302

А что мне делать? СИСьКИ!!!!

Мальчик 4,4, очень уж его волнует тема сисек, попы, пока писей не интересуется и себе ничего не трогает, но если у меня случайно вывалится кусочек груди, попадает в бурный восторг, кричит СИСьКИ, ужас какой то не могу переодется при нем, отворачиваюсь конечно , но он обходит меня, я прикрываюсь, он тянет меня за халать, чтоб вожделенные сиськи увидеть. Я стараюсь не делать из етого большое дело, но каждый раз говорю, что ето моё тело и нечего ко мне заглядывать, но что еще сказать, не знаю. Еще он очень любит контакт кожа к коже, иногда задерет мне футболку на животе и прижимается лицом, щекой к живот у говорит пузик пузик. так же может и к бабушке пристать, отталкивать его? как то не по матерински, разрешать прижиматься, как то неловко уже, короче для меня тупик, накидайте советов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик 4,4, очень уж его волнует тема сисек, попы, пока писей не интересуется и себе ничего не трогает, но если у меня случайно вывалится кусочек груди, попадает в бурный восторг, кричит СИСьКИ, ужас какой то не могу переодется при нем, отворачиваюсь конечно , но он обходит меня, я прикрываюсь, он тянет меня за халать, чтоб вожделенные сиськи увидеть. Я стараюсь не делать из етого большое дело, но каждый раз говорю, что ето моё тело и нечего ко мне заглядывать, но что еще сказать, не знаю. Еще он очень любит контакт кожа к коже, иногда задерет мне футболку на животе и прижимается лицом, щекой к живот у говорит пузик пузик. так же может и к бабушке пристать, отталкивать его? как то не по матерински, разрешать прижиматься, как то неловко уже, короче для меня тупик, накидайте советов.
uzhas uzhas
Учите ребенка уважительно относиться к телу. Поэтому - нет такого слова сиськи, нельзя просто так хватать маму или кого бы то ни было еще - только с разрешения, и никаких случайно вывалившихся кусочков груди - переодевайтесь там. где ребенок вас не видит, для этого не надо изощренно прятаться, это легко устроить.
Нет такого слова "сиськи", есть грудь. Дома - садовско-школьный жаргон не употребляется.
И сводите ребенка в Пушкинский музей - расскажите про Древнюю Грецию и покажите статуи.
Спасибо всем за ценный екскурс в грамматику русского языка, но и вам нужно кое что учесть, не нужно поучать человека даже если он обратился к вам за советом, тем более совет необходим другой области.

слово сиськи меня лично не напрягает, меня напрягает реакция на ети самые сиськи.

если у кого то есть реальный совет из жизни, буду благодарна.
avtor
Ну так а если вся проблема исходит из слова? Вы не научили ребенка увадительно и культурно относиться к телу. Как следствие допустили у ребенка повышенное, гипертрофированное внимание.
Вам ведь дали самый ценный совет - нучить ребенка культуре отношения к телу и недопускать со своей стороны подобных эксцессов.
мой четырехлетка тоже кричит Сиськи!...если увидит случайно...не обращаю на это внимание...и проговариваю что они есть у все женщин ...а в другой раз и не обратит внимания...не заморачиваюсь, делаю вид что ничего особенного...вполне мужской интерес...
Anonymous
...кстати слово такое дома не употребляем...в сад не ходим...
Anonymous
а у меня ребенок увидел по ТВ, как мать-обезьянка кормила своего малыша...вот как тут сказать? чем она кормит грудью или сисиями (титями)?)))
Anonymous
Дочка в 4,5 тоже некоторое время проявляла повышенный интерес к моей груди. Сначала она спрашивала вырастут ли у нее такие же (с надеждой). Потом появилось желание потрогать О-о (разрешила). Потом доча стала просить молока из груди, я объяснила, что молоко бывает только когда ребеночек у мамы еще совсем маленький и не ест обычную пищу, в общем сошлись на коровьем молоке из чашки :-) Стоит отметить, что я всегда переодевалась при ней и моя грудь не была "секретом" для дочки.
если у вас спина вывалится и сын закричит "СПИНААА" вы как среагируете? спокойно, нейтрально. максимум недоуменно :) вот и на слово сиськи так же. зачем их отдельно выделять? покричит сиськи-письки, да и перестанет. период такой
Не прячьте грудь и все будет нормально.
Anonymous
У нас тоже в таком возрасте был период сисек. Пытался постоянно потрогать, ущипнуть. Спрашивал: почему у тебя такие большие сиськи? Просто старалась адекватно реагировать и все прошло.
Вот задумалась. Сыну 2,7, купаемся вместе в ванной, в пене, бесимся. Пока как-то не задумывалась, что это зазорно. А подуга узнала - застыдила. У меня отца вон до 12 лет в женскую баню водили)))
я переодеваюсь перед 4-леткой без проблем, одно время было он всегда просил можно сиси потрогать? я говорю ну потрогай, он подходил, ладошками касался грудей весь сиял улыбкой и уходил
прошло очень быстро, надеюсь у него к этой части тела сохраниться нежное и восторженное отношение :-)))
Anonymous
Про период согласна, у меня старшая в таком возрасте с папы штаны пыталась снять - узнала в садике что у мальчиков там иначе и заинтересовалась. Мне кажется просто стоит показать, что такая реакция вам не приятна и игнорить ее, тогда быстрее перестанет так реагировать.
Anonymous
Вот у меня вопрос созрел. Хорошо, мамы при мальчиках переодеваются, в ванне вместе купаются, грудь трогать разрешают. А девочки с папами как? Есть такие, у кого наоборот - папы при дочках хозяйство не прячут, купаются вместе голышом? А потрогать разрешают? (прям уже заранее содрогнулась)
Девочки,а у меня сестра двоюродная никогда не стесняется ходить голой по квартире.АБСОЛЮТНО порой голой.
Это при том,что у неё 2 сына.Старший в 3-ем классе,а младшему год.
Купается,никогда дверь не закроет.
Слова пенис и сиськи вообще в лексиконе постоянно.Календари с голыми тётками висят на стене,карты такие же.

Для меня это дикость какая!
И старший такой противный малый.
Я с дочкой уже и ходить перестала к ним из-за этого.Последний раз пришли,а он мою вроде как обнимает,а сам по груди водит.
Но моя маленькая ещё не понимает,я ессно,сразу её позвала к себе и не отпускала.:(
Anonymous
Тюська?
Anonymous
Мой не кричит, но очень интересуется. Он у меня искусственник, при нем если и переодеваюсь, то спиной стою, конечно же:) Тоже после 5 стал живо интересоваться этой темой "Мам покажи, что это у тебя торчит". И футболку пытался оттянуть, но мы все это как-то смехом-смехом.Главное, спокойно реагируйте, без вытаращенных глаз, и шиканья. Я своему объяснила, что девочки, когда вырастают, то у них появляется грудь. У всех женщин есть грудь, но ее не показывают, т.к. это не принято. Обещала купить анатомию, где все показано и рассказано. Вроде успокоился
ребенок 4,5 года говорит:мам,дай нагрудник поносить!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения