Чем так страшен психиатр?
Чего-то я в растерянности. Сыну скоро пять лет. Уже два года посещает детский сад. Мальчик активный, умненький, но очень невнимательный. Запоминает всякую фигню типа рекламы с первого раза, а стихи учит с большим трудом. Звуки некоторые не выговаривает. Решила показать его логопеду в поликлинике, та после 15 минутного общения поставила диагноз - ОНР-3-ей степени, снижение фонематического слуха. Дала направление на комиссию в логосад.
На след.день поперла его к психиатру. Тетка была очень спокойна и внимательна, сказала, что есть нарушения памяти и внимания +СДВГ под вопросом. Направила на ЭЭГ и написала в справке для комиссии, что рекомендует посещать КОРРЕКЦИОННУЮ группу логопедического детского сада.
И НАЧАЛОСЬ. Теперь меня все стращают (мама, муж, родственники), что на ребенка повесят ярлык, не возьмут в общеобразовательную школу, залечат и что все это из-за того, что я поперлась к психиатру. Короче, сама сделала из него дурака.
Муж вообще говорит прекратить все эти хождения по врачам и пусть продолжает ходить в обычный детский сад - само пройдет. А я реально боюсь, что что-то упущу, что ребенок действительно плохо запоминает, буквы совсем не можем выучить, цвета путает, причем он их знает, но явно забывает названия. Ведь, через 2,5 года в школу, и я боюсь проблем, что ему будет тяжело, хочу ему помочь. Но все как-то очень против психиатров.... и коррекционной группы. Что делать? Все действительно так ужасно?
Заранее благодарю за ответы!
На след.день поперла его к психиатру. Тетка была очень спокойна и внимательна, сказала, что есть нарушения памяти и внимания +СДВГ под вопросом. Направила на ЭЭГ и написала в справке для комиссии, что рекомендует посещать КОРРЕКЦИОННУЮ группу логопедического детского сада.
И НАЧАЛОСЬ. Теперь меня все стращают (мама, муж, родственники), что на ребенка повесят ярлык, не возьмут в общеобразовательную школу, залечат и что все это из-за того, что я поперлась к психиатру. Короче, сама сделала из него дурака.
Муж вообще говорит прекратить все эти хождения по врачам и пусть продолжает ходить в обычный детский сад - само пройдет. А я реально боюсь, что что-то упущу, что ребенок действительно плохо запоминает, буквы совсем не можем выучить, цвета путает, причем он их знает, но явно забывает названия. Ведь, через 2,5 года в школу, и я боюсь проблем, что ему будет тяжело, хочу ему помочь. Но все как-то очень против психиатров.... и коррекционной группы. Что делать? Все действительно так ужасно?
Заранее благодарю за ответы!
Никакой ярлык Вам пока психиатр не повесил. Что ОНР, что СДВГ не являются противопоказанием для обучения в массовой школе. А если есть проблемы, то лучше их решить до школы. Дальше - хуже. Удачи!
ОНР тоже отвергла,т.к. он составил ей связный рассказ по нескольким картинкам, из цветов не назвал только желтый, но в пасиве он у него есть, перечислил геометрические фигуры - круг, квадрат, треугольник, овал. Умеет обобщать - домашние, дикие животные, мебель, овощи, фрукты. Считает до 10-ти. Решил задачу - было 3 яблока, дали еще одно.
Сказала что ее дианоз: педагогическая запущенность и дислалия. С ребенком никто не занимается....
Вчера научила его говорить не "вапа", а ЛАпа, не ВАсточка, а ЛАсточка.
Теперь я в еще большем замешательстве КОМУ ВЕРИТЬ?
Сказала, что будет ставить звуки и развивать (читать, считать, развитие речи). Еще сказала, что он не пройдет комиссию в логосад, т.к. у него нет показаний...
У подруи моей сын ходил в спецсадик. В этом году идет в обычную школу. Всё нормально, ттт.
А вообще с ОНР 3 ст. коррекционный сад обычно не посещают, посещают логопедическую группу.