109

позор:(

Начну с того, что у меня с сыном(7 лет) особенные отношения.Всегда вместе. всегда рядом. в разумных пределах, конечно.Нас с ним так много связывает. У него практически нет плохих привычек, адекватно реагирует, умный, тактичный, воспитанный.короче, не придраться.ходит на подготовительные занятия, где сегодня был утренник, посвященный 8 марта. я пришла со средним сыном и уселась на первый ряд(чтоб лучше все рассмотреть).среди всего прочего был конкурс......сидят 4 мамы, а мальчики с завязанными глазами подходят и по рукам определяют свою.тишина.....мой проходит трогает первую, вторую, и меня.....и тут НЕЖНО-НЕЖНО говорит МАМА.это было так трогательно, что вместо улыбки....я как расплакалась:((((((((((((((((((( даже не представляю, что было с моим лицом, ибо я ОЧЕНЬ старалась не заплакать.мне так стыдно......что люди подумают???? истеричка???а я дома даже не кричу на детей, не за что....а сын?? он потом спросил почему ты рсстроилась.....а как ему обьяснить, что это слезы не горя, а бесконечной радости.......кажется, он не понял.за это мне еще больше обидно.он так старался.....а я не смогла его поддержать. что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну с того, что у меня с сыном(7 лет) особенные отношения.Всегда вместе. всегда рядом. в разумных пределах, конечно.Нас с ним так много связывает. У него практически нет плохих привычек, адекватно реагирует, умный, тактичный, воспитанный.короче, не придраться.ходит на подготовительные занятия, где сегодня был утренник, посвященный 8 марта. я пришла со средним сыном и уселась на первый ряд(чтоб лучше все рассмотреть).среди всего прочего был конкурс......сидят 4 мамы, а мальчики с завязанными глазами подходят и по рукам определяют свою.тишина.....мой проходит трогает первую, вторую, и меня.....и тут НЕЖНО-НЕЖНО говорит МАМА.это было так трогательно, что вместо улыбки....я как расплакалась:((((((((((((((((((( даже не представляю, что было с моим лицом, ибо я ОЧЕНЬ старалась не заплакать.мне так стыдно......что люди подумают???? истеричка???а я дома даже не кричу на детей, не за что....а сын?? он потом спросил почему ты рсстроилась.....а как ему обьяснить, что это слезы не горя, а бесконечной радости.......кажется, он не понял.за это мне еще больше обидно.он так старался.....а я не смогла его поддержать. что посоветуете?
Тут дети хором пели песни своим мамам, каждый подошол к своей и пел, так все мамы хором плакали. Так что не растраивайтесь, вы не одна, объясните все ребенку, чего вы его пугаете.
Действтельно, позор, что мама стесняется своих чувств к собственному ребенку, который так ее любит!..
Спасибо, девочки.не знаю, быть может многие из вас просто хотят меня поддержать, видя, что меня ситуация выбила из колеи, или действительно , я такая не одна, но в любом случае,спасибо за теплые слова, как-то пободрее стало. а то прям невозможно, хожу реву весь день. дети удивляются, вроде, они ничего не натворили:))
О, я бы тоже разревелась от наплыва чувств в такой ситуации :) .не понимаю, в чем здесь позор, хоть убейте :)
У меня тоже детские утренники всегда слезы вызывают - уж на что я черствый человек, никогда ни от чего не рыдаю, а как увижу свою, в нарядном платье, и как она старается - все, слезы тут как тут.
Не представляю, что со мной будет 1 сентября, когда она в школу пойдут - я вся обрыдаюсь наверное :-)
Сама сегодня обревелась на утреннике:) ребенок не испугался, все хор) и не одна я такая была, как мне мама сказала (сама-то я и не смотрела на других родителей:)
Так что все ок, нормальная реакция:)
Я всегда на утренниках с мокрым глазами и комком в горле. И не только когда моя выступает, а и другие дети тоже. А когда моя, я уж во всю сопли лью. Не считаю это стыдным.
Мы с сестрой когда на выступления детского театра где племяшка выступала, ходили, так сидели вместе уливались слезами...
А сыну можно объяснить что слезы бывают и от радости тоже.
Нечего Вам стыдиться,любой родитель Вас поймет :) и сынок у Вас молодец!
Плакала сегодня на утреннике, когда мой ребенок 3,5 лет пел песенку про маму. Ничуть не стыдно :)
И я прослезилась, когда мне моя стихи читала)))
и меня слеза прошибла,а внук один рассказывал стишок для бабушки,она прям слезы по лицу размазала:) Все нормально,вы просто эмоциональная:)
я рыдать начала пока ваш пост читала, оч трогательно
Anonymous
Слезы - это сильная эмоциональная реакция. Чаще мы сталкиваемся со слезами как с реакцией на отрицательные эмоции. Но точно так же слезы могут литься от очень-очень большой радости. Это и надо объяснить сыну :)
я всегда на утренниках со слезами на глазах - думала одна я такая (правда я на других не смотрю, не успеваю, может и они также сидят), да и сейчас ваш пост читала, прям слезы подступили)))))))) но мне не стыдно как-то
+1000! Тоже расплакалась,как прочитала! Если уж мы от прочтения Вашего поста тут сырость развели,то представляю как у Вас там сердце"подпрыгнуло"в груди от счастья такого.И не в тему вопрос,а остальные мальчики узнали своих мам?
вы себя истеричкой называете, а я вам бесконечно завидую))))!
Я вчера на утреннике тоже расплакалась, когда моя стихи про маму читала. Моя правда не видела, но я объяснила бы ей, что от большой радости тоже можно расплакаться.
Anonymous
Я бы тоже прослезилась, всегда на утренниках глаза на мокром месте от умиления.
Я даже от Вашего рассказа прослезилась, а Вы говорите - истеричка :) это же такой трогательный и эмоциональный момент )) Мой старший (7 лет тоже) вчера пришел с подготовишек и рассказал мне стих к 8 марта. Так я тоже прослезилась.. обняла его и долго так и сидели обнявшись :))))
Нормально Вы отреагировали. :) а сыну объясните, что есть слезы от счастья. :) Он поймет. :)
Ну зачем вы прям так сразу "позор!". Я понимаю, когда кто-то не сдержал эмоции и наорал на другого человека - вот это "да" еще можно позором окрестить. Ну а ваши слезы я бы назвала проявлением сентиментальности. Ничего в этом плохого не вижу.
И ребенку вы лучше объясните все, ато еще будет думать, что расстроил вас.
Только с утренника - обрыдалась там вся... :) :)утиралась рукавом, и на удивленные взгляды окружающих всхлипывая говорила - я тааакаааая сентиментальнаааая.... и вообще мне поф кто там что подумает -я люблю своего ребенка до темноты в глазах :-)
Вчера тоже расплакалась на утреннике у сына :) (синтементальностью не отличаюсь ни разу, а тут...) ребенок тоже сначала не понял почему мамочка плачет, когда он так хорошо выступал - пришлось объяснять, что мама вот так расстрогалась сильно от его хорошего выступления.
Как же приятно читать такие посты... Какой умничка Ваш сынок... В прошлом году наша учительница устраивала утренник для бабушек, и мы с сыном подготовили для нашей стихотворение - я сочинила, сын выучил. Сразу его предупредила - бабушка будет плакать (правда, очень трогательно получилось), он мне не поверил :-). Когда они пришли из школы, первой фразой, которую произнес мой ребенок, было: мама, ты выиграла... Бабушка, действительно плакала, но никто и не подумал, что она истеричка, это ведь нормально, когда люди проявляют свои эмоции....
А я рыдала на свадьбе у приятельницы. Все на мена смотрели, как на ненормальную, мать невесты стоит нормально, а я - знакомая с работы рыдаю. Когда тосты говорят я тоже плачу. А на утренниках я начинаю рыдать еще когда заведующая выходит и толкает поздравительную речь. Очень тяжело быть такой чувствительной :-( Кстати, автор, я когда ваш пост читала, у меня глаза увлажнились.
Крик души
да ладно Вам:) я от Вашего поста и то прослезились
и у нас сегодня утреник был
мелики кааак обняли, как вдвоем стишок рассказали......... ну я и завсхлипывала.... А Вареник мне на весь зал: "Мам, ты иди на мой стульчик, я сейчас дотанцую и тебя пожалею"
У нас вчера на утреннике ползала тихонько слезы вытерали. Причем сначала мамы (первый блок самодеятельности был про мам), потом бабушки (второй блок - соответственно-про бабушек). Я тоже прослезилась. Хотя все же думаю, что на детских утренниках гармоничнее смотрятся улыбки.
Я даже от одного мультика почти реву...Называется"Подарок для самого слабого". В горле комок с кулак.Не сглотнуть...Сама себя не узнаю... А ведь не девочка уже...
Я тоже плакса!
Ох! Вчера на утреннике, когда пели песню про маму, и сын пел и смотрел на меня, чуть не разрыдалась... Просто спряталась за спины впереди сидящих и старалась изо всех сил, чтобы никто не заметил. Еще подумала, что со мной такое творится: погода? гормоны? А, оказывается, вон нас сколько таких!!!!
На месте автора разрыдалась бы сразу, это точно...
З.Ы. Сейчас пишу, вспоминаю - и опять слезы подступают!
тоже на всех утренниках дочки в саду со слезами умиления! :) ну а как иначе, у меня не получается...
Я тоже плачу всегда на 8 мартовском утреннике. в этом году выпила таблетку успокоительную. села вперед. не помогло. я не видела плакал ли кто еще, но была мысль вообще выйти из зала. Другие мамы у нас более спокойны, плачут в основном бабушки и я...Хорошо что второй -маленький еще и утренник на видео только посмотрим. Так он мне сегодня пел "Для милой мамочки испеку два пряничка" так трогательно!!!!
и у меня нервишки шалят... на утренниках плачу в особенно трогательных моментах
это не позор - сентиментальность :)
У нас все слёзы вечно утирают, в т.ч и я.
Как все трогательно! Вот читаю и слезы наворачиваются)
И меня принимайте, когда практически неговорящий сын, пропуская половину букв вдруг запел из рекламы "Мама, первое слово, главное слово в нашей судьбе...."
Ну как тут удержаться?
у меня были глаза на мокром месте, когда в саду на Дне открытых дверей (пришла перед получением путевки для сына посмотреть садик) старшая группа спела песню про маму (текста не помню) ЧУЖИЕ дети! а я чуть не разревелась, так это было трогательно.
моя мама так всплакивала у нас сеструхой на выпускных и на свадьбах и после того как я родила и ей позвонила тож прослезилась от щастья.Это для женщины нормально!
Я уж знаю себя и не стесняюсь, если слезы текут, а текут они от всего чего угодно - мультики, фильмы, свадьба, похороны (причем не от того что покойного жалко, а когда родственники сильно переживают) Когда дети что-то такое приятное говорят, плачу.
ох уж эта сентиментальность,люблю и я поплакать...
Рыдала, рыдаю и буду рыдать!!!!!!!!!! Дай бог , чтобы рыдать только по этим поводам!
И мне позор! Прочла и заплакала :) Я на утреннике уже специально встаю/сажусь в последний ряд. И тихонечко всхлипываю, что б не мешать никому :) И меня поражает кстати обратная реакция, как можно с ТАКИМИ (серьезными) лицами (как будто кино про Штирлица смотрят) смотреть на детей?! Я вас понимаю!
А я расплакалась, когда говорила тост на свой ДР, просто посмотрела на родителей, на родных, так много хотела им сказать, поблагодарить, и....как разрыдалась:((( Смогла только выдавить "спасибо"!И со мной заплакали все мои тетушки, бабушки, сестры и мама...Ну такая у нас сентиментальная семья, ничего не поделаешь...В лучшем случае у меня дрожит голос от волнения:)
Стыдно мне. Я, когда одна, рыдаю по поводу и без: фильм, фотка, улыбка ребенка. А в жизни стесняюсь разрыдаться, часто сдерживаюсь. Вот это ненормально, надо голову подлечить.
ну вот, девочки. Я подумала и поняла, что я бы тоже разревелась, хотя моя еще кроха совсем. Уже сейчас вас читаю и реву. А грустно то, что не все мамы такие. Моя вот даже и слышать никогда не хотела ни о каких утренниках. И всячески отлынивала от просьб воспитательниц, например, сшить одежду куклам. А детки так гордились, у кого мама что для садика сделала.... Уж лучше так, гораздо лучше!
Ох, я тоже бы всплакнула от счастья!!! Это ж так трогательно!!! А сыну объясните, что есть слезы радости... и что так бывает. Нам поздравление с ДР сына (3г) прислали, так я прослезилась пока читала, такое милое оно было.
Ничего в этом позорного нет! А спортсмены, выигрывающие первые места всегда плачут! От счастья, от радости!
у меня часто на утренниках глаза на мокром месте, да и у других мамашек тоже. Почему позор-то? Я это позором не считаю.
А вот когда на утренниках мама одной девочки на свою дочь шипит постоянно, когда та выступает - девочке стоит слова забыть или замешкаться, когда выходить выступать надо - ее мамашка сразу шипит - "Иванова, чё спишь!" (именно по фамилии! к своей дочери! но фамилию я изменила) - вот это - да, позор.
Ох, наверное, всех переплюну. Я спокойно на сына, идущего с папой за руку, не могу смотреть. Так что-то защемит.И праздники эти детские... И уже думаю, дай Бог, подрастёт, на 1 сентября меня нельзя пускать, как увижу первоклассников в нарядных костюмчиках, с цветами и своего... А ещё не могу встречать-провожать. Как только поезд подъезжает, у меня слёзы всегда. А сейчас, автор, благодаря Вам, у меня потоп))).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения