Не хватает сил и времени на занятия и игры с детьми
очень мучает совесть, что сын 2,6г постоянно смотрит мульты, у меня нет времени с ним играть и читать, все время почти уходит на дочку 11 мес.(не ходит) готовку,кормежку, мытье поп, мытье дома, развешивание-снятие белья, ненавистное мытье гор посуды, уборку игрух, бумажек и т.д. Сын с утра встает, мульты врубает и точиться, иногда удается занять его рисованием, лепкой..но не надолго, то дочка проснется, то работы не в проворот. О гулянии и речи нет, я хочу с 2 пойти, но у меня руки слабые, немеют и болят, что могу уронить что то . Боюсь не справлюсь с двумя сразу..гуляет муж. Мне жалко сына, он постоянно один, будто мешает, так как я если дочь усыпляю, он бедный хочет зайти-приходится шикать-выйди,ляля спит и т.д. Очень совесть мучает, прям плохо за него. В сад нам только в апреле на коммиссию, будь она не ладна. Приходит старший со школы..Димка к нему-давай поиграем-а тот тоже-отойди..не мешай..не трогай..Блин! Как найти время и силы уделять больше внимания среднему? Кстати и не ест ничего почти только сок сок Несквик..худой еще! Ни каши не ест, ни йогурты, ни сырки. Сидит со своими мультами с утра до вечера. Днем спит правда испавно к 15 часам сон у него. Хоть это радует)
Что делают муж и старший сын? Согласны ли они пойти Вам навстречу, когда Вам нужна помощь? Возможно ли распределить роли в домашнем хозяйстве?
2. например, вместо мытья полов - провести время с сыном.
3. пересмотреть свои установки на дом. дела\ разделить обязанности с папой\ старшим сыном\ помо. по хозяйству.
4. как вы дочь усыпляете? может им вместе книжку почитать?
5. погуляйте с сыном, а младшая с папой дома (хотя бы пару раз в неделю)
6. есть замечательная игра. занимает 5 мин. в день
вы говорите ре, что будете играть в игру, в которую он выберет в течении 5 мин. во время игры - делаете все как он захочет, так сказать "идете только за ним". вы можете только озвучивать действия (ты взял кубик, ты катаешь машинку и т.п.) + хвалите по максимуму. по истечении 5 минут говорите, что игра закончилась и вам нужно заниматься делами. этого вполне достаточно, чтобы компенсировать невнимание к малышу.
удачи!
а вместо "свои дела делаю" - вот это время и уделите сыну.
А в "нарезатели" приобрести помощников: кух комбайн например. Только функции подобрать по существу.
Постарайтесь приучить дочу засыпать в любых условиях, это очень облегчает жизнь, особенно когда нет помощников. И сына не гонять в это время, а попросить не шуметь. Не сразу, но должно получиться. Сын не спит у вас уже днем?
Домашнее хозяйство максимально упростить. Посудомойка Вас спасет :)
А почему не гуляете с обоими, не поняла. Доча наверное пока спит на прогулке? В коляску мелочь, старшего за руку и на ближайшую площадку, где не слишком много народу. Тут важно процедуру сборов-одеваний отработать. А на прогулке сыну побольше внимания уделить можно. Вот когда мелочь сама потопает, тогда да, труднее, но тогда и сын подрастет немного :)
Что и Вам желаю!
Сок зря даете(
Мульты тоже( проводя время перед телевизором сын у вас не учится играть, а навыки игры очень важны в развитии.
Заведите правило в доме, на мульты отведен в день час и все.
Ребенку достаточно будет если вы с ним будете играть час в день, в остальное время ребенок может играть сам, главное его занять.
у меня тоже дочка старшая весь день мультики смотрит, а я не могу найти на нее время
но думаю нужно над собой работать и искать это время
Конечно гораздо легче за мульты посадить, но ведь не на весь день. Сажайте когда уже совсем тяжело, на полчасика.
Полы помыть 15 минут, белье развесить 5 минут, приготовить поесть - 1 час и то не обязательно все время у плиты стоять.
Младшая спит - со средним занимайтесь.
На няню я так понимаю денег нет? Или на помощницу по хозяйству?
Гуляйте по выходным всей семьей, в будни пусть муж после работы гуляет, если он не очень поздно заканчивает работать.
Вы думаете идеальная чистота в доме детям важнее, чем мама?
Няня..ну стоит вопрос о ней, но дело не в деньгах особо. А в том что посторонний человек дома. Помощница была, но переехала и ей далеко ездить до нас. В выходные гуляем вместе. Полы мыть не 5 минут. Я руками мою так это час в день точно. И то мало считаю. Так я все успеваю, все делаю, вот потм устаю, и главное сына жаль. Сегодня было лучше, играли вместе. Телек выключила-не плакал))) Читали, потом пол протирал типа мыл))