Занятия с психологом для развития речи. Прокомментируйте, плиз!
Сын 3 года, говорит плохо. На горшок не ходит.Раздевается сам, одеваться тоже может, но ооооочень долго. Есть сам умеет, но предпочитает, чтобы это делала я. С удовольствием кормит меня с ложечки, может скормить целую тарелку супа, ложку держит твердо. Мелкая моторика хорошая, снимает волоски с одежды двумя пальчиками. Слов много, но почти нет фраз. Все понимает, выполняет поручения, контактный и веселый. Живем не в Москве, свой большой дом с участком, людей и детей вокруг мало. Летом ходим на детскую площадку, зимой же там практически никого нет... Логопеда-дефектолога в нашей дыре нет ни одного. Обычный логопед берется заниматься только с 4-х лет. Да и, честно говоря, вряд ли сейчас мой ребенок станет заниматься с логопедом. Нашла дет.психолога, согласившегося с нами работать. Приходит уже 3-й день, контакт вроде пошел, ребенок стал показывать ей игрушки, дуть с ней пузыри, угощать печеньем... Первый день ее боялся и прятался, а сегодня уже даже обрадовался. психолог говорит, что первое время будет ходить к нам каждый день, потом - три раза в неделю. Я настроена на долгое сотрудничество, но не совсем понимаю, что дадут нам эти занятия и что вообще должен делать психолог. Вот сегодня она сажала куклы, кормила их, привлекала к этому сына, но ему это было не интересно. А вот шарики ему было интересно надувать. а потом и пузыри они дули, делали губы трубочкой, щелкали языком...
Скажите, это что-то даст вообще? Нужно ли все это? Ноотропы и когитум давать пока категорически не хочу, т.к., во-первых, это средства с недоказанной эффективностью и во всем цивилизованном мире их не применяют у детей, во-вторых, ребенок аллергик и как бы хуже не сделать...
Буду благодарна за мнения, спасибо всем заранее.
Скажите, это что-то даст вообще? Нужно ли все это? Ноотропы и когитум давать пока категорически не хочу, т.к., во-первых, это средства с недоказанной эффективностью и во всем цивилизованном мире их не применяют у детей, во-вторых, ребенок аллергик и как бы хуже не сделать...
Буду благодарна за мнения, спасибо всем заранее.