позор:(
Начну с того, что у меня с сыном(7 лет) особенные отношения.Всегда вместе. всегда рядом. в разумных пределах, конечно.Нас с ним так много связывает. У него практически нет плохих привычек, адекватно реагирует, умный, тактичный, воспитанный.короче, не придраться.ходит на подготовительные занятия, где сегодня был утренник, посвященный 8 марта. я пришла со средним сыном и уселась на первый ряд(чтоб лучше все рассмотреть).среди всего прочего был конкурс......сидят 4 мамы, а мальчики с завязанными глазами подходят и по рукам определяют свою.тишина.....мой проходит трогает первую, вторую, и меня.....и тут НЕЖНО-НЕЖНО говорит МАМА.это было так трогательно, что вместо улыбки....я как расплакалась:((((((((((((((((((( даже не представляю, что было с моим лицом, ибо я ОЧЕНЬ старалась не заплакать.мне так стыдно......что люди подумают???? истеричка???а я дома даже не кричу на детей, не за что....а сын?? он потом спросил почему ты рсстроилась.....а как ему обьяснить, что это слезы не горя, а бесконечной радости.......кажется, он не понял.за это мне еще больше обидно.он так старался.....а я не смогла его поддержать. что посоветуете?
Неужели свои чувства показать стыдно? и неужели никто не в курсе, что бывают слезы радости???
Я даже вообще, не могу сформулировать свою мысль от удивления. Мне настолько по барабану всегда, что обо мне кто подумает. В моей жизни есть всего несколько человек, чье мнение для меня важно, туда даже работодатель не входит (не по рабочим моментам есесенна). Вы сами о посторонних много и часто думаете?
А сыну скажите, что Вам было ОЧЕНЬ приятно, что он узнал Вас по рукам и так и скажите, что расплакались от радости, а не от расстройства. Порой дети понимают больше, чем нам кажется.
Объясните сыну, что люди часто плачут от эмоций. Что вам было настолько приятно, что вы заплакали.
А насчет сына не переживайте, объясните, что такое плакать от счастья. Мне тут мой почти пятилетка выдал, что расплакался от радости, что я опять рядом (а я всего лишь на лыжах с горы быстрее съехала и внизу ждала, пока он с горем пополам спустится).
Ну и ребенку обьяснить, что бывают слезы радости от того что вы его очень сильно любите и гордитесь им...
зы. я бы тоже расплакалась
Не представляю, что со мной будет 1 сентября, когда она в школу пойдут - я вся обрыдаюсь наверное :-)
Так что все ок, нормальная реакция:)
Мы с сестрой когда на выступления детского театра где племяшка выступала, ходили, так сидели вместе уливались слезами...
А сыну можно объяснить что слезы бывают и от радости тоже.
И ребенку вы лучше объясните все, ато еще будет думать, что расстроил вас.
мелики кааак обняли, как вдвоем стишок рассказали......... ну я и завсхлипывала.... А Вареник мне на весь зал: "Мам, ты иди на мой стульчик, я сейчас дотанцую и тебя пожалею"
На месте автора разрыдалась бы сразу, это точно...
З.Ы. Сейчас пишу, вспоминаю - и опять слезы подступают!
это не позор - сентиментальность :)
Ну как тут удержаться?
Ничего в этом позорного нет! А спортсмены, выигрывающие первые места всегда плачут! От счастья, от радости!
А вот когда на утренниках мама одной девочки на свою дочь шипит постоянно, когда та выступает - девочке стоит слова забыть или замешкаться, когда выходить выступать надо - ее мамашка сразу шипит - "Иванова, чё спишь!" (именно по фамилии! к своей дочери! но фамилию я изменила) - вот это - да, позор.