90

Научить ребенка ползать

Девочки, как научить ребенка ползать? Нам 7 мес. Ребенок не ползает, а пытается сесть, цепляется за все подрад. Ползать не хочет. Руки еще как-то чего-то пытаются сделать, а ноги как струна натягивает. Если до чего-то хочет дотянуться, то сначала пытается руками, иногда попку отклячивает, дальше ноги вытягивает усиленно, живот падает, из-за вытянутых ног, елозит на вытянутых руках назад. Как тюлень елозит назад. Злится, все попытки бросает, на животе делает самолетик(руки ноги вытянуты вверх)сучит руками и ногами и кричит.Не знаю, насколько понятно объяснила, но меня беспокоят ноги. Натягивает, как струна, очень сильно, не согнешь. Сколько раз пыталась их под попу согнуть, чтобы дать понять, как отталкиваться ногами, не получается. Ноги держит очень напряженно. Может что-то с тонусом? Как проверить? Извините за анонимность, боюсь показаться глупой...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как научить ребенка ползать? Нам 7 мес. Ребенок не ползает, а пытается сесть, цепляется за все подрад. Ползать не хочет. Руки еще как-то чего-то пытаются сделать, а ноги как струна натягивает. Если до чего-то хочет дотянуться, то сначала пытается руками, иногда попку отклячивает, дальше ноги вытягивает усиленно, живот падает, из-за вытянутых ног, елозит на вытянутых руках назад. Как тюлень елозит назад. Злится, все попытки бросает, на животе делает самолетик(руки ноги вытянуты вверх)сучит руками и ногами и кричит.Не знаю, насколько понятно объяснила, но меня беспокоят ноги. Натягивает, как струна, очень сильно, не согнешь. Сколько раз пыталась их под попу согнуть, чтобы дать понять, как отталкиваться ногами, не получается. Ноги держит очень напряженно. Может что-то с тонусом? Как проверить? Извините за анонимность, боюсь показаться глупой...
Anonymous
У меня до сегодняшнего дня была та же история с сыном. У меня двойняшки, 7 мес, скоро 8. У дочи получается, а сын - вот прям все как вы описали. Несколько дней назад стал пытаться встать на четвереньки, а сегодня встал уверенно и начал раскачиваться. Причем это ему понравилось! Что я не делала - пока сам не допер, все бестолку. Не волнуйтесь, все получится!
А что касается ползания вообще - скажу про себя. Я в детстве не ползала совсем, сразу пошла. Окончила неплохо музыкальную школу (это про координацию левой и правой руки), общеобразовательную с золотой медалью (это про успеваемость)))))))) В общем, не переживайте, мамочка, все мы сумасшедшие)))). А у детишек все происходит вовремя! Я сама все время парюсь и вот как раз сегодня мне на Еве мозги-то на место и поставили! Сорри, что длинно.
Я учила ползать, чтобы отвлечь от попыток вставать на ноги. В 7 мес я посчитала, что это очень рано. Кста, мой врач говорит, что у меня именно из-за моего неползания в детстве как-то неверно сформировался поясничный изгиб позвоночника и от этого возникли некоторые проблемы. Не знаю, за много моих лет всякое могло стать причиной, но вдруг и правда от неползанья :)
В общем, когда я увидела, что ребенок хочет передвигаться по квартире и пытается для этого встать на ноги, я стала учить ползать. Вообще, мой ребенок не то что не умел, а именно не мог ползать, тк были кошмарно слабые руки. Я думаю, что если есть дети, которые пропускают этап ползанья, то это должно происходить из-за того что этот этап им не нужен, а не из-за того, что они не могут это делать.
Так что сначала, недели 3 мы тренировали руки. Дочка вообще не могла даже стоять на четвереньках, сразу падала носом в пол и все желание продолжать отбивалось. Когда руки стали сильными, тогда уже ставила на четвереньки, учила качаться взад-вперед, а потом нудно передвигала одну ручку-одну ножку, потом вторую ручку-вторую ножку.
Да этих тараканов у меня в голове в 2 раза больше, чем у мам с одним ребенком, как мне кажется! Я сегодня заводила тему, что дети мои не понимают никакие ладушки, пока-пока и т.д. Мне очень популярно объяснили, мол, отвали от детей))))) Все у них хорошо, просто дети разные! И только я все это прочитала, как сынок встал на четвереньки. Вышла из комнаты оба лежат на полу, возвращаюсь - дочь сидит))) Как села - не знаю))) Короче, все будет хорошо! И правильно мне посоветовали - надо просто наслаждаться общением! Проблема не в детях, а в наших головах! Все это сказала, а тараканов в голове меньше не стало. Жаль дихлофос в голову не применить)))))
Все еще впереди. Наш тоже не ползал долго, а потом как пополз. Раскачивался, стоя на четвереньках, разве что не взлетал. В 8 месяцев ползал отлично просто, прям на скорость
Мой пополз рано в 5мес и неделю, в 6 уже гонял-бегом догнать не могла, а пошёл только в год и 3,5месяца, ползать ему было удобней и быстрей( мы январские, на улице в коляске-дома ползком),на коленках уже мозоли были, и это при том, что он уже разговаривал!Прикиньте, ползающий говорунчик. Мне доброжелатели плешь проели, что с ним что-то не так, а он в мае разбегался, до сих пор догнать не могу:-)Все детки разные, и у всей свой "путь" развития, поползёт-хорошо, нет-не заморачивайтесь, к лету может пойдёт уже:-)
P.S. Может вам массажист не подходит? У них разные методики у всех, к нам сначала тётенька из поликлиники ходила-орал страшно, а она говорила так и надо, иначе это не массаж, потом сменили на частную, детю нравилось, а мне казалось, она просто с ним играет и гладит,а эффект-то был от второй!
Моя дочка в 10 мес поползла, сразу же стала сама садиться, в 12 мес пошла

сын пополз в 9 мес. никакой паники по этому вопросу никто ни разу не выразил - ни родители, ни врачи
сын никак не хотел садиться сам, я сажала - сидел без поддержки подолгу, никуда не заваливался, потом в 11 месяцев и 2 дня сам впервые встал на четвереньки, пополз и сел. все в 1 день
Никогда не садила, не учила ползать и ходить своих детей-двойняшек. Просто в 4 месяца выложила на коврики на пол и окружила игрушками. Девочка с пяти месяцев делала самолетики, потом пыталась ползать задним ходом, затем раскачивалась на четвереньках, а почти в семь месяцев поползла. И сразу же после этого села и встала. Парень смотрел на все ее упражнения в течении двух месяцев, лежал и дергал ножками, потом перевернулся и пополз, через две недели после дочки. И также сразу же сел и встал. Дети разползались по квартире до одинадцати месяцев, ходили держась за стенки, ловили меня за руку и водили по комнатам. Дочь пошла в одинадцать месяцев, парень в двенадцать.
Anonymous
вообще-то ползание, действительно, важный этап в развитии ребенка. Сейчас врачи много бо этом пишут. почитайте тот же "русмедсервер" http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151.
там, кстати, и упражнения найдете. Семь месяцев, может, для Вашего ребенка еще рановато. Мой начал сначала вставать в 7 месяцев, а в 8 пополз, пошел в 11. Тоже не любил лежать на животе, нервничал и сопротивлялся. Я ему подкладывала валик под грудь, освобождая руки для игрушек. Еще, выкладывала живот, подтягивая за попу ставила на коленки, на руки он тогда сам поднимался, давая запомнить само движение и на мяче мы занимались: медленно прокачивала вперед от упора на ноги до касания пуками пола, в разные стороны покачивала, чтобы учился равновесие держать.
мои дети не ползали,сразу ходили.Зачем учить ?
Anonymous
м.б. и тонус, делайте массаж, можете делать его сами, разминайте ноги, снимайте нагрузку. Мой ребенок, мальчик, начал ползать, сидеть и вставать на ноги к 8ми месяцам, практически одновременно, а в 10 уже ходил, в год бегал и подпрыгивал на месте. Был не большой тонус в ногах. Еще от веса ребенка зависит, чем крупнее, тем сложнее.
Anonymous
Я учила личным примером и завлекательными предметами-фантики шуршащие лучше всего шли.
Убедитесь у невролога, что нет проблем с тонусом. А затем раслабьтесь, всему свое время. Пока у вас есть возможность хоть в туалет сходить в одиночку, потом будет уже другой экшен. И вы будет с теплотой вспоминать то время, пока ребенок не ползал, лежал себе с игрушками. Эх, был же и у меня энтот спокойный период....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения