33

Не хватает сил и времени на занятия и игры с детьми

очень мучает совесть, что сын 2,6г постоянно смотрит мульты, у меня нет времени с ним играть и читать, все время почти уходит на дочку 11 мес.(не ходит) готовку,кормежку, мытье поп, мытье дома, развешивание-снятие белья, ненавистное мытье гор посуды, уборку игрух, бумажек и т.д. Сын с утра встает, мульты врубает и точиться, иногда удается занять его рисованием, лепкой..но не надолго, то дочка проснется, то работы не в проворот. О гулянии и речи нет, я хочу с 2 пойти, но у меня руки слабые, немеют и болят, что могу уронить что то . Боюсь не справлюсь с двумя сразу..гуляет муж. Мне жалко сына, он постоянно один, будто мешает, так как я если дочь усыпляю, он бедный хочет зайти-приходится шикать-выйди,ляля спит и т.д. Очень совесть мучает, прям плохо за него. В сад нам только в апреле на коммиссию, будь она не ладна. Приходит старший со школы..Димка к нему-давай поиграем-а тот тоже-отойди..не мешай..не трогай..Блин! Как найти время и силы уделять больше внимания среднему? Кстати и не ест ничего почти только сок сок Несквик..худой еще! Ни каши не ест, ни йогурты, ни сырки. Сидит со своими мультами с утра до вечера. Днем спит правда испавно к 15 часам сон у него. Хоть это радует)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень мучает совесть, что сын 2,6г постоянно смотрит мульты, у меня нет времени с ним играть и читать, все время почти уходит на дочку 11 мес.(не ходит) готовку,кормежку, мытье поп, мытье дома, развешивание-снятие белья, ненавистное мытье гор посуды, уборку игрух, бумажек и т.д. Сын с утра встает, мульты врубает и точиться, иногда удается занять его рисованием, лепкой..но не надолго, то дочка проснется, то работы не в проворот. О гулянии и речи нет, я хочу с 2 пойти, но у меня руки слабые, немеют и болят, что могу уронить что то . Боюсь не справлюсь с двумя сразу..гуляет муж. Мне жалко сына, он постоянно один, будто мешает, так как я если дочь усыпляю, он бедный хочет зайти-приходится шикать-выйди,ляля спит и т.д. Очень совесть мучает, прям плохо за него. В сад нам только в апреле на коммиссию, будь она не ладна. Приходит старший со школы..Димка к нему-давай поиграем-а тот тоже-отойди..не мешай..не трогай..Блин! Как найти время и силы уделять больше внимания среднему? Кстати и не ест ничего почти только сок сок Несквик..худой еще! Ни каши не ест, ни йогурты, ни сырки. Сидит со своими мультами с утра до вечера. Днем спит правда испавно к 15 часам сон у него. Хоть это радует)
Когда родила старшего то мы с ним с года ходили на кружки и бассейн-было много времени. Прям выть охота сейчас..
ну вот если бы младшей было 1-2 мес еще можно было понять, что не успеваете, а так, честно говоря, не представляю что можно целыми днями мыть, стирать и убирать, не выходя даже гулять. Я первое готовлю на 3-4 дня, иногда второе готовлю на пару дней (или гарнир каждый день другой), убираюсь раз в 2-3 дня, если сильно намусорят пропылесошу или пол протру (минут 15), глажу 1-2 раза в неделю все накопившееся. А с рукой надо бы срочно к врачу (тем более если муж сменами работает) здоровье важнее, чем все остальное
делайте дела ВМЕСТЕ со средним. Почему его выгоняете, когда младшую укладываете? Вместе лечь и книжки читать. Еду готовите, посадите рядом на кухне за стол, пусть тоже готовит: лепит из пластилина картошку, раскладывает по детской посуде. А вы принимаете активное участие разговорами, идеями. Пол моете, давайте ему тряпку сухо выжатую, пусть моет там, где вы уже помыли. Мой любил посуду мыть в 2 года, я готовлю, он стоит в перчатках "моет" (чистые ложки например). Ну и т.д.
Конечно гораздо легче за мульты посадить, но ведь не на весь день. Сажайте когда уже совсем тяжело, на полчасика.
Как можно целый день убираться и готовить, вы чего?
Полы помыть 15 минут, белье развесить 5 минут, приготовить поесть - 1 час и то не обязательно все время у плиты стоять.
Младшая спит - со средним занимайтесь.
На няню я так понимаю денег нет? Или на помощницу по хозяйству?
Гуляйте по выходным всей семьей, в будни пусть муж после работы гуляет, если он не очень поздно заканчивает работать.
Вы думаете идеальная чистота в доме детям важнее, чем мама?
Anonymous
Стыдно такое писать, но у нас царит бардак. разгребаем вместе со старшей. Готовлю вечером, когда муж дома, суп на завтра, утром быстрые каши, в дневной сон ужин. Дети ели с пола всякую фигню, облизывали грязные ботинки, ничего у них не болело, вообще кишечными никогда проблемами не страдали. Старшей 2.5 года, младшей год.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения