А что мне делать? СИСьКИ!!!!
Мальчик 4,4, очень уж его волнует тема сисек, попы, пока писей не интересуется и себе ничего не трогает, но если у меня случайно вывалится кусочек груди, попадает в бурный восторг, кричит СИСьКИ, ужас какой то не могу переодется при нем, отворачиваюсь конечно , но он обходит меня, я прикрываюсь, он тянет меня за халать, чтоб вожделенные сиськи увидеть. Я стараюсь не делать из етого большое дело, но каждый раз говорю, что ето моё тело и нечего ко мне заглядывать, но что еще сказать, не знаю. Еще он очень любит контакт кожа к коже, иногда задерет мне футболку на животе и прижимается лицом, щекой к живот у говорит пузик пузик. так же может и к бабушке пристать, отталкивать его? как то не по матерински, разрешать прижиматься, как то неловко уже, короче для меня тупик, накидайте советов.
И купите энциклопедию "тело человека" - там можно изучить строение человеческого тела, уделяя равное внимание и скелету, и внутренним органам,и половым признакам.
У нас дома четкое правило, что не все слова, которые мы "учим" в детском саду можно говорить дома. Если же Вы сами когда либо употребляли это слово - то тут уже ничего не поделаешь.
по теме: ИМХО - вы сами это устроили своей реакцией. Теперь переодевайтесь в ванной. Купите анотомический атлас для детей, пусть изучает.
А по поводу прижиманий-обниманий, а что в этом "такого"? Пусть нежится ребенок.
Реагируйте спокойно: да, это грудь, и что в этом такого? У всех взрослых женщин такая. Это такая же часть тела как рука или нога. Не краснейте-бледнейте :) а спокойно и уверенно, как бы недоумевая и чего он в них нашел такого)))
Ну и наверное пора анатомическую энциклопедию и скоро будет "откуда я взялся"
Да, я была в футболке, если кто-то не так понял:)
Напрягло про кого бы то ни было еще:(Пошла проводить ликбез гиббону.
ЗЫ: Мой разнузданный самЭц (он же гиббон) подошел вчера ввечеру, почитал через плечо, хмыкнул, схватил, гад, за обсуждаемый орган, не спрося разрешения :fight3, заржал и ушел довольный. Ну чистА ребенок, ага :-D
А у некоторых тут пернатых мужья говорят так: "Дорогая! Не соблаговолите ли Вы позволить мне прикоснуться к вашим молочным железам?"
Судя по всему пора менять привычки, парень растет дома.
И сводите ребенка в Пушкинский музей - расскажите про Древнюю Грецию и покажите статуи.
рассказываю.)))
Свекр: Сейчас по жопе настучу!
Свекровь: Гена ну что за слово жопа.
Свекр: А что место есть а слова нет?)))
Кстати можно полюбопытствовать (раз уж вы столько узнали о наших мужьях) ваш муж никогда не позволяет себе таких шуточек, и пошлостей?
Про музеи я вам могу рассказать очень много сама - у меня профильное образование, и музеев я повидала, думаю, в разы больше и не только отечественных.
Ну ведь скучно быть всегда правильным. Это как минимум подозрительно.)))
А если громко выражаться - это нормальный ребенок?
А с мужьями - все и так понятно, и переделывать их ни вы, ни я - уже не будем. Они такие, как есть. А детей - мы воспитываем в том ключе, к которому привыкли.
Я же не буду учить сына материться - сам научится, если захочет.
И с чувством юмора - кому-то "Камеди Клаб" люб, а кто-то предпочитает Джерома, Аверченко и Зощенко.
Ваши тонкие намеки оставьте при себе.
Ваш малыш выглядит особенно мило, когда поминает "сиськи-письки"? Или все-таки есть другие предметы для гордости?
Мне в принципе не понятно желание узаконить в детском лексиконе эти слова, как признак непосредственности и детскости, а также особой умилительности.
Почему мой сын и без этого очень был мил? а сейчас- особенно хорош?
Мой малыш мне мои сиськи не мнет,т.к. у него нет интереса к этой части тела, как собсна и к другим, хотя.. руки любит - ну это понятно почему, это все дети так. Слово "сиськи", как впрочем и др. подбные словечки знает, знает что слово хулиганское, и употребляет для того чтоб похулиганить, так же знает что мама "аяяяй" скажет, но так - для порядка, мама не ужаснется, поэтому и смешно - ну такая игра, большинство детей так хулиганят. Ну и что тут такого????
Мы вот вас не осуждаем ,а вы чего осуждаете????А по попе?))))
Кстати, почему мой сын так не "хулиганил" и не играл? И не веселился?
А почему вам смешно а мне не смешно... Ну так просто мы люди разные и юмор рзный соответственно. Я как-то смешливая чтоли, легкая(в плане похихикать и среагировать), ну хотите - глупая, ну не знаю. А вы человек оч серьезный, прям ну очень, наверное очень ответственный, исполнительный, ну короче совсем другой по характеру. Вы - кто по знаку зодиака??Я - водолей, а у всех водолеев переизбыток чувства юмора, ну понимаете. Хотя ни один водолей не помеется на пальчиком)).
А где осудила методы воспитания?Вы заметили, наверное, что я отношусь к группе товарищей, которые на проблемные вопросы не кидаюсь осуждать ,а стараюсь понять и дать совет???Не люблю осуждать ,у самой проблем масса.:)
Ваше виртуозное владение родным языком, аллюзиями и аналогиями - я оценила в полной мере, равно как и легкую реакцию на мои посты. Кстати выражение "как слон в посудной лавке" не используется для обозначения скорости реакции и как качество характера, конкретно это выражение используется для характеристики внешности.
Я кстати тоже никого не осуждаю никогда, и участие мое в этом топе началось с того, что я высказала СВОЮ точку зрения на этот вопрос. Мое решение его вам не подошло. Ну так и славненько. Вы же сделали далеко идущие выводы относительно моего характера и бытия.
Давайте свои проблемы и комплексы оставим каждый при себе, если они есть.
Я тоже умею "чистА поржать", когда есть над чем и главное - с кем :-) Но вышеупомянутая зарисовка с ребенком и "сиськами-репками" сюда не проходит по контенту.
А комплексы у всех есть, я вот над своими люблю посмеяться, так сильнее кажешься и себе и окружающим:).
Если бы кому-то захотелось указать собеседнику на его физический размер, скорее всего было бы применено выражение "как слон", "как бегемот", "как динозавр" на крайняк :-)
Кстати, о посудной лавке Вы заговорили. А изначальная фраза "люди с чувством юмора несколько легче беседуют и реагируют, а у вас реакция - ну будто слон топает,стены трясутся" вполне однозначно указывает на желание показать ЧРЕЗМЕРНОСТЬ РЕАКЦИИ. И в качестве иллюстрации этой чрезмерности приведен пример - стены трясутся от того, что топает слон :-) О Ваших физических параметрах здесь и речи не было ни разу.
Марша, Вам не кажется, что Вы пытались найти попытку оскорбления там, где даже намека на нее не было? Честно говоря, такая болезненная реакция на безобидное замечание ставит в тупик и заставляет задуматься... о многом, да
И какое отношение вы имеете к музеям, что так лихо разбираетесь в местном сленге, которого кстати и почти не существует?
Признайтесь - вам очень хочется меня уязвить?:-) Казалось бы чего проще - не совпали - прошли мимо :-) Ан нет - вторую неделю вы так стараетесь дать мне понять насколько я "тяжеловесна" и не толерантна.
Музей старинных автомобилей на ул. Усачева, прямо за метро Фрунзенская.
Музей Советской Армии - оружие, оружие же - в Историческом музее, Оружейной палате, музее истории и реконструкции Москвы, археологическом музее.
А задуматься лучше о том, что кажется смешным по-настоящему :-)
За адекватность спасибо. Хотя бывает, что ко мне применить это звание низя :-D Особенно после общения с некоторыми гражданами типа мед. работников или работников СУ-155 (вот только вчера из адекватного человека в считанные секунды превратилась в дракона огнедышащего и почти_матами_разговаривающего :-)).
А за окном весна :-) Какая прелесть, несмотря на березы! Хочется сказать,... нет, закричать "Люююююди, будьте счастливы! Будьте здоровы, веселы, удачливы!"
Кричать мне не хочется, потому что у меня очень тяжело болеет сын и только сегодня он смог начать есть и у него упала температура.
Вам всего хорошего!
ЗЫ. "у 90%мужчин весь юмор лежит в плоскости именно сисек-писек,особенно если в этих компаниях женщины вообще не встречаются(из жизненных наблюдений) - если там женщины не встречаются, откуда ваши жизненные наблюдения?
У меня много друзей-мужчин - я их больше люблю, чем женщин, но сферы наших интересов- обычно этой темы не касаются. И при вашем богатом опыте, вы тогда должны знать, что есть мужчины и женщины, которые в принципе не переносят "сюси-муси".
И подругу можно кликать "Катькой", а можно - Катериной, Катей, Катенькой, Катриной. Есть разница?
Варкаясь,хливкали шорьки,
Пыряясь по наве.
И клюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Это по-детски или по-взрослому?Или это ваще низзя?
Невзирая на любой ответ,мне это нравицца и смешно :)
А смеяться я могу над разными вещами и над собой. И мне пофигу кто выдает эту шутку. Ведь если это смешно, то какая разница Зощенко это или Камеди.
А смеяться можно по-разному, равно как и веселиться в принципе. И вы действительно думаете, что Зощенко и Камеди смешны одинаково? ;-)
Ну и у меня в окружении есть люди, которые в разговоре употребляют матерные слова (даже очень как любят выразить свои эмоции при помощи крепких выражений). Это не мешает мне их не употреблять вообще.
ЗЫ. Мне задали вопрос - я на него ответила. А уж падать или нет - решите сами:-)
слово сиськи меня лично не напрягает, меня напрягает реакция на ети самые сиськи.
если у кого то есть реальный совет из жизни, буду благодарна.
Если бы это был сын может и меня бы напрягло, а так посмеялись, поговорили и особо внимания на эти ее причуды не обращали. Не помню, сколько этот период длился... не особо долго... но все прошло...
Короче, вы хотите совета, как по-прежнему вываливать свой бюст на каждом углу и избежать воплей "сиськи" от сына и его повышенного интереса к этой части тела? Никак. Выбор за вами.
Вам ведь дали самый ценный совет - нучить ребенка культуре отношения к телу и недопускать со своей стороны подобных эксцессов.
Но вообще, приматы с точки зрения анатомии к людям гораздо ближе, нежели кошки.
Но я вообще не спец по кошкам. У меня собака была. Вот у нее соски были на животе, а на той части, которя грудь, еще два, но слабо развитых.
В конце концов - пусть будут молочные железы.
ЗЫ. (краснея и смущаясь) а вы у мужа ЕГО называете как-то ПО-ОСОБЕННОМУ? И ОН действительно ТАКОЙ ОСОБЕННЫЙ?
Умилительно это гогда говорят "Милый мне так хорошо с тобой"
[-X тутулить :-) В ответ на детское "Что это дядя с тетей за стенкой делает, что она так стонет?" нужно отвечать: "Дядя тетю тутулит" :-) ... к вопросу о названиях :ups1
Две старушки общаются, одна другой говорит:
- Вчера шла по парку, а там двое е... [зачеркнуто] тутулятся
- Не е.. [зачеркнуто], а любовью занимаются!
- Вот и я думала сначала, что любовью занимаются, а присмотрелась - неееет, е.. [зачеркнуто] тутулятся!
Вот видите оказывается есть разные слова вы только что к слову секс столько вариантов подобрали.
Так почему же вы утверждаете что "Нет такого слова "сиськи")))))
У бабки было четыре собаки - Аба, Сруся, Пира и Гами. Вот как-то вышла она их искать, идет по улице и кричит: "Аба, Сруся, Пира, Гами! Аба, Сруся, Пира, Гами!" Подходит милиционер и говорит: "Да хоть блинами, только не на моем участке..."
Сын как-то прошел мимо подобного юмора, возможно, потому что не ходил в сад, а возможно еще по какой-то причине. Но не думаю, что его бы делало умилительным ребенком употребление именно этих слов.
Без них спокойно можно обойтись в повседневной жизни. Обходятся же люди без мата?
Эээ... не все и не всегда, честное слово :animal2
А вот в повседневной жизни не всем и не всегда удается обходиться без мата, точно знаю :-)
Так уж сложилось в моей жизни, еще с раннего детства, что мат для меня не является чем-то шокирующим или заставляющим краснеть. Мамина старшая сестра - моя тетка - разговаривала (ага, не ругалась, а именно разговаривала :-)) матом просто виртуозно и даже... где-то высокохудожественно :-D
И если вдруг сын скажет "Сиськи", я не упаду в обморок от ужаса, а попрошу не употреблять сей термин в приличных коллективах. Предложу заменить на "грудь", а сиськи оставить для друзей :-) Собственно, такое уже случалось и случается - не удалось мне так отфильтровать его окружение, чтобы периодически не всплывали "яйца", "сиськи", "жопа" и прочие прелести
И в обморок падать, когда рядом матерятся - я тоже не буду, тем более, работаю в таком месте, где большинство также высокохудожественно мат употребляет.
И при этом вы все равно меня не убедите в том, что употребление "сисек-репок" сильно украшает детей и придает им особую умилительность.
Добейте меня сказав, что миниюбки это плохо, а девственности надо лишаться только после замужества.
Про мини-юбку я вам не могу ничего сказать, потому как ее не носила никогда, а девственности лишилась в 18 лет и этот мужчина моим мужем не стал, равно как и последовавшие за ним.
А муж был далеко не первым - но это его не портит :-)а только красит, по принципу контраста :-Р
Если для вас символ раскрепощенности и хорошего воспитания - ребенок, с удовольствием повторяющий "сиськи-письки" - то это лишь вопрос внутренней культуры.
Повторюсь еще раз никто из нас специально сисики не внедряет, просто дети их приносят, а родители не заморачиваются на эту тему. Ну не кричат они о сисиках в музеях и театрах, а шалят дома и с друзьями.
Даже если и выразятся где, то основная масса поржет тихо в тряпочку, такие как вы подумают "как так можно воспитывать детей" (но в слух ничего не скажут, потому как культурные) мама слегка окраснев скажет сынок ты же в общественном месте веди себя прилично. С возрастом ребенок поймет. Музей - грудь, вечером друзьям: "были в музее видел сиськи" Это как приходишь домой и рассказываешь мужу: все же мой начальник мудак, а на работе коллегам - опять Сан Саныч был не прав....
И шалят дети тоже по-разному - в зависимости от их изначального воспитания. Подтверждением ваших слов могут служить лишь по-лошадиному ржущие в музее школьники младших и средних классов, которые попадают туда раз в год с экскурсией.
И какое же счастье, что в окружении моего сына таких детей нет :-) и в музей они ходят не по принуждению, а потому что им там нравится. И рассказать о том, что они там видели - могут на нормальном русском языке, без применения сленга. Засим предлагаю закончить этот совершенно беспредметный разговор, потому что глумиться можно долго, а проблема все равно останется ;-)
Отвлекать ребенка надо от таких вещей, делом занять - конструкторами и рисованием, тогда емунекогда будет сиськи-письки хотеть разглядвать.
Для Вас значит переодевание в одном помещении равно половому сношению? Мужу не пробовали предлагать такую "равноценную" замену? :ups1
Или вот совместная помывка в бане? Если вместе пошли родственники - это тоже половые отношения? Вы с мамой или сестрой никогда в баню не ходили вместе? Нет? А если придется в одной раздевалке в бассейне переодеваться - это как будет? Тоже приравняете этот разврат к инцесту?
Как же Вам страшно должно быть жить :-D
"если вдруг(??) попросит посмотреть отличия, покажу"- вот цитата, речь идет о половых органах.
Если мать показывает ребенку свои половые органы- это нормально? К сексу тоже интерес будет- что она предложит ему?
В бане всегда мылись вместе супруги или однополые родственники. Сыновей с 2 лет отправляли мыться с отцами и братьями, как раз по той причине, которую обсуждают в этом топе.
У меня в детстве тоже был интерес к межполовым различиям, рассматривали в саду друг друга, но к родительскому телу интереса не было, потому, что не показывали.
Еще раз повторю: ИМХО интерес к определенным частям РОДИТЕЛЬСКОГО тела с определенного возраста пахнет инцестом.
Это Ваши проекции - о думающих о голой маме :-) Такими мыслями будут озадачиваться те, кто с раннего детства был зациклен на этом вопросе, для кого вопросы пола были строгим табу. А для людей, не боящихся половых различий и не заостряющих на этих вопросах внимания размышления о голой маме - нонсенс :-)
"У меня в детстве тоже был интерес к межполовым различиям, рассматривали в саду друг друга, но к родительскому телу интереса не было, потому, что не показывали." А если бы друг другу в саду не показывали - тогда ВООБЩЕ интереса не было бы, да? По-Вашему интерес вызывается тем, о чем знаешь, что неоднократно видел? Ну тады ой :-) Страшно жить будет всем - из-за моря интереса к ушам друг друга, стопам, кистям рук, глазам, носам - всему тому, что ВСЕ видят и ВСЕ показывают :-)
Если для Вас коленка и локоть - это нормально, а то, что прикрыто трусами - табу (почему, кстати? Чем вызвано это отношение?), это вовсе не означает, что так - у всех :-) Есть немало семей, где никто не стесняется своей наготы, где к обнаженному телу относятся также, как к одетому и не заостряют внимание на половых органах друг друга. Именно потому, что их НЕ прячут, они на виду, как и коленки и локти :-) Если бы Вы попали на нудистский пляж, то выглядели бы, как белая ворона - все вокруг люди, как люди, одна Вы прячете глаза, а сами исподтишка разглядываете чужие сиськи-письки (сорри за детсадовскую терминологию :-D).
Вот как раз у Вас этот интерес и пахнет инцестом. Потому что он ЕСТЬ. А у детей, для которых неодетый родитель в рамках обычного, такого интереса НЕТ.
"А если бы друг другу в саду не показывали - тогда ВООБЩЕ интереса не было бы, да?"
Поэтому и показывали-разглядывали, что интерес был, странная вы...По вашей логике я бы девственницей была, если бы мне в саду мальчик писю не показал DDD
"Если для Вас коленка и локоть - это нормально, а то, что прикрыто трусами - табу."
Это не мое табу, а табу общества, в котором живем.
Вы по улицам топлесс ходите?
"Именно потому, что их НЕ прячут, они на виду, как и коленки и локти Если бы Вы попали на нудистский пляж, то выглядели бы, как белая ворона - все вокруг люди, как люди, одна Вы прячете глаза, а сами исподтишка разглядываете чужие сиськи-письки (сорри за детсадовскую терминологию )".
Я никогда не пойду на нудистский пляж- не моя территория и исподтишка разглядывать ничего не собираюсь, не мерьте по себе.
"Вот как раз у Вас этот интерес и пахнет инцестом. Потому что он ЕСТЬ."
Для ОСОБО одаренных: у меня НЕТ интереса к родительскому телу.
Опять судите по себе? [-X [-X [-X
"Поэтому и показывали-разглядывали, что интерес был, странная вы.."
Да нет, как раз странная Вы и Ваша логика :-) Цитирую Вас же "но к родительскому телу интереса не было, потому, что не показывали". Получаем интересную вещь: друг другу показывали, потому что интерес был, НО к родительскому телу интереса не было, потому что не показывали. Чувствуете разницу? :-D Похоже, что поворачиваете Вы мысль так, как Вам удобно в данный момент ;-) То ли с логикой беда, то ли имеет место перемена позиции в споре... и то, и другое - не самая приятная штука, согласитесь :-)
"Вы по улицам топлесс ходите?"
Вы целуете всех, кто Вам встретится на улице? Обнимаете тоже всех?
"Я никогда не пойду на нудистский пляж- не моя территория"
Охотно верю. Человеку, который боится своего (и чужого) обнаженного тела, там действительно не место :-)
Для ОСОБО одаренных: ни у меня, ни у нашего сына НЕТ интереса к родительскому телу, несмотря на то, что почти каждую неделю мы всей семьей ходим в сауну и не боимся почти ежедневно переодеваться в одном помещении :-)
Где-то нельзя лицо показывать, а где-то ходить голой- естественно. Нужно научить ребенка правильно вести себя в том обществе, где он собирается жить.
прошло очень быстро, надеюсь у него к этой части тела сохраниться нежное и восторженное отношение :-)))
А почему разные-то? По теории многих - ЛЮБАЯ часть тела - это просто часть тела, как рука или нога. Я, например, не понимаю и того, что 4 летний мальчик просто трогает грудь матери. Вот и закралась у меня мыслишка - может, есть и такие, кто позволяет и пенис :) у папы трогать? Буду рада, если таких не найдется.
Это при том,что у неё 2 сына.Старший в 3-ем классе,а младшему год.
Купается,никогда дверь не закроет.
Слова пенис и сиськи вообще в лексиконе постоянно.Календари с голыми тётками висят на стене,карты такие же.
Для меня это дикость какая!
И старший такой противный малый.
Я с дочкой уже и ходить перестала к ним из-за этого.Последний раз пришли,а он мою вроде как обнимает,а сам по груди водит.
Но моя маленькая ещё не понимает,я ессно,сразу её позвала к себе и не отпускала.:(