22
Работающие мамы, когда вы занимаетесь с детьми?
Что-то в последнее время зацикливаюсь на мысли, что мало занимаюсь с детьми.Точнее, получается заниматься только в выходные, и то, не много. Вообщем, старшая девочка, 4 года, ходит в сад, младший с бабушкой. Я прихожу с работы в 20-00-20-30, в вечерней суете не получается позаниматься со старшей. Остаются только выходные:с утра и вечером можем с ней сделать несколько заданий по математике или грамоте. Все. Плюс логопед жалуется, что плохо занимаемся, но каждый день повторять упражнения вообще не получается.Как у вас распределяется время на занятия, чем и сколько занимаетесь вечерами и в выходные?
Свернуть
Ответить
как-то так получается, что ничем и никак...:-(
Сыну 3,5 года, сидит дома с бабушкой, я с работы к 7 вечера прихожу...
Играем, болтаем, книжки читаем, ужинаем:-)
В выходные дедушек/бабушек навестить, на рынок (сын рынок любит), ему с папой пообщаться - они вообще не видятся на неделе.
Некогда заниматься.
Пока дома сидела, более систематично что-то было + развивалки...
офф......... а что это за грамота - в 4 года?
Сыну 3,5 года, сидит дома с бабушкой, я с работы к 7 вечера прихожу...
Играем, болтаем, книжки читаем, ужинаем:-)
В выходные дедушек/бабушек навестить, на рынок (сын рынок любит), ему с папой пообщаться - они вообще не видятся на неделе.
Некогда заниматься.
Пока дома сидела, более систематично что-то было + развивалки...
офф......... а что это за грамота - в 4 года?
Ответить
У нас в саду с ними много занимаются, она ходит на пол дня, потом забирает бабушка, я прихожу с работы в 7 вечера. Считаю, что именно занятий как таковых ей хватает и в саду, с дочей просто стараюсь пообщаться, почитать, подурачиться.
Правда, у нас частный сад, где с ними реально много занимаются. Примеры, графические задачи, окружающий мир и прочее. Творчеством всяким в основном с бабушкой развлекаются.
Как-то так.
Правда, у нас частный сад, где с ними реально много занимаются. Примеры, графические задачи, окружающий мир и прочее. Творчеством всяким в основном с бабушкой развлекаются.
Как-то так.
Ответить
У нас был хороший частный сад, где было много занятий, так что дома я в дошкольном возрасте не занималась, по вечерам и выходным просто общались - играли в игры, бесились, читали книжки. Сейчас дочка во 2 классе, если есть какие-то вопросы по урокам, то вечером занимаемся, обычно в 8-9 вечера.
Ответить
я работала когда моей столько же было. не успевала ничего. но, в принципе, не считала нужным чем-то в этом возрасте учебным заниматься. с 5,5 дочкиных лет не работаю, с 6 лет начала с ней заниматься подготовкой к школе. Все. Мы уже готовы. Зато у дочки все на интересе, ведь уже к этому возрасту и у нее самой куча вопросов, и на сверстников смотрела, которые уже бегло читали, а мы даже слогов не знали. Щас мы полностью готовы к школе. На курсах в прогимназии дочку хвалят,говорят что одна из развитых детей,а она не любит туда ходить, потому что грит "там сплошная легкотня". Занимались с сентября по январь. получается 5 месяцев, правда, почти каждый день. Это я пишу к тому, что Вы никуда не опаздываете.
P.S. у нас садовский логопед тоже вечно жаловался, я просто игнорила, мне некогда было да и пох. Что с няней выучили - то и ладно, но моей было просто все это неинтересно. вот и все. я не давила. Зато потом я сама исправила горловую "Р",которую в саду нам "удружила" логопед.
P.S. у нас садовский логопед тоже вечно жаловался, я просто игнорила, мне некогда было да и пох. Что с няней выучили - то и ладно, но моей было просто все это неинтересно. вот и все. я не давила. Зато потом я сама исправила горловую "Р",которую в саду нам "удружила" логопед.
Ответить
Вечером. Я прихожу раньше с работы (но и ухожу на работу тоже раньше, выхожу из дома раньше всех), остается больше времени на занятия с ребенком. Вечером может быть ситуация, когда дочка самостоятельно делает какие-то задания, а я только отвечаю на возникшие вопросы, параллельно делая домашние дела.
В выходные. Еще были полноценные занятия в саду, это может быть реальное решения вашей проблемы.
В выходные. Еще были полноценные занятия в саду, это может быть реальное решения вашей проблемы.
Ответить
По дороге в школу (45 минут) из школы (от часа до бесконечности), дома вечером - играем (уроки - редко), читаем, общаемся, "заводим моторчик" для логопеда :-). Ну, и в выходные, конечно, 24\2. Плюс в том, что ребеныш - один
Ответить
Я на полставки, так что занимаемся 3 раза в неделю вечером, в остальные дни он вечерами на занятиях.
Ответить
ночью. вечером. Когда могу.
Если мой карапуз наконец пойдет в детсад (болеет с октября), буду с ним в его группе еще два раза в неделю по 20 мин
Если мой карапуз наконец пойдет в детсад (болеет с октября), буду с ним в его группе еще два раза в неделю по 20 мин
Ответить
в выходные только получается.Хорошо, старший помогает - играют вместе в какой-нибудь конструктор или на компьютере. А устные занятия - в пробке по пути в садик. Стихи так и учим.
Ответить
10
тоже самое, в пробке- стишки из сада, а вместе - только в выходные побыть.. иногда мучает совесть ..
Ответить
Я прихожу раньше, но ничем не занимаюсь совершенно:) Только если болеем. Бабушек у нас нет. Вечер раскроен до минуты, все время уходит на ужин, уроки старшего и сборы в школу, садик. Я им только читаю, и то старшему - не каждый день, младшему - каждый день стараюсь. Младший сам себя занимает:) Обычно он у нас инициатор своих занятий. Если хочет побросать мячи - могу с ним покидать минуты две:). А в основном- сам достает мелки, рисует или лепит, чаще всего абстракции всякие:) Когда дорастем до логопеда..не знаю что будет. Надеюсь, старший будет более самостоятелен с уроками и у меня высвободится время для занятий с младшим.
Ответить
Совсем не занимаюсь :-), для занятий у нас няня-педагог и равзивающие занятия в центре 2 раза в неделю. Я уделяю время поездкам в театры, музеи, парки, просто прогулкам по выходным. По вечерам вожу детей в бассейн и на каток. Т.е. на мне все то, чего нет в шаговой доступности от дома. Единтвенное, что у нас неизменно - 30-40 минут читаю им перед сном, без этого не заснут :-)
Ответить
Ну, грамота- это слоги учиться читать, звуки правильно произносить, учить слышать звуки.
Меня просто окучивают со всех сторон, начиная от логопеда , воспитателей в Д/С: вот у вас ребенок не знает ,что будет после зимы, вы задания не повторяете, и заканчивая бабушкой: вон там Дениска так хорошо говорит, а он на полгода младше нас, а еще кто-то уже считает до 200, а мы и цифры толком не знаем. Как-то на сад особо надежды нет, мне кажется требования знаний в первом классе намного выше, чем дают в саду. Просто я что-то растерялась с этими занятиями, решила, что мало уделяю времени. Спасибо вам, упокоили, выше ж-ы прыгать не будем:)будем потихоньку двигаться.
Меня просто окучивают со всех сторон, начиная от логопеда , воспитателей в Д/С: вот у вас ребенок не знает ,что будет после зимы, вы задания не повторяете, и заканчивая бабушкой: вон там Дениска так хорошо говорит, а он на полгода младше нас, а еще кто-то уже считает до 200, а мы и цифры толком не знаем. Как-то на сад особо надежды нет, мне кажется требования знаний в первом классе намного выше, чем дают в саду. Просто я что-то растерялась с этими занятиями, решила, что мало уделяю времени. Спасибо вам, упокоили, выше ж-ы прыгать не будем:)будем потихоньку двигаться.
Ответить
Да, у вас время то предостаточно, да и вообще, надо же чем то еще в школе 4 года заниматься, да еще будет год подготовки, т.е. на все начальные знания целых 5 лет!!! (это то, что мы с Вами раньше за 3 года проходили). Могу посоветовать серию Ломоносовской школы по подготовке. мы только по ней занимаемся. там первая серия для детей 4-5 лет (что опять же, говорит, что вы никуда не опаздываете), занятия в этой серии по всем темам, очень красочные, качество приличное, можно и самой с ребенком заниматься или няню/бабушку озадачить, там очень подробно к каждому уроку что/как делать описано. Да и если посмотрите, увидите, что там нет ничего такого, с чем бы ваш ребенок не справился. И реально нервы себе успокоите, увидите, что все по возрасту у вас.
P.S. Кста, увидела у вас в паспорте что вы тоже из Свиблово, вот мы ходим на курсы в прогимназию 1779, я когда записывалась на них в мае, у заведующей спросила надо ли чем то с ребенком заниматься летом перед курсами, она ответила, что надо - рассказывать ребенку про то что он спрашивает - там жуков, цветочки, радуга...,а остальному они сами научат. :):))
P.S. Кста, увидела у вас в паспорте что вы тоже из Свиблово, вот мы ходим на курсы в прогимназию 1779, я когда записывалась на них в мае, у заведующей спросила надо ли чем то с ребенком заниматься летом перед курсами, она ответила, что надо - рассказывать ребенку про то что он спрашивает - там жуков, цветочки, радуга...,а остальному они сами научат. :):))
Ответить
Все понятно, что время еще есть. Просто не хочется, чтобы ребенок отставал в знаниях от сверстников.Есть пример, когда особо с ребенком не занимались, пошел в первый класс, а там уже дети и писать и считать, и читать умели. Потом очень тяжело пришлось мальчику догонять.
Про прогимназию очень интересно! Обязательно позвоню туда. Собиралась как раз искать подготовку к школе с 5-6 лет. Посмотрела занятия там начинаются в 16.30-16.45.У нас это получится после сада- сразу туда бежать. Не будет ли нагрузка очень большой? Вы, насколько поняла, только на занятия ходите без детсада? Спасибо огромное за информацию!!
Про прогимназию очень интересно! Обязательно позвоню туда. Собиралась как раз искать подготовку к школе с 5-6 лет. Посмотрела занятия там начинаются в 16.30-16.45.У нас это получится после сада- сразу туда бежать. Не будет ли нагрузка очень большой? Вы, насколько поняла, только на занятия ходите без детсада? Спасибо огромное за информацию!!
Ответить
Не, ходим в сад, только из-за того что подготовка 3 раза в неделю (часто, на мой взгляд), ни в какие кружки не ходим. идут с няней в школу после сна. сон в саду заканчивается в 15,00, в 15,30 полдник, няня приходитв 15,45, и до 16,45 получается целый час одеться - дойти - раздеться. Удивительно, но на подготовке есть беглочитающие дети, там смотрят друг на друга, видно сразу что подтянуть надо. Дочь грила, что все легкотня, кроме английского, мы дома немного английским позанимались - теперь грит что и англ. легкотня. В общем, сейчас общая проблема для всех детей - это то, что легко на подготовке. Даже нам, которые в 6 лет тока озадачились учебой.
Ответить
Какие вы молодцы!! Е-мое, еще и английский!!!? А учиться вы будете в этой же гимназии? Судя по всему и программа школы у них расчитана на такую сильную подготовку.
Ответить
это прогимназия, мне понра, что отдельное здание оборудованное там для нашей малышни. там особо не насилуют. если б грузили "не понятно ради чего, просто так по всем предметам" - мы б не пошли. Не там за здоровое поколение. мне воще их подход нравится и коллектив с "горящим глазами", заведующая оч. хозяйственная, вменяемая. английский там да, оч. хороший,начиная с подготовки. Но моей нравится, и даже как то легко все, так прикольно, словарный запас большой дается, что странно, все запоминает, мож потому что грят мозг "пустой, че не положишь, все схавает" у шестилеток. Время пришло. Дети все обычные. на сайте фотоальбом посмотрите как праздники и все такое http://www.edu1779.ru/ Но мы всетаки больше садик пока любим, потому что в школе "легкотня", все равно из программы изучение букв "не выкинешь", и не важно умеют все читать или нет - опять двадцать пять - будут в первом классе буквы/звуки изучать.
P.S. там на сайте в разделе "дошкольное отделение" всякие рекомендации написаны полезные для родителей. Вот щас читаю... интересно.
P.S. там на сайте в разделе "дошкольное отделение" всякие рекомендации написаны полезные для родителей. Вот щас читаю... интересно.
Ответить
Мне тоже не получается сорганизоваться - расчитываю на развивалки, там хочешь-не хочешь по расписанию бегом, опять же меньше шансов что чего-то упустят.
Ответить
20
сына из садика забирает родня, домой прихожу тоже поздно. Очень редко чтолибо кроме книжки на ночь получается сделать, в основном выходные. Правда по памяти иногда читаем с ним стихи, когда готовлю, поём советские песни вдвоём (из моего пионерского детства). Перед сном шепчемся о событиях дня.
У вас двое, я вообще не представляю - работа-готовка-игры. Молодец вы, вот.
У вас двое, я вообще не представляю - работа-готовка-игры. Молодец вы, вот.
Ответить
Мне в голову не приходило 4-летнего дома занятиями грузить. В садике их чему-то учат, до школы еще куча времени, он играть хочет, а не заниматься, вот и играем по мере сил. Садик, правда, частный, к школе в подготовительной группе сами готовят, по отзывам, хорошо.
Ответить