188

Навеяно клумбой

Давайте разберем ситуацию.
Рассказываю. Моя дочка, 4,5 года, любит кататься с надувных горок в парке. В один из дней приключилась такая история. Дочка и ее друг катаются на горке, я стою рядом, остальные родители - 2 папы и мама находятся поодаль. Когда дочка находится на самом вверху горки к ней подходит мальчик, лет 3,5 и начинает ее бить кулаками по лицу и голове. Она закрывает лицо руками, но не отталкивает его, иначе он упадет с горки, а она приучена, что обижать младших нельзя. Я спрашиваю- чей это ребенок- мама ребенка оказыватся стоит рядом, но просьбу быстро забрать своего ребенка не реагирует, говоря: как я это сделаю, туда же взрослым нельзя. Она пытается остановить своего ребенка словами, но он ей не подчиняется (либо не привык, либо не слышит) , вошел в раж и продолжает молотить кулаками мою дочку. Когда я пытаюсь забраться на горку (с беременностью на большом сроке), подбегает наш папа и стаскивает мальчика вниз, отдает матери и говорит, что драться нельзя. Мама очень обижена, и когда подходит их дедушка, начинает жаловаться ему со слезами на глазах, что ее ребенка, так бесцеремонно стащили вниз.
Кто прав? Что бы Вы сделали на моем месте? Что бы Вы сделали на месте мамы мальчика?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте разберем ситуацию.
Рассказываю. Моя дочка, 4,5 года, любит кататься с надувных горок в парке. В один из дней приключилась такая история. Дочка и ее друг катаются на горке, я стою рядом, остальные родители - 2 папы и мама находятся поодаль. Когда дочка находится на самом вверху горки к ней подходит мальчик, лет 3,5 и начинает ее бить кулаками по лицу и голове. Она закрывает лицо руками, но не отталкивает его, иначе он упадет с горки, а она приучена, что обижать младших нельзя. Я спрашиваю- чей это ребенок- мама ребенка оказыватся стоит рядом, но просьбу быстро забрать своего ребенка не реагирует, говоря: как я это сделаю, туда же взрослым нельзя. Она пытается остановить своего ребенка словами, но он ей не подчиняется (либо не привык, либо не слышит) , вошел в раж и продолжает молотить кулаками мою дочку. Когда я пытаюсь забраться на горку (с беременностью на большом сроке), подбегает наш папа и стаскивает мальчика вниз, отдает матери и говорит, что драться нельзя. Мама очень обижена, и когда подходит их дедушка, начинает жаловаться ему со слезами на глазах, что ее ребенка, так бесцеремонно стащили вниз.
Кто прав? Что бы Вы сделали на моем месте? Что бы Вы сделали на месте мамы мальчика?
Anonymous
Все верно. Т.к. папа с нами не ходит на подобные развлечения, то сама бы сняла этого мальчика. Тем более его мама признала, что он ведет себя плохо и неправильно.
А почему Вы свою дочку не позвали быстро скатиться или не помогли ей скатиться? Мне кажется, так было бы более оперативно оградить ее от агрессии.
Меня больше всего удивила реакция мамы мальчика после вышеописанных событий, она начала его утешать, ребенок стал плакать, потом рыдать. Подошел дедушка мальчика - мама со слезами в голосе рассказала, что ребенка стащили с горки. Дед , человек другого поколения, тогда детей было принято воспитывать, спокойно объяснил внуку, что тот поступил плохо и его правильно забрали с горки. Мальчик успокоился и побежал играть дальше. Он получил правильную оценку своего поступка, понял, что его наказали не зря.
Я свою дочку успокаивала дольше, она была в шоке от неожиданного нападения, ей было достаточно больно и очень обидно. Давать сдачи я ее тоже учу, но ровестникам, а к малышам учу относится снисходительно.
Так ведь и годовалому можно сдачи дать.
Но главный вопрос, почему я и подняла эту тему.
Почему мама не смогла:
1. остановить своего ребенка, повлиять на его поведение
2. не дала потом верную оценку его поведению
Anonymous
В идеале - я бы увела своего ребенка. Основная причина - чем раньше объяснишь ребенку, что от неадекватных людей нужно держаться подальше, тем лучше. Не всю же жизнь мы будем с ними рядом, и сможем помочь. После этого, я бы подошла к маме мальчика (сдав свою дочь папе), и рассказала бы, что я думаю о ней, о ее способах воспитания, о ее сыне, о его будущем, о способе его рождения, и вообще о всех их предках в седьмом колене.
Не стесняясь в выражениях.
Но - в ситауции Автора я так поняла - это было невоможно. Тогда нужно сделать то, что прекратило бы эту ситуацию с наименьшими проблемами.
Ну и правильно папа сделал. И нечего даже голову себе забивать. А мама мальчика должна понимать, что если у нее ребенок может вести себя таким образом, нечего его пускать везде без контроля. У моей дочки был короткий период, когда она могла подойти к другому ребенку и просто так ударить, так мы гуляли подальше от всех или я строго контролировала ситуацию, чтобы перед другими мамашами не краснеть. Хотя, наверное, это только для малышни подходит.
Я за автора - все правильно сделали. У меня сын (поэтому смотрю на ситуацию глазами мамы мальчика) - и сняла бы сразу, и еще шлепок вручила за поведение подобное (только не ахайте - драться плохо, знаю). А потом еще и извинились бы перед мамой и перед девочкой. Хотя на 90% уверена, что со стороны девочки тоже шла какая-то провокация в отношении мальчика (например не пустила вперед нее проехать). Но она - девочка, и мальчик в 3.5 года уже должен четко знать что сие означает массу привилегий. Но честно говоря не понравилось бы, если бы все вышеперечисленное сделала не я сама, а чужой дядя.
Я бы сделала так же.
Во-первых, мой ребенок сильно растсроится, если я его уведу с горки.
Во-вторых, он до этого уже расстроен от того, что его били, и наказывать его еще и лишением горки я бы не стала.
В-третьих, родители мальчика имели достаточно возможностей отреагировать и убрать своего ребенка с горки.
И в четвертых -я за эту горку, в конце концов, заплатила. И по этой причине мой ребенок будет там кататься.
у меня тоже было так, что маленького ребенка обижал на площадке-лазалке более старший, не давала пройти и в угол зажимала, добраться до детей я не могла - конструкция не позволяла, и в конечном итоге развлечение было полностью испорченно, хотя я и ходила за ребенком все время и все время этой девочке говорила, что бы та отстала, но понятно, что дети слушаются только "своих хозяев", т.е. родителей, которых не было, но все же добилась, что бы мой деть подошел к сетке, где я могла достать рукой и девица наглая сразу ретировалась, потому что там я и ее достать могла и обязательно бы сделала бы это, если надо было!
А во второй раз я попросила своего более старшего разобраться с даной проблемой и тогда ребенок неадекватный был прогнан очень быстро
автор,а вы мальчику ничего не стали кричать,чтобы оставил девочку в покое?я бы сначала наверно крикнула драчуну,чтобы оставил мою дочь в покое,а если бы не послушался,то крикнула бы дочке,чтобы она скорее сьезжала с горки.Вообще,случай ужасный, и сама помочь не можешь(попробую,вскарабкайся наверх)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения