34

Обман

ЧТо делать? И надо ли что-то делать? Начала замечать, что дочка (6 л.) обманывает на КАЖДОМ ШАГУ!

- Доч, пропылесосишь ковёр, посмотри под стул - там наверняка много пыли, пропылесось тогда.
- Да, мам.

Ч\з 10 минут приходит довольная, грит - всё пропылесосила. Я - а под столом? Она говорит - да, и там тоже. Я захожу в комнату - под столом пыль и мусор :-( (Уже начала постоянно проверять её слова - т.к.обман ПОСТОЯННО!!!).

И так - и вокруг и около!

- Умылась?
- Да!
- А почему вокруг рта крошки?
- Ой!

- Одень ботинки и вытащи язычки - они западают там!
- Хорошо, мама!
- Одела?
- Да!
- Язычки поправила?
- Да!
- А почему они сжёваны в ботинках???
- Ой...

Она уже начинает придумывать про какого-то плохого человечка внутри неё, который обманывает... А я чувствую, что ещё маненько и начну карательные операции проводить :-(

ЧТо делать? Не пойму... Я в растерянности... Я не ожидала, что вокруг меня и моей 6-летней дочки ОДИН ОБМАН, пусть по мелочи, но очень неприятно такое соседство :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ЧТо делать? И надо ли что-то делать? Начала замечать, что дочка (6 л.) обманывает на КАЖДОМ ШАГУ!

- Доч, пропылесосишь ковёр, посмотри под стул - там наверняка много пыли, пропылесось тогда.
- Да, мам.

Ч\з 10 минут приходит довольная, грит - всё пропылесосила. Я - а под столом? Она говорит - да, и там тоже. Я захожу в комнату - под столом пыль и мусор :-( (Уже начала постоянно проверять её слова - т.к.обман ПОСТОЯННО!!!).

И так - и вокруг и около!

- Умылась?
- Да!
- А почему вокруг рта крошки?
- Ой!

- Одень ботинки и вытащи язычки - они западают там!
- Хорошо, мама!
- Одела?
- Да!
- Язычки поправила?
- Да!
- А почему они сжёваны в ботинках???
- Ой...

Она уже начинает придумывать про какого-то плохого человечка внутри неё, который обманывает... А я чувствую, что ещё маненько и начну карательные операции проводить :-(

ЧТо делать? Не пойму... Я в растерянности... Я не ожидала, что вокруг меня и моей 6-летней дочки ОДИН ОБМАН, пусть по мелочи, но очень неприятно такое соседство :-(
Вранье- показатель нормального развития. А лживый человечек внутри- очень удобная штука для родительских манипуляций. Так что радуйтесь, хороший у вас ребенок, с фантазией.
Охохонюшки...

Как же тяжело - делать так как надо, когда тебя воспитывали наоборот :-(

СОгласна, наверное, перегибаю я палку, но такой тотальный "придераст" я стала только последние две недели, когда заметила эту ПОСТОЯННУЮ дожь :-( Думаете, надо не замечать и необращать внимания? Хм... Ну ладно, пыль - Бог с ней! А вот с язычками всё-таки не соглашусь. Она, скорее всего, натрёт ими ногу и будет потом жаловаться мне же и хныкать...

Наверное, надо ослабить контроль, но ТАК СТРАШНО, что вырастет человечек не обращающий внимания на мелочи из которых строится многое :-( Путанно говорю - извините, очень волнуюсь...
Ничего не посоветую, т.к. сама в тупике сейчас. Часто стала сталкиваться с враньем младшей дочери. Старшая патологически правдива, поэтому даже не знаю, как справляться. Меня за вранье в детстве лупили, причем довольно сильно и даже за такие вещи, которые в принципе и не вранье, а фантазии даже. Поэтому дочку не ругаю за это, но и оставлять безнаказанным не знаю, нельзя ведь. Например, из последнего: не убрала какую-то вещь, которую точно знаю, что брала она. Говорит - я не брала! Но кроме нее никто это не берет. Нет, отпирается до последнего, не признается ни за что, будет упрямо повторять - не я. И так во многом. Это не я! - и всё. И вроде не доказано, что она, но я-то знаю, что это она сделала.
Пока линию поведения не выбрала, даже не знаю, что делать с ней.
а я свою приучила в детстве врать только моргая, теперь так удобно!!! :))
А что у всех дети в 6 лет пылесосят? Или это меня одну так напрягло?
Anonymous
Моя убирает и моет пол и пыль вытирает с радостью тогда, когда мы с ней соревнования устраиваем-кто быстрее.Тогда она готова по 2 раза пол мыть.ей 6,5 лет.Просто мыть без соревнования не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения