Откуда вы берете диагноз СДВГ??
Вот читала читала я эти четыре буквы и решила-таки почитать об этом подробнее. Есно нарвалась на википедию.
И сложилось у меня впечатление, что диагнозов таких ставят больше, чем этим действительно страдают.
"Согласно действующим (по состоянию на начало 2007 года) критериям диагностики, СДВГ можно диагностировать начиная с позднего дошкольного или школьного возраста, поскольку для выполнения требований постановки диагноза необходима оценка поведения ребенка как минимум в двух условиях обстановки (например, дома и в школе). Наличие нарушений обучения и социальных функций является необходимым критерием для установления диагноза СДВГ."
А тут же уже тема про СДВГ и 1-вый класс. Или за 3 года в подходах и методах диагностики этого растройства что-то изменилось, или у нас любят слишком активных детей квалифицировать как больных.
Для постановки такого диагноза, как я понимаю, необходимо наблюдение ребенка в течение длительного времени в разных обстановках. Не ставится он с одного приема у участкового невропатолога.
"По данным для населения Соединённых Штатов, это расстройство присутствует у 3–5% людей, включая как детское, так и взрослое население."
У нас в стране с этим дело хуже обстоит или все мамы с такими детьми тусят на еве?
Проясните ситуацию, кто может, пожалуйста.
P.S. Вот ссылка на статью википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/СДВГ
И сложилось у меня впечатление, что диагнозов таких ставят больше, чем этим действительно страдают.
"Согласно действующим (по состоянию на начало 2007 года) критериям диагностики, СДВГ можно диагностировать начиная с позднего дошкольного или школьного возраста, поскольку для выполнения требований постановки диагноза необходима оценка поведения ребенка как минимум в двух условиях обстановки (например, дома и в школе). Наличие нарушений обучения и социальных функций является необходимым критерием для установления диагноза СДВГ."
А тут же уже тема про СДВГ и 1-вый класс. Или за 3 года в подходах и методах диагностики этого растройства что-то изменилось, или у нас любят слишком активных детей квалифицировать как больных.
Для постановки такого диагноза, как я понимаю, необходимо наблюдение ребенка в течение длительного времени в разных обстановках. Не ставится он с одного приема у участкового невропатолога.
"По данным для населения Соединённых Штатов, это расстройство присутствует у 3–5% людей, включая как детское, так и взрослое население."
У нас в стране с этим дело хуже обстоит или все мамы с такими детьми тусят на еве?
Проясните ситуацию, кто может, пожалуйста.
P.S. Вот ссылка на статью википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/СДВГ
Он НЕ ставится в районной поликлинике за 5-10 минут. Он НЕ ставится без результатов исследований. Для него существуют предпосылки в виде сложного протекания беременности и проблем в родах.
1) теперь, как утверждают некоторые и на еве тоже, нельзя ребенку запрещать что-то, говорить "нельзя", нужно заменять словами "кусь-кусь" и пр.
2) если ребенок дерется, замахивается на мать - нужно терпеть, а то вдруг он подумает, что его мало любят
3) и при этом ребенка чуть ли не в год запихивают в ясли, потом в сад, где он учится от себе подобных - и зачастую далеко не у самых достойных, но самых заметных. Социализация такая - пусть,говорят, привыкает к обществу!
Да, во время беременности не было проблем совсем, роды осложненные, но не катастрофические.
Вторую беременность лежала с первого до последнего дня, все на таблетках и капельницах, СДВГ нет, натуральный "шилопоп".