44

Еще о внуках...

Что бы Вы выбрали в такой ситуации?
Есть два сына - младший школьник и дошкольник (тоже достаточно большой - 6 лет)
Есть бабушка и дедушка, которые каждое лето ездят на море на пару недель. Прошлым летом они брали с собой старшего внука - всем очень понравилось. Я тогда сказала, что в следующий раз едет или младший, или оба - они согласились.
Сейчас по ходу выясняется, что не очень-то они горят желанием брать младшего :-( Хотя ребенок беспроблемный - послушный, общительный, бабушку-дедушку любит. Но очень хотят опять взять старшего. Дети оба горят желанием ехать - но старший согласен, что по-справедливости в этом году едет не он. (то есть не обидится)

По определенным причинам (не финансовым) мы этим летом сами никуда не едем :-( Детей кроме как с бабушкой-дедушкой особенно не с кем отправить на отдых.

Вот так: вы отпустили бы на моем месте старшего ребенка или настаивали, что бабушка с дедушкой на этот раз должны взять младшего внука с собой? (Перспектива брать сразу двоих их вообще не вдохновляет, я это понимаю...)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что бы Вы выбрали в такой ситуации?
Есть два сына - младший школьник и дошкольник (тоже достаточно большой - 6 лет)
Есть бабушка и дедушка, которые каждое лето ездят на море на пару недель. Прошлым летом они брали с собой старшего внука - всем очень понравилось. Я тогда сказала, что в следующий раз едет или младший, или оба - они согласились.
Сейчас по ходу выясняется, что не очень-то они горят желанием брать младшего :-( Хотя ребенок беспроблемный - послушный, общительный, бабушку-дедушку любит. Но очень хотят опять взять старшего. Дети оба горят желанием ехать - но старший согласен, что по-справедливости в этом году едет не он. (то есть не обидится)

По определенным причинам (не финансовым) мы этим летом сами никуда не едем :-( Детей кроме как с бабушкой-дедушкой особенно не с кем отправить на отдых.

Вот так: вы отпустили бы на моем месте старшего ребенка или настаивали, что бабушка с дедушкой на этот раз должны взять младшего внука с собой? (Перспектива брать сразу двоих их вообще не вдохновляет, я это понимаю...)
Скроюсь
Пусть едут с кем хотят, это же и их отдых тоже. С двумя детьми сложно, не такие они у вас и большие, получится что все свое время они только за детьми должны следить. Младшему можете подарок хороший от их имени купить.
По-моему, никого не предупреждая, когда будут и дети и бабушка-дедушка,надо задать вопрос, как будет организована поездка в этом году, сделать упор по поводу того, что договаривалсь, что едет младший или оба! Если начнутся препирания и обиды, то самой твердо решить и сообщить, что не едет никто!
Меня вообще умиляет такое поведение бабушек. Моя свекровь по началу все только про внучку и спрашивала, да про внучку беспокоилась (она очень страстно желала, чтобы вторая была девочка), пришлось пару раз ей сказать, что у нас 2 детей, а у нее 2 внуков. Правда об отпуске с нашими детьми речи никогда не было. Но я бы на вашем месте ее тоже одернула, что второй не ее внук что ли?
надо уговорить двоих брать.С 6ти леткой никаких хлопот,если ребенок не проблемный.Им и веселее будет
для меня лично: или 2 или никто - это нечестно по отношению к обоим внукам. Я за равноправие и равное разделение детей (нас так с братом воспитывали).
6 летка и младший школьник по-моему вполне "взрослые":-), а вместе им только веселее будет.
Да и как объяснить младшему - почему он ОПЯТЬ не едет! Он может затаить обиду не только на бабушку с дедушкой, но и на брата - зачем это вам надо?
А мы наоборот старшегос радостью отправляем на море на два месяца с бабушкой и дедушкой, а сами будем с младшим возиться, даже рады, что побудем с малышом втроем! Но у нас разница большая, 12 лет и 3 года.
Anonymous
Однозначно младший должен ехать. По возможности оба, но младший - обязательно.
я бы ни за что старшего бы одного не отправила. Представляю, какого будет младшему! Либо младший один, либо вдвоем, либо никто не едет. Нас с сестрой всегда вместе посылали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения