126

Манипулирование родителями...

Дочке 1 год и 9 месяцев, сыну 5 месяцев. Манипулируют родителями на полную катушку, не знаю, что делать... Чуть что не так - крик, переходящий в истерику. Руки отваливаются уже, усталость чудовищная... Что делать???
Вот вчера, например, муж укладывал дочку спать. Посадил на горшок, надел памперс, пижаму. Рассказал сказку. Прошло пару секунд, малая: "Хочу на горшок". Снова раздел, посадил. Выдавила из себя пару капель. Снова все надели, положили спать. Проходит минута. "Я хочу на горшок". Говоришь ей: "Нет, хватит, ты уже была." Начинает плакать и кричать. Только хочешь выйти из комнаты - крик и слезы, истерика. И так по нескольку раз, пока не измотает вконец... Оставить нельзя ни на минуту - сразу орет. Слов не понимает, бить не хочется (хотя в критических ситуациях давали по попе и помогало), что делать, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 1 год и 9 месяцев, сыну 5 месяцев. Манипулируют родителями на полную катушку, не знаю, что делать... Чуть что не так - крик, переходящий в истерику. Руки отваливаются уже, усталость чудовищная... Что делать???
Вот вчера, например, муж укладывал дочку спать. Посадил на горшок, надел памперс, пижаму. Рассказал сказку. Прошло пару секунд, малая: "Хочу на горшок". Снова раздел, посадил. Выдавила из себя пару капель. Снова все надели, положили спать. Проходит минута. "Я хочу на горшок". Говоришь ей: "Нет, хватит, ты уже была." Начинает плакать и кричать. Только хочешь выйти из комнаты - крик и слезы, истерика. И так по нескольку раз, пока не измотает вконец... Оставить нельзя ни на минуту - сразу орет. Слов не понимает, бить не хочется (хотя в критических ситуациях давали по попе и помогало), что делать, а?
Anonymous
У меня дочка постарше (ей 2 годика). Так вот у нас перед укладыванием на ночь тоже начинается: попить-пописать-покакать и так несколько раз. Я просто ложусь на диванчик в ее комнате, выключаю свет и ни на что не реагирую (в смысле ничего не запрещаю, но и не помогаю: хочет на горшок - пусть сидит, попить - на столе стаканчик с водой и т.д.). Она несколько раз сбегает, увидит, что ее деятельность внимания не привлекает, и укладывается в кровать. Сама.
Это не манипуляция, а возраст и ревность. Судя по тому, что Вы считаете, что и 5и месячный ребенок манипулирует - проблема исключительно в Вас, в неумении понять потребности детей и выстроить с ними нормальные отношения. Плюс усталость и, вероятно, послеродовая депрессия.

Детский психолог, логопед.
Девочки, вы, наверное, не поняли. Я понимаю, что детям нужна мама. Я с ними целый день. Вопрос не о том. Как сделать так, чтобы ребенок мог оставаться один на 15 минут хотя бы изредко? Как договориться с ребенком, которому почти 2 года, чтобы он не орал каждый раз, как что-то происходит не по его хотению? Или это нужно просто воспринимать как должное и не реагировать никак? А если позже ситуация усугубится? Они ведь сейчас уже отлично понимают: я начинаю орать - мама бежит и делает все, как я хочу. Это разве нормально?
автор
ой, ну надо же - в туалет не сходить.. новость какая... а то, что дети за мамами до 3-4 лет хвостом везде ходят, вы впервые слышите? надо же..

ходите в туалет вместе...
Вы не одиноки, у меня были дети того же возраста с той же разницей(год и четыре) - им сейчас 3 и 4,5
КАКОЕ манипулирование может быть у 5-мес малыша?? Какое манипулирование у маленькой-маленькой девочки, которая для того что бы ее похвалили и взяли на руки просится на горшок?? Вам, что ни чуть вашу дочь не жалко?? И почему она не засыпает у вас на руках?? или на руках у мужа? Если он ее начнет держать за руку, читать книжку или качать на ручках она перестанет проситься и заснет куда быстрее!!
А вот на счет того, что вот у других дети могут 20 минут одни играть, так это те дети играют, которых в остальное время на руках носят, это раз и два есть поговорка "чужую беду рукой разведу" почему вы думаете, что эти 20 мин приходятся на посещение туалета мамой?? И что бы ребеок играл один, его надо учить так играть, а если 5-мес младенец у вас на руках как бесплатное приложение и вы ни чему его не учите, то и играть он сам не станет, как собственно и старшая дочка.Вы мне не отвечайте, но сами засеките сколько времени вы именно с ней играете? и как играете?Т.е. не делаете свои дела, а ребенок рядом туссит, а именно целенаправленно занимаетесь? и со старшей и с младшим?
У меня было намного веселее, чем у вас, мои дети с 4-х месцев младшей не спали днем вообще и возможность хоть что-то сделать без 2-х детей было не реально, а во второй половине дня и без трех, потому что надо было делать уроки со старшей. и тулет, это было место посещения 2-х детей точно и живем мы в хрущевской плинировке, где туалет минимален, и ванна тоже. А засыпают на руках они до сих пор и мне это намного удобнее, чем танцевать джигу рядом с кроватями и прислушиваться не испугались ли они чего при засыпании ночью
поверьте, это все пройдет, ваши дети научатся сами выносить и мыть горшки, не сидеть сиднем под дверью в ванной, одевать колготы, играть вместе в игры, вам просто надо еще чуть-чуть подождать, примерно годик-полтора, наберитесь теппения и забудьте мерзкое слово психологов НЛП - манипуляция, увидьте в действиях детей не коварный умысел, а желание быть рядом и любовь к вам и мужу
Да. 5 месяцев манипулирует, тем что хочет быть на руках. Уморили просто. Нам 3.6 до сих пор с рук не слезли. И перед сном 4 раза покушать, пописять, попить и т.п Как то вы сурово с детками. А маленькая еще и ревнует. Жалко деток.
Хочется верить, что это разводка, ИМХО, такой идиоткой просто нельзя быть в реале.
Ох-ла
Прежде всего посочувствовать хочу. Знакомая ситуация... Только перетерпеть на до. Как, не знаю. Пытаться смотреть почаще глазами старшей, показывать ей свою любовь. Баловать побольше, прощать. Да, вначале совсем "сядет на шею", а потом отпустит, поймет. Это точно и проверено. Чем больше ограничивать, тем больше будет крика - тоже проверено:(. И обязательно четкий режим, поминутный. Пишите расписание на каждый день, ставьте будильник - это "игра" и для вас и для старшей, больше будет свободного времени и дисциплины. Попробуйте поиграть с младшей, как будто ей 5 мес - маленькому массаж и ей, маленькому соску и ей и т.п. Надоест ей скоро такое внимание... Ну а младший будет спокойнее, если ВАМ полегчает, и никак это не изменит по-другому.Понятно, что вы не железная, а дальше малыш будут расти и старшей внимания будет меньше. Есть хорошая книга Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. КАК?" - помогает посмотреть на ребенка по-другому. Крепитесь и терпите, все еще изменится..
ольга
У нас точно такое же(((.Дочке 1,10.Укладываемся спать-на горшок раз по 10,включает свет,сидит там,сама одевается,укладывается и через 5 минут все сначала.Потом начинает прыгать по кровати,стараешься угомонить-никак.Выходим из комнаты-орет,приходим опять или ка-ка или прыгает.Если читаем книжки,тоже засыпанию это не помогает.На улицу собраться тоже проблема...Как правильно вести себя я уже не знаю.Раньше если уже ни уговоры,ничего не помогало-сгребала в охапку и одевала или укачивала(помогало),сейчас не проходит такой вариант.Последние пару месяцев сплошное поле боя.Даже стала давать вечером успокаивающие травки ребенку.Надеюсь это какое-то временное возрастное явление и чуть позже мы сможем договариваться
Может боится? Мы где-то с 2 лет засыпаем с папой. До этого всегда одна засыпала. Просто вы лит-ру почитайте. У них уже страхи появляются. Я сама в детстве дико боялась, поэтому ребенка травмировать не хочу. Мои страхи до сих пор остались: боюсь темноты. А все страхи из детства.
Извините, хочется только одно написать: рано второго родили. Это же дети, о каком манипулировании в данном случае речь?
Anonymous
Мой сын сильно повзрослел в 3 года. Поведение 2х летки, которое Вы описываете совершенно нормально, просто в Вас двое детей и Вам очень трудно. Я понимаю. В 2,8 у моего сына к ежедневным истерикам добавилась еще и аутоагрессия, для нас это было еще то испытание. Я думала это никогда не закончится, учитывая что он с рождения ужасно спал, мы с мужем были выжаты как лимоны. Нам, как родителям сильно помог психолог "не лопнуть", а Максюшке гомеопатия. Сейчас могу сказать, что живем как в раю (ттт), в мире, покое и понимании. Надеюсь только на хорошее. И Вам желаю взять себя в руки, пропускать высказывания об избалованности детей мимо ушей, и посвятить себя малышам. Они маленькие и им очень трудно расти. Вы с мужем их опора уверенность в завтрашнем дне. Я никогда не могла представить себе сколько страхов может помещаться в маленькой головушке моего сына... Он, когда разговорился (ближе к 3м годам), я много поняла. Удачи Вам и терпения! Если самим никак не справиться, обратитесь к дет. психологу и гомеопату. Все наладится!
Отделяем мух от котлет, а то у вас всё в кучу. Пятимесячный малыш не манипулирует родителями! Да есть дети, которые лежат 15-20 минут. Но гораздо больше детей, которые, как ваш, не лежат, а требуют постоянного внимания мамы. Моя младшая тоже была такой. Я купила слинг и постоянно её таскала на себе везде. И дела с ней делала и в туалет иногда с ней ходила. Наберитесь терпения, этот период пройдёт. Меня все пугали, что я ребёнка избалую и т.д. Но это не так. Наоборот, ребёнок привыкнет к тому, что мама всегда рядом, научится доверять вам и страх перед одиночеством пройдёт. Постепенно он начнёт играть самостоятельно. Старшая в свои год и девять уже вполне может манипулировать, в этом возрасте дети как раз начинают тестировать границы дозволенного, проверять что можно, а что нет, чего можно добиться криком, какая будет реакция родителей, если поступить так-то. Ни битьё, ни наказания не помогут. Помогут только чёткие правила, которые вы устанавливаете и которым следуете нисмотря ни на что. Крик - это нормально, на него не реагировать, опять же набраться терпения. И это пройдёт. Со старшей нужно быть особенно терпеливыми сейчас и стараться уделять максимум внимания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения