Еще о внуках...
Что бы Вы выбрали в такой ситуации?
Есть два сына - младший школьник и дошкольник (тоже достаточно большой - 6 лет)
Есть бабушка и дедушка, которые каждое лето ездят на море на пару недель. Прошлым летом они брали с собой старшего внука - всем очень понравилось. Я тогда сказала, что в следующий раз едет или младший, или оба - они согласились.
Сейчас по ходу выясняется, что не очень-то они горят желанием брать младшего :-( Хотя ребенок беспроблемный - послушный, общительный, бабушку-дедушку любит. Но очень хотят опять взять старшего. Дети оба горят желанием ехать - но старший согласен, что по-справедливости в этом году едет не он. (то есть не обидится)
По определенным причинам (не финансовым) мы этим летом сами никуда не едем :-( Детей кроме как с бабушкой-дедушкой особенно не с кем отправить на отдых.
Вот так: вы отпустили бы на моем месте старшего ребенка или настаивали, что бабушка с дедушкой на этот раз должны взять младшего внука с собой? (Перспектива брать сразу двоих их вообще не вдохновляет, я это понимаю...)
все-таки уже не малыши, взрослые ребята, с ними двум взрослым не сложно управиться.
Вообще наблюдаю по жизни, что старшим детям обычно достаётся меньше внимания от родителей, а вот для бабушек-дедушек первый внук - это что-то ;). Так что всё гармонично :).
Старшего бы не посылала - это не честно, раз был договор.
Причину я понимаю: мои родители не любители чисто пляжного отдыха - любят куда-нибудь съездить итп. Боятся, что скучно будет ребенку.
Хотя я старшего в возрасте 6 лет брала на такой же отдых и все нормально прошло. Он, конечно, не был в восторге от поездок по экскурсиям, но и нам впечатлений не испортил - не капризничал.
Собственно, после моего опыта бабушка с дедушкой и отважились брать с собой старшего внука. А как себя будет младший вести в аналогичной ситуации, они не знают - поэтому и сомневаются.
С двумя не уверена, что они справятся.
представила, что такая история случилась бы у нас сестрой, что ее куда-то 2 раза повезли, а меня нет. я б затаила обиду(именно затаила, не показывала бы никому, но внутри меня бы это съедало) , и это при том, что я совсем не обидчивая, и сестру обожаю, и всегда согласна, если ей достается немного больше благ чем мне (а так обычно и есть)
Я за справедливость :)
Тем более, что если младший уезжает с бабушкой-дедушкой, второй получает на это время МАМУ в единоличное владение - для него это тоже очень важно :-)
А вот бабушку явно больше к первому тянет :-)
6 летка и младший школьник по-моему вполне "взрослые":-), а вместе им только веселее будет.
Да и как объяснить младшему - почему он ОПЯТЬ не едет! Он может затаить обиду не только на бабушку с дедушкой, но и на брата - зачем это вам надо?