76

Реально ли сейчас приучить?

... в возрасте 2г 4мес ложиться спать в 9 вечера и без мамы, если до сих пор ложились в 22.30-23.30 и держа маму за руку?
Ребенок малоспящий и сова буквально с рождения. Спит в своей кроватке, придвинутой к моей кровати. С сентября пошел в сад, а я на работу, и меня стало крайне парить, что, во-первых, ребенок ложится довольно поздно при том, что вставать стал рано. И во-вторых то, что у меня совершенно нет времени на себя. Я вынуждена ложиться вместе с ним либо раньше, чем это нужно мне, либо позже, чем это нужно ему. Укладывать и сматываться тоже не получается, ппоскольку он спит чутко в течение часа после укладывания, и мне потом уже нет резона подниматься - пора и самой укладываться. Мне кажется, что я лучшее время для приучения укладываться одному пропустила - муж помешал. А теперь у него уже появился тот самый пресловутый "страх, что мама куда-то денется", и ему надо не просто засыпать со мной, но еще и держать меня за руку. Люди, что можно сделать, я так больше не могу, мне оочень нужен этот часик-полтора для себя. Без ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... в возрасте 2г 4мес ложиться спать в 9 вечера и без мамы, если до сих пор ложились в 22.30-23.30 и держа маму за руку?
Ребенок малоспящий и сова буквально с рождения. Спит в своей кроватке, придвинутой к моей кровати. С сентября пошел в сад, а я на работу, и меня стало крайне парить, что, во-первых, ребенок ложится довольно поздно при том, что вставать стал рано. И во-вторых то, что у меня совершенно нет времени на себя. Я вынуждена ложиться вместе с ним либо раньше, чем это нужно мне, либо позже, чем это нужно ему. Укладывать и сматываться тоже не получается, ппоскольку он спит чутко в течение часа после укладывания, и мне потом уже нет резона подниматься - пора и самой укладываться. Мне кажется, что я лучшее время для приучения укладываться одному пропустила - муж помешал. А теперь у него уже появился тот самый пресловутый "страх, что мама куда-то денется", и ему надо не просто засыпать со мной, но еще и держать меня за руку. Люди, что можно сделать, я так больше не могу, мне оочень нужен этот часик-полтора для себя. Без ребенка.
Anonymous
Реально ли приучить, не знаю, потому что детки разные :) но попробовать можно такой вариант, создание вечерней традиции: Умывание (или душ, как больше ребёнку нравится), переодевание, чтение интересной книжки, потом обнимашки-целовашки и спокойной ночи сладкий. Узнать именно ВАШ метод укладывания возможно опытным путём. Нам так помогало, именно когда в садик ходили. Удачи вам и терпения! :)
Мой перестал спать днем и стал ложится в 20-21.00. До этого только в 12 ночи удавалось. Сейчас засыпает моментально. Но это тоже не вариант. Считаю, что дневной сон необходим, но по-другому пока не получается. Иначе он ложится в 12 ночи и встает в 11 утра....
Я своего постепенно начала приучать засыпать может чуть позже, чем 2.4, но примерно в таком возрасте. До этого - сидела рядом, гладила по голове-спине-ножкам, пела песни, рассказывала стихи Чуковского и т.д. Потом начала "уходить" на 5 минут. Т.е. посидела, погладила, потом выхожу и предупреждаю, что "я вот в туалет сбегаю и вернусь". Ребенок поначалу ждал моего возвращения, бдил, так сказать. Потом начал иногда засыпать, пока я "в туалет ходила" :) Иногда звал обратно меня через 20 минут (т.е. лежал, не бузил, но и не засыпал). Вообщем, не форсировала я его засыпания, а плыла по течению, но немного пыталась скорректировать. Начал без проблем засыпать и спать всю ночь с каких 2.8-2.10, но тут второй родился, что немного расстроила распорядок дня, пришлось вернуться к "посиди со мной" на какой месяц, а потом вернулось в свою колею.
У меня кажется получилось:) Заводила похожую тему недавно, помните? дочка в 12 ложилась и только со мной. В итоге решилась...Сегодня третий день - заснула сама! Я в шоке, не ожидала...Первый день плакала, скорее ныла, вернее. Но ныла почти час, я к ней заходила постоянно, каждые 5 минут, объясняла, что мама дела делает, скоро придет. ДОчка выходила из комнаты - я заводила обратно, ложилась с ней, лежала минут 5, уходила опять, в итоге она уснула сама через 1,5 часа таких скачек. Вчера уснула за 40 минут, уже без нытья, я снова заходила часто. Сегодня засыпала дольше, около часа, я ходила регулярно, но уснула она опять сама.
Боюсь сглазить, но пока получается)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения