберу, вышел, убрал, та же история вечером, тут он вообще отказался их убирать, наш папа собрал и поднял все повыше. опять слезы. как быть? и жалко что ребенок плачет и в то же самое время если не приучать, то так и будет дальше все делать. это только пример.
И так во всем, с прогулки не хотел возвращаться, устроил истерику, еле затащила домой, как тут поступить? просто не обращать внимание пока не успокоится?
крик души, девочки как вы справляетесь с истериками?
А ругаться,заставлять...НАм как-то без надобности.
Гораздо приятнее им сделать все побыстрее и всем вместе пойти ужином заниматься.
... а вы б-будете воскресные папа и мама ...
... ну п-посудите сами: в детском саду он ведёт себя примерно, а дома в него бес вселяется ...
... вывод? Надо больше времени проводить в детском саду и только воскресенья -- дома ...
-- Бес вселился!..
... отсюда вопросы:
-- Крещёный ли ребёнок?
--- Освящена ли квартира? ...
... в бдижайшее время я планирую организовать на э-этом информационном ресурсе клуб по борьбе с анонимами и пользователями с кличками, написаными серым ...
... Долой анонимов!..
... видите ли, ваша главная ошибка заключается в том, что ... э-это ВЫ считаете, что э-это Вы рожаете детей, в то время как, детей вам даёт Бог ...
... кто они, наши дети? Наше продолжение? Или может быть материал для реализации наших несбывшихся мечт?..
... наив... сплошной н-наив ...
... дело в том, что я ... являюсь обладателем самых д-дорогих мне Фаберже в мире ...
Вчера попробовала поставить условие, если убирает игрушки -получает мультики, вчера этот номер сработал!
В садике ребенок старается делать все правильно, он среди посторонних, за это время он набирает напряжение, дома ему нужно его сбросить.