Манипулирование родителями...
Дочке 1 год и 9 месяцев, сыну 5 месяцев. Манипулируют родителями на полную катушку, не знаю, что делать... Чуть что не так - крик, переходящий в истерику. Руки отваливаются уже, усталость чудовищная... Что делать???
Вот вчера, например, муж укладывал дочку спать. Посадил на горшок, надел памперс, пижаму. Рассказал сказку. Прошло пару секунд, малая: "Хочу на горшок". Снова раздел, посадил. Выдавила из себя пару капель. Снова все надели, положили спать. Проходит минута. "Я хочу на горшок". Говоришь ей: "Нет, хватит, ты уже была." Начинает плакать и кричать. Только хочешь выйти из комнаты - крик и слезы, истерика. И так по нескольку раз, пока не измотает вконец... Оставить нельзя ни на минуту - сразу орет. Слов не понимает, бить не хочется (хотя в критических ситуациях давали по попе и помогало), что делать, а?
Вот вчера, например, муж укладывал дочку спать. Посадил на горшок, надел памперс, пижаму. Рассказал сказку. Прошло пару секунд, малая: "Хочу на горшок". Снова раздел, посадил. Выдавила из себя пару капель. Снова все надели, положили спать. Проходит минута. "Я хочу на горшок". Говоришь ей: "Нет, хватит, ты уже была." Начинает плакать и кричать. Только хочешь выйти из комнаты - крик и слезы, истерика. И так по нескольку раз, пока не измотает вконец... Оставить нельзя ни на минуту - сразу орет. Слов не понимает, бить не хочется (хотя в критических ситуациях давали по попе и помогало), что делать, а?
Детский психолог, логопед.
ходите в туалет вместе...
КАКОЕ манипулирование может быть у 5-мес малыша?? Какое манипулирование у маленькой-маленькой девочки, которая для того что бы ее похвалили и взяли на руки просится на горшок?? Вам, что ни чуть вашу дочь не жалко?? И почему она не засыпает у вас на руках?? или на руках у мужа? Если он ее начнет держать за руку, читать книжку или качать на ручках она перестанет проситься и заснет куда быстрее!!
А вот на счет того, что вот у других дети могут 20 минут одни играть, так это те дети играют, которых в остальное время на руках носят, это раз и два есть поговорка "чужую беду рукой разведу" почему вы думаете, что эти 20 мин приходятся на посещение туалета мамой?? И что бы ребеок играл один, его надо учить так играть, а если 5-мес младенец у вас на руках как бесплатное приложение и вы ни чему его не учите, то и играть он сам не станет, как собственно и старшая дочка.Вы мне не отвечайте, но сами засеките сколько времени вы именно с ней играете? и как играете?Т.е. не делаете свои дела, а ребенок рядом туссит, а именно целенаправленно занимаетесь? и со старшей и с младшим?
У меня было намного веселее, чем у вас, мои дети с 4-х месцев младшей не спали днем вообще и возможность хоть что-то сделать без 2-х детей было не реально, а во второй половине дня и без трех, потому что надо было делать уроки со старшей. и тулет, это было место посещения 2-х детей точно и живем мы в хрущевской плинировке, где туалет минимален, и ванна тоже. А засыпают на руках они до сих пор и мне это намного удобнее, чем танцевать джигу рядом с кроватями и прислушиваться не испугались ли они чего при засыпании ночью
поверьте, это все пройдет, ваши дети научатся сами выносить и мыть горшки, не сидеть сиднем под дверью в ванной, одевать колготы, играть вместе в игры, вам просто надо еще чуть-чуть подождать, примерно годик-полтора, наберитесь теппения и забудьте мерзкое слово психологов НЛП - манипуляция, увидьте в действиях детей не коварный умысел, а желание быть рядом и любовь к вам и мужу