22
Работающие мамы, когда вы занимаетесь с детьми?
Что-то в последнее время зацикливаюсь на мысли, что мало занимаюсь с детьми.Точнее, получается заниматься только в выходные, и то, не много. Вообщем, старшая девочка, 4 года, ходит в сад, младший с бабушкой. Я прихожу с работы в 20-00-20-30, в вечерней суете не получается позаниматься со старшей. Остаются только выходные:с утра и вечером можем с ней сделать несколько заданий по математике или грамоте. Все. Плюс логопед жалуется, что плохо занимаемся, но каждый день повторять упражнения вообще не получается.Как у вас распределяется время на занятия, чем и сколько занимаетесь вечерами и в выходные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то в последнее время зацикливаюсь на мысли, что мало занимаюсь с детьми.Точнее, получается заниматься только в выходные, и то, не много. Вообщем, старшая девочка, 4 года, ходит в сад, младший с бабушкой. Я прихожу с работы в 20-00-20-30, в вечерней суете не получается позаниматься со старшей. Остаются только выходные:с утра и вечером можем с ней сделать несколько заданий по математике или грамоте. Все. Плюс логопед жалуется, что плохо занимаемся, но каждый день повторять упражнения вообще не получается.Как у вас распределяется время на занятия, чем и сколько занимаетесь вечерами и в выходные?
в выходные только получается.Хорошо, старший помогает - играют вместе в какой-нибудь конструктор или на компьютере. А устные занятия - в пробке по пути в садик. Стихи так и учим.
Я прихожу раньше, но ничем не занимаюсь совершенно:) Только если болеем. Бабушек у нас нет. Вечер раскроен до минуты, все время уходит на ужин, уроки старшего и сборы в школу, садик. Я им только читаю, и то старшему - не каждый день, младшему - каждый день стараюсь. Младший сам себя занимает:) Обычно он у нас инициатор своих занятий. Если хочет побросать мячи - могу с ним покидать минуты две:). А в основном- сам достает мелки, рисует или лепит, чаще всего абстракции всякие:) Когда дорастем до логопеда..не знаю что будет. Надеюсь, старший будет более самостоятелен с уроками и у меня высвободится время для занятий с младшим.
Совсем не занимаюсь :-), для занятий у нас няня-педагог и равзивающие занятия в центре 2 раза в неделю. Я уделяю время поездкам в театры, музеи, парки, просто прогулкам по выходным. По вечерам вожу детей в бассейн и на каток. Т.е. на мне все то, чего нет в шаговой доступности от дома. Единтвенное, что у нас неизменно - 30-40 минут читаю им перед сном, без этого не заснут :-)
Ну, грамота- это слоги учиться читать, звуки правильно произносить, учить слышать звуки.
Меня просто окучивают со всех сторон, начиная от логопеда , воспитателей в Д/С: вот у вас ребенок не знает ,что будет после зимы, вы задания не повторяете, и заканчивая бабушкой: вон там Дениска так хорошо говорит, а он на полгода младше нас, а еще кто-то уже считает до 200, а мы и цифры толком не знаем. Как-то на сад особо надежды нет, мне кажется требования знаний в первом классе намного выше, чем дают в саду. Просто я что-то растерялась с этими занятиями, решила, что мало уделяю времени. Спасибо вам, упокоили, выше ж-ы прыгать не будем:)будем потихоньку двигаться.
Меня просто окучивают со всех сторон, начиная от логопеда , воспитателей в Д/С: вот у вас ребенок не знает ,что будет после зимы, вы задания не повторяете, и заканчивая бабушкой: вон там Дениска так хорошо говорит, а он на полгода младше нас, а еще кто-то уже считает до 200, а мы и цифры толком не знаем. Как-то на сад особо надежды нет, мне кажется требования знаний в первом классе намного выше, чем дают в саду. Просто я что-то растерялась с этими занятиями, решила, что мало уделяю времени. Спасибо вам, упокоили, выше ж-ы прыгать не будем:)будем потихоньку двигаться.
Мне тоже не получается сорганизоваться - расчитываю на развивалки, там хочешь-не хочешь по расписанию бегом, опять же меньше шансов что чего-то упустят.
сына из садика забирает родня, домой прихожу тоже поздно. Очень редко чтолибо кроме книжки на ночь получается сделать, в основном выходные. Правда по памяти иногда читаем с ним стихи, когда готовлю, поём советские песни вдвоём (из моего пионерского детства). Перед сном шепчемся о событиях дня.
У вас двое, я вообще не представляю - работа-готовка-игры. Молодец вы, вот.
У вас двое, я вообще не представляю - работа-готовка-игры. Молодец вы, вот.
Мне в голову не приходило 4-летнего дома занятиями грузить. В садике их чему-то учат, до школы еще куча времени, он играть хочет, а не заниматься, вот и играем по мере сил. Садик, правда, частный, к школе в подготовительной группе сами готовят, по отзывам, хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения