103

Откуда вы берете диагноз СДВГ??

Вот читала читала я эти четыре буквы и решила-таки почитать об этом подробнее. Есно нарвалась на википедию.
И сложилось у меня впечатление, что диагнозов таких ставят больше, чем этим действительно страдают.

"Согласно действующим (по состоянию на начало 2007 года) критериям диагностики, СДВГ можно диагностировать начиная с позднего дошкольного или школьного возраста, поскольку для выполнения требований постановки диагноза необходима оценка поведения ребенка как минимум в двух условиях обстановки (например, дома и в школе). Наличие нарушений обучения и социальных функций является необходимым критерием для установления диагноза СДВГ."

А тут же уже тема про СДВГ и 1-вый класс. Или за 3 года в подходах и методах диагностики этого растройства что-то изменилось, или у нас любят слишком активных детей квалифицировать как больных.

Для постановки такого диагноза, как я понимаю, необходимо наблюдение ребенка в течение длительного времени в разных обстановках. Не ставится он с одного приема у участкового невропатолога.

"По данным для населения Соединённых Штатов, это расстройство присутствует у 3–5% людей, включая как детское, так и взрослое население."

У нас в стране с этим дело хуже обстоит или все мамы с такими детьми тусят на еве?

Проясните ситуацию, кто может, пожалуйста.

P.S. Вот ссылка на статью википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/СДВГ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот читала читала я эти четыре буквы и решила-таки почитать об этом подробнее. Есно нарвалась на википедию.
И сложилось у меня впечатление, что диагнозов таких ставят больше, чем этим действительно страдают.

"Согласно действующим (по состоянию на начало 2007 года) критериям диагностики, СДВГ можно диагностировать начиная с позднего дошкольного или школьного возраста, поскольку для выполнения требований постановки диагноза необходима оценка поведения ребенка как минимум в двух условиях обстановки (например, дома и в школе). Наличие нарушений обучения и социальных функций является необходимым критерием для установления диагноза СДВГ."

А тут же уже тема про СДВГ и 1-вый класс. Или за 3 года в подходах и методах диагностики этого растройства что-то изменилось, или у нас любят слишком активных детей квалифицировать как больных.

Для постановки такого диагноза, как я понимаю, необходимо наблюдение ребенка в течение длительного времени в разных обстановках. Не ставится он с одного приема у участкового невропатолога.

"По данным для населения Соединённых Штатов, это расстройство присутствует у 3–5% людей, включая как детское, так и взрослое население."

У нас в стране с этим дело хуже обстоит или все мамы с такими детьми тусят на еве?

Проясните ситуацию, кто может, пожалуйста.

P.S. Вот ссылка на статью википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/СДВГ
Тогда может быть СДВГ путают с гиперактивностью?
Белочка, а вам зачем? ну если у вас все отлично - вам зачем, откуда берется диагноз СДВГ? Природное люпобытство или чистА поТРЫНдеть?
Он НЕ ставится в районной поликлинике за 5-10 минут. Он НЕ ставится без результатов исследований. Для него существуют предпосылки в виде сложного протекания беременности и проблем в родах.
А это не потому, что теперь в беременность всем назначают кучу таблеток: но-шпа и утрожестан прямо-таки повсеместно?
Anonymous
Новомодные методики? Пожалста:
1) теперь, как утверждают некоторые и на еве тоже, нельзя ребенку запрещать что-то, говорить "нельзя", нужно заменять словами "кусь-кусь" и пр.
2) если ребенок дерется, замахивается на мать - нужно терпеть, а то вдруг он подумает, что его мало любят
3) и при этом ребенка чуть ли не в год запихивают в ясли, потом в сад, где он учится от себе подобных - и зачастую далеко не у самых достойных, но самых заметных. Социализация такая - пусть,говорят, привыкает к обществу!

Диагноз поставила сама, перелопатив всю доступную мне на тот момент информацию. В медкарте у моего ребенка ничего нет об СДВГ, но сам СДВГ есть. Не имеет значения, поставили ребенку этот диагноз в п-ке или в супер мед центре, или наоборот врачи говорят, что все хорошо. Если у ребенка есть в наличии все признаки, симптомы, проблемы, присущие СДВГ, если мама это видит и чувствует, если она считает, что ее ребенку требуется помощь, что сам он не справится, не перерастет, что ребенок действительно сам страдает от этого, что он очень сильно отличается от так называемых "шилопопов", то какая разница, кто и где поставил диагноз. Моему 15 лет, 11-12 лет назад с информацией было несколько сложнее, а уж тем более с диагностикой.
Да, во время беременности не было проблем совсем, роды осложненные, но не катастрофические.
Вторую беременность лежала с первого до последнего дня, все на таблетках и капельницах, СДВГ нет, натуральный "шилопоп".
Моей доче 2 года. Диагноз СДВГ поставили неделю назад. На мои жалобы по поведению: очень активна, за 5 минут может оббежать всю квартиру, перевернуть все яшики, разобрать и открутить все то что разбирается, Долго на одном занятии не задерживается, везде по немногу,капризна, что не по её...скандал. Лечим игнором. Дерётся, считая это забавной игрой, уложить спать кошмар.... час- полтора истерик и мы спим. перечислять можно долго. Но в тоже время идем в гости, в больницу и т.д ребёнок ведёт себя сносно. Любит собирать деревянные пазлы... 1-2 раза в день может собирать по15-20мин. Мультики может смотреть сколько позволишь. Воспитывается не во вседозволенности, у меня может и по попе получить. Без дополнительных обследований поить ребёнка ничем не буду. Я в детстве тоже была такой..... может наследственность? :)
mamaArinki: да такое можно о всех двухлетках сказать, не находите?! пазлы по 15 мин собирает и вам такой диагноз ставят?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения