125

Тренинг "мама+малыш" в Рожане

Девочки, кто был на этом тренинге? Так, вроде, называется. Для мам малышей от 1 до 3х лет. Мы вызывали их консультанта по педприкорму и она сказала, что очень хороший тренинг, примерно 10 лекций на разные темы. Ну, понятно, что у нее, может, интерес свою работу рекламировать. Вот и думаю стоит ли или ничего особенного?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто был на этом тренинге? Так, вроде, называется. Для мам малышей от 1 до 3х лет. Мы вызывали их консультанта по педприкорму и она сказала, что очень хороший тренинг, примерно 10 лекций на разные темы. Ну, понятно, что у нее, может, интерес свою работу рекламировать. Вот и думаю стоит ли или ничего особенного?
Рожана ужас ужас!!! Просто уродование детей!!!Только ни туда!!! Настоятельно советую!!!
После того, как мне в Рожане сказали, что дети рожденные с помощью КС - появляются на свет противоестественным путем, а на мое возражение, что иначе бы мой сын не родился - пояснили, что для того и существует в природе естественный отбор - у меня есть серьезные основания не любить эту...хм...секту...и все, что с ней связано.
Понятнпнько. Спасибо! отметаю эту идею...
Я бы сходила, если бы была возможность. :)
Но все сказанное - фильтровала очень сильно.
Ну, мало ли - вдруг дельное скажут.
Наши педиатры участковые тоже иногда ересь несут, но иногда и перлы мудрости выдают. :)
Изначально в Рожане были подожительные моменты: ГВ, слинги и т.д. То, к чему подводят народ сейчас - абсолютное зло. Идея такова, что ребенок пытается подчинить себе мать - если прикасается, или указывает на человека пальцем - то это "меченье", т.е. помечает человека как низкорангового. Если смотрит дольше 5 секунд - это "смотрение", опять же обозначение что тот, на кого смотрят - ниже ребенка. Ни один жест и взгляд не должен остаться "безнаказанным" - мать должна проявить себя как ведущая сила или подавить. Страх как двигатель развития ребенка, детей усиленно пугают различными персонажами. И еще масса всего.
Я даже думать спокойно на эту тему не могу...
Кхм, сейчас конечно многие заподозрят меня в том, что я ярый приверженец Рожаны, но спрошу...вот у меня Рожана ассоциируется с ГВ, слингами, СС и прочим. Все это предполагает постоянный контакт ребенка с мамой, их "неразлучность", налаживание доверительных отношений и пр. Как-то это все у меня не вяжется с тем, что выше написали про некую "Дачу". Как они одновременно проповедуют ГВ, которое по умолчанию предполагает телесный контакт мамы с ребенком и то, что маму нельзя трогать (как кто-то написал здесь) и пр.? Они конечно фанатики, но вот про садистов слышу впервые.
Ох ничего себе... Я уже че-то стремаюсь что консультанта по педприкорму вызвала... Кстати, ничего особо умного она не сказала:( какая-то сумятица все равно в голове и дело у нас с прикормом на месте стоит, и не движется. даже уже начинаю жалеть что отказалась от банок... а 4000р. 2 визита стоило.
ОООО, разругались с подругой из-за этой секты. Это чистой воды секта. Подруга свихнулась на этой почве. В принципе мне пофиг, пусть делает, что хочет, но она все другие мнения, в том числе, отметала, как неверные. Мне надоело ходить в дураках. Первые роды были ранние. Так она второго собралась дома рожать, ебанько..... набрала тряпок по соседям, строила гнездо... это пипец полный. У нее с гормонами проблемы, первые роды на 35 недели. Так нет же, медицина дерьмо... И что? Ранее излитие вод, скорая, дите весом 1900, кювез.. Не было молока сначала. Вызывали какую-то девку, прочитала лекцию, якобы после лекции пришло молоко. Кормит обоих детей до 3-х, второго вот уже до 4-х хочет. В слинге таскала до 1,5 лет. В итоге дитю 2,7, ногами ходить сам не хочет, не привык. Кровати отрицает детские, мол в природе не положено. В пол-ке даже не числятся, ну про прививки само собой... Я ей в лес предложила съехать, в шалаш, обиделась.
Anonymous
Цитата: "Если на этапе осознания половых органов как части своего тела малыш ощупает памперс или штанишки- он может остаться без пола на всю жизнь".
"высаживание грудного ребёнка, налаженное до 4-х месяцев, является профилактикой онанизма".
"Для поддержки активного иммунитета необходимы постоянные контакты с вирусами и бактериями"
Не думайте, я не повёрнута на этом. Это мне досталось от "повёрнутой" подружки, которая посещает семинары и на даче частый гость. Именно поэтому мы виделись последний раз 2 года назад, в день рожд. моей дочки. А эта книга была её подарком. Теперь Рожана её лучшая подруга, а мы так.... мимо проходили.
Слушайте, люди неужали находится столько желающих, чтобыплатить 1,5 штуки баксов за то, чтобы вкалывать на огороде чужой тетки, которая еще по ходу дела будет тебя опускать?
Вообще я этих товарищей очень не люблю за категоричность, но тут выше правильно написали- нужно фильтровать. У меня молока не было 7 дней и если бы не рожана я бы не кормила. Я считаю, что мне очень повезло в свое время когда я на их сайт наткнулась
Я выше писала про подургу. Так вот допишу еще, что только совсем недавно у меня открылись глаза, что это секта. Во време нашего общения я образно называла ее взгляды сектантскими, но не знала, что так есть в реальности. По поводу вышеприведенных цитат просто в шоке. Большего бреда еще не слышала.
Когда малыш орет от того что ему нечего есть, а мамаша, не удосужившаяся во время беременности хоть немного поизучать что такое младенец, и совершенно не знает что с ним делать, то конечно консы из Рожаны (и иже с ним) и могут помочь. Но, товарищи, неужели вы думаете что некая девочка без малейшего медицинского (или хотя бы по психологии) образования, прослушавшая курс лекций в течении пары месяцев способна оказать реальную помощь? Мое ИМХО, что нет.
(Имею такую подругу, которая кстати, на доходах конса ГВ очень неплохо зарабатывает. Но увы тоже попала по "влияние" и стала зомбированной на этот счет)
МОЙ ОПЫТ взаимодействия с Рожаной ограничивается тем, что в 2005 году я вызвала конса по ГВ, новорождённая дочь грудь бросала, орала, сосала пять минут и кидалась в крик, а в итоге перешла на сцеженое из бутылочку, от лактостазов сиськи разнесло так, что она их вообще в рот не могла захватить.
Риторика конса мне ОЧЕНЬ!!! не понравилась -- типа "надо пободаться и переломить ребёнка" :scared2
Бодалась я дваи дня, забросив соски и бутылки в угол, потом поняла, что психика дороже, и плюнула, стала опять кормить сцеженным.

Через полтора месяца дщерь сама вернулась на грудь и щасливо кормилась до 2-х лет.

Как выяснилсоь сильно потом, у неё была (и есть!) перинатальная неврология, связанная со сниженным тонусом мыщц, в т.ч. видимо и артикуляционного аппарата -- характерное слюнотечение наблюдаем до сих пор (5 лет ) :-( :-( :-( А если бы я с ней стала реально "бодаться", переучивая её на сиську тогда, когда она ещё не могла её сосать??? я думаю, в психушке были бы обе уже давно :-)

НО!!!! Товарищи, без дураков, ПРИКЛАДЫВАНИЕ мне конс показала правильное, и тогда дочь за раз научилась правильно брать сосок и даже согласилась всё-таки хоть по ночам кормиться грудью, благодаря чему собственно я и продержалась полтора месяца со сцеживаниями, а детка не забыла, как это -- сосать грудь, а не бутылку. И оглядываясь назад, я говорю -- СЛАВА БОГУ, потому что иначе не было бы нашего ГВ, и тогда ваще неизвестно что бы было с этой долбаной неврологией.

ВЫВОД: фильтровать, всё фильтровать... ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения