60

Послушание ребенка

Мамочки, вопрос, как вы справляетесь с деткими "нехочу, и не буду"?
У меня дочка (1,5 года) в последнее время стала просто психической какой-то. Постоянно устраивает истерики (не просто плач, крики, а именно истерики) если ее что-то не устраивает (к примеру, надоело сидеть в коляске, вынимай мгновенно, и то что мы уже на подходе к подъезду дома, и сидеть осталось всего пару минут, не довод. Вынимай сейчас же). Воздействие словами- абсолютно безрезультатно, она просто их не слышит. Ругать-кричать на нее, тоже. Единственное что имеет силу, так это треснуть пару раз по попе, но несмотря на то что я это и применяла несколько раз, считаю физическое воздействие невозможным, и мне жутко за все это стыдно, и сделано было скорее от отчаяния. .
Понимаю что мои методы неправильны, что они разрушают наши с дочкой отношения, она сильно на меня обижается, но как воздействовать на нее, вообще ума не приложу. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, вопрос, как вы справляетесь с деткими "нехочу, и не буду"?
У меня дочка (1,5 года) в последнее время стала просто психической какой-то. Постоянно устраивает истерики (не просто плач, крики, а именно истерики) если ее что-то не устраивает (к примеру, надоело сидеть в коляске, вынимай мгновенно, и то что мы уже на подходе к подъезду дома, и сидеть осталось всего пару минут, не довод. Вынимай сейчас же). Воздействие словами- абсолютно безрезультатно, она просто их не слышит. Ругать-кричать на нее, тоже. Единственное что имеет силу, так это треснуть пару раз по попе, но несмотря на то что я это и применяла несколько раз, считаю физическое воздействие невозможным, и мне жутко за все это стыдно, и сделано было скорее от отчаяния. .
Понимаю что мои методы неправильны, что они разрушают наши с дочкой отношения, она сильно на меня обижается, но как воздействовать на нее, вообще ума не приложу. Что делать?
Спрошу здесь. Сыну почти 4 года, в последнее время стал просто неуправляем:( Вечером не могу успокоить:гоняется, все крушит, всех бьет, прям ужас какой-то. В саду воспитатели стали говорить, что не хочет заниматься, все бы ему побегать-побеситься. Пыталась наказывать ( в уголо ставила и физическое замечание делала) - бесполезно, крик переходит в плач(довольно громкий) и в слова прощения, но через 5 минут все повторяется. Что делать? У кого было подобное?
тоже спрошу (как раз подобн тему хотела завести): 1,8 ребенку, стала, если можно так сказать, делать на зло: ортопед запретила сидеть на коленках ноги по бокам для профилактики х-искривлений (вопрос здоровья) и она знает как сидеть правильно, нарочно сядет неправильно и в глаза смотрит, ждет реакции, еще есть примеры такого поведения. вот как быть? мне кажется у меня запреты смазаны: я иной раз говорю НЕТ, а потом передумываю и разрешаю (в непринципиальн вопросах), а когда опасно что-то то то же НЕТ, но строгое без оговорок, может я ее запутала что все одним словом называю???
жесть! ребенку 1,5 года помогает "треснуть по попе"??!! что-то я не понимаю в этой жизни... когда у меня старший пытается ударить младшего я возмущаюсь, сравнивая их весовую категорию... ну почему мамы считают, что имею право бить ребенка?? почему, когда их раздражают сотрудники на работе, они их не бьют??? неужели так сложно достать из коляски??
Anonymous
У нас примерно в этом же возрасте начались капризы. Я и сама читала и много думала и к психологу ходила. Во-первых это возраст около 2 -х лет и большинство детей так себя ведут. Во-вторых, если дать понять ребенку что его истерики никому не интересны и ни к чему не приведут, то , со временем( сама этого жду) они сойдут на нет. тяжело, т.к. дети почему-то истерят на улице, поликлинике, короче, обычно на людях, тут же находяться бабули которые норовят поучить мамашку.. всех в сад.
Мы пережили уже валянья на полу, с коляской тоже выгибался прямо когда я ее затаскивала на ступеньки каждый раз так было.
И Персенчик....помогает.
Если вам уж ОЧЕНЬ надо зайти домой именно сейчас, то по мне так лучше игнорить ор и орущего в коляске везти домой, чем бить по попе. Вообще не поняла этого момента, вам принципиально, чтобы ребенок молча домой ехал что-ли, и побить для этого можно? Моя тоже такое выкидывает, если могу - остаюсь на улице, либо договариваюсь, либо несу на ручках, даже если тяжело очень. Если совсем никак - везу домой орущего ребенка. Чем тут битье и ор могут помочь ума не приложу.
да обычные возрастные кризисы детей. Пейте успокоительное и читайте хорошие книжки про воспитание. Грей "Дети с небес", Гиппенрейтер Ю.Б "Общаться с ребёнком. Как?" - 2 книжки.
попробовать отвлечь, если не получилось - в игнор.
Да вы чудовище :( Слабое, неумное, безвольное.
Anonymous
автор, что вы думаете теперь на эту тему?
Советов много.
моей 4 и периодически-пару раз в год у нас периоды истерик,длятся периоды по недели две,и приходятся на кризисные моменты
Anonymous
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения