Со скольки лет в школу?
Живём не в Москве. С садиками суперсложно. Устроили в садик в январе этого года. Моему сыну 2,6 года, родился в ноябре 2007. Сейчас нашу группу переводят во вторую младшую, а нас оставляют на "второй год", в первой младшей, и дальше мы пойдём с детьми 2008 года, и в школу соответственно с 8 лет. есть возможность перечести в другой ДС с детками нашего, 2007, года. по поводу адаптации - в том и другом случае новые детки и новые воспитатели. Для меня на данный момент самый острый вопрос: во сколько лет правильнее отдать в школу. Заранее его готовность никак не просчитаешь! Все советуют разное: муж - переводить и в школу с 6, мама-педагогс 25-летним стажем - оставлять и в школу с 8 лет. Ещё, если имеет значение, в "старом" садике с нами остаются ещё 6 деток, которых мой ребзь хоть как-то знает (таке же "переходники").
Посоветуйте!!!! Ломаю голову над этим с рожденя своего ребёнка, а сейчас эта проблема настолько остра, что поглотила собой всё!!!!
Посоветуйте!!!! Ломаю голову над этим с рожденя своего ребёнка, а сейчас эта проблема настолько остра, что поглотила собой всё!!!!
Мне сестра уже весь мозг вынесла!Племяннику семь в феврале 2012 года.Она изо дня в день уже целый месяц не знает со скольки лет его отдавать в школу.
"Ну как же,ему же в сентябре будет 7 с половиной...."
Че ты,грю,эти половинки считаешь?!Ладно,люди думают,кто после сентября родился-оно и понятно.
Но тут,однозначно с сентября!Со своим годом рождения....
Я устала от неё!:(
Единственное, на что бы я сейчас обратила внимание, так это на "шилопопость". Если ребёнок уж очень активный, подвижный, то ему надо больше времени, чтобы "успокоиться" и научиться усидчивости. Отдала бы тогда в 7 и 10мес.
В течение этого года он ходил в подготовишку 4 раза в неделю, по объему занятий как в школе. В середине года сказал, что ему неинтересно и почему я не отдала его в школу. :) После этого я решила, что ребенок созрел.