Научить ребенка ползать
Девочки, как научить ребенка ползать? Нам 7 мес. Ребенок не ползает, а пытается сесть, цепляется за все подрад. Ползать не хочет. Руки еще как-то чего-то пытаются сделать, а ноги как струна натягивает. Если до чего-то хочет дотянуться, то сначала пытается руками, иногда попку отклячивает, дальше ноги вытягивает усиленно, живот падает, из-за вытянутых ног, елозит на вытянутых руках назад. Как тюлень елозит назад. Злится, все попытки бросает, на животе делает самолетик(руки ноги вытянуты вверх)сучит руками и ногами и кричит.Не знаю, насколько понятно объяснила, но меня беспокоят ноги. Натягивает, как струна, очень сильно, не согнешь. Сколько раз пыталась их под попу согнуть, чтобы дать понять, как отталкиваться ногами, не получается. Ноги держит очень напряженно. Может что-то с тонусом? Как проверить? Извините за анонимность, боюсь показаться глупой...
Кстати, вспомнила, массажистка говорила, что те, кто не ползает могут иметь проблемы со спиной, действительно и я (не ползала, но всю жизнь отличница:)), и старшая дочка сутулимся. но опять же возможно это совпадение. По крайней мере я ее просила не провоцировать мою младшую к ползанью, а она спровоцировала так спровоцировала:)
Но и в том, что Вы хотите научить малыша ползать нет ничего плохого. Обратитесь к массажисту. Ваш малыш быстро научиться. Возраст уже подошел.
не торопитесь и не проживайте чужую жизнь. ребенок сам разберется что и когда.
просто ребенок ваш конкретно в настоящий момент не готов ползать. чуть подрастет и сможет. не торопите его
на шаре мы делали такое упражнение.я дочку сажала на шар,держала ее за талию и раскачивала легкими движениями в стороны,при етом она должна тело удерживать,дочка и назад падала и пыталась вырваться,держала крепко.Кстати,что касается и первого упражнения.Может немного упорства вам применить?когда мы ходили на гимнастику,то наш доктор всегда говорила мне,что моя дочь мной пытается манипулировать,т.е. она видит ,что я поддаюсь ее вырываниям и капризам.И ето действительно было так.:-)
А вы массаж в 6 мес делали?если нет можнт стоит сделать,мне кажется у вас в ножках тонус и надо обязательно чтобы профессионально его помассировали.А проверить есть он или нет может невролог.Да и без консультации невролога известно,что делать массаж надо 3-4 раза за 1й год в 3,6,9 мес.
Но на самом деле многие детки не начинают с ползания.И могут сразу сесть,встать и начать ходить.Нам сама массажистка рассказывала,что свою дочь в 1,3 учила ползать показывая на своем примере.Девочка уже ходила и все ок было,просто ползать тоже надо уметь и полезно.
А мы начали ползать и встали на ножки в один день, а сели только через 2 недели после этого.Все индивидуально.
Вы покажите ребенку,попробуйте его научить.Но если так ползать и не будет не расстраивайтесь,ползание не главное.
А что касается ползания вообще - скажу про себя. Я в детстве не ползала совсем, сразу пошла. Окончила неплохо музыкальную школу (это про координацию левой и правой руки), общеобразовательную с золотой медалью (это про успеваемость)))))))) В общем, не переживайте, мамочка, все мы сумасшедшие)))). А у детишек все происходит вовремя! Я сама все время парюсь и вот как раз сегодня мне на Еве мозги-то на место и поставили! Сорри, что длинно.
В общем, когда я увидела, что ребенок хочет передвигаться по квартире и пытается для этого встать на ноги, я стала учить ползать. Вообще, мой ребенок не то что не умел, а именно не мог ползать, тк были кошмарно слабые руки. Я думаю, что если есть дети, которые пропускают этап ползанья, то это должно происходить из-за того что этот этап им не нужен, а не из-за того, что они не могут это делать.
Так что сначала, недели 3 мы тренировали руки. Дочка вообще не могла даже стоять на четвереньках, сразу падала носом в пол и все желание продолжать отбивалось. Когда руки стали сильными, тогда уже ставила на четвереньки, учила качаться взад-вперед, а потом нудно передвигала одну ручку-одну ножку, потом вторую ручку-вторую ножку.
Но у нее еще свои пунктики есть :) Она очень любит обувь. Любую. Особенно тапочки домашние. И всегда тянулась к ним, а в один день просто поползла конкретно к цели (тапку) :)
P.S. Может вам массажист не подходит? У них разные методики у всех, к нам сначала тётенька из поликлиники ходила-орал страшно, а она говорила так и надо, иначе это не массаж, потом сменили на частную, детю нравилось, а мне казалось, она просто с ним играет и гладит,а эффект-то был от второй!
там, кстати, и упражнения найдете. Семь месяцев, может, для Вашего ребенка еще рановато. Мой начал сначала вставать в 7 месяцев, а в 8 пополз, пошел в 11. Тоже не любил лежать на животе, нервничал и сопротивлялся. Я ему подкладывала валик под грудь, освобождая руки для игрушек. Еще, выкладывала живот, подтягивая за попу ставила на коленки, на руки он тогда сам поднимался, давая запомнить само движение и на мяче мы занимались: медленно прокачивала вперед от упора на ноги до касания пуками пола, в разные стороны покачивала, чтобы учился равновесие держать.