34

совковое воспитание?

живем с дедушкой бабушкой, ребенку 2 года. так вот что волнует собстно:

постоянно дедушка и бабушка одергивают ребенка: не трогай (при этом кладут интересные вещи, которые брать низзя, типа очков, на самое видное место :( ), не залезай, не стой, не прыгай, упадешь, и т.п.
я не выдержала и начала одергивать дедушку и бабушку, объяснять, что перед ними не их ровестник а ребенок, который не может быть похожим на них.

вот еще момент, они постоянно говорят ребенку что надо делать: порисуй, попрыгай, поиграй с лялей, потанцуй, сделай то, сделай это, мне кажется что ребенок должен уметь сам инициативу в играх проявлять, или нет????? этородители мужа, глядя на то как воспитаны муж и его брат (для них всякая инициатива наказуема и все), не хочу такого воспитания для своих деток.

это я загоняюсь или как?
скажите ваше мнение, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
живем с дедушкой бабушкой, ребенку 2 года. так вот что волнует собстно:

постоянно дедушка и бабушка одергивают ребенка: не трогай (при этом кладут интересные вещи, которые брать низзя, типа очков, на самое видное место :( ), не залезай, не стой, не прыгай, упадешь, и т.п.
я не выдержала и начала одергивать дедушку и бабушку, объяснять, что перед ними не их ровестник а ребенок, который не может быть похожим на них.

вот еще момент, они постоянно говорят ребенку что надо делать: порисуй, попрыгай, поиграй с лялей, потанцуй, сделай то, сделай это, мне кажется что ребенок должен уметь сам инициативу в играх проявлять, или нет????? этородители мужа, глядя на то как воспитаны муж и его брат (для них всякая инициатива наказуема и все), не хочу такого воспитания для своих деток.

это я загоняюсь или как?
скажите ваше мнение, плиз.
скроюсь
живите отдельно, в чужой огород со своим уставом не лезут
Anonymous
Если Вы живете в ИХ доме, то огрызаться на них и учить жить права особого не имеете. И что плохого в том, что они предлагают род занятий?
Это же хорошо, что ребенку предлагаются различные занятия. Да и что ограничивают вседозволенность ребенка тоже неплохо.

Если ребенок инициативный, то это ничем не задавишь, ведь вы же тоже вносите свой вклад в воспитание.
Интресно, а как же Вы живете таким плохо воспитанным мужем?
Да пусть ребенок знает, что есть вещи, которые можно делать в одном месте(брать что угодно, прыгать как угодно в комнате мамы и папы и его), а те же самые вещи в другом месте делать нельзя( в бабушкиной и дедушкиной комнате)
я вас понимаю... У меня свекровь все время делает замечания, типа "ешь правильно! не капай! не поправляй руками!" когда в ванной "не намочи рубашку" и т.д. Я зубами скриплю. Я считаю, что это постоянное капание на мозги может только навредить. Конечно надо приучать ребенка к чистоте и порядку, но как бы помягче, пореже. Вырастет - сам поймет. А сейчас можно просто переодеть рубашку, если грязная или если в ванной намочил.
Но они к нам приезжают раз в год, поэтому я терплю молча. Они внука очень любят и возятся с ним, поэтому на это я закрываю глаза.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения