91

Со скольки лет в школу?

Живём не в Москве. С садиками суперсложно. Устроили в садик в январе этого года. Моему сыну 2,6 года, родился в ноябре 2007. Сейчас нашу группу переводят во вторую младшую, а нас оставляют на "второй год", в первой младшей, и дальше мы пойдём с детьми 2008 года, и в школу соответственно с 8 лет. есть возможность перечести в другой ДС с детками нашего, 2007, года. по поводу адаптации - в том и другом случае новые детки и новые воспитатели. Для меня на данный момент самый острый вопрос: во сколько лет правильнее отдать в школу. Заранее его готовность никак не просчитаешь! Все советуют разное: муж - переводить и в школу с 6, мама-педагогс 25-летним стажем - оставлять и в школу с 8 лет. Ещё, если имеет значение, в "старом" садике с нами остаются ещё 6 деток, которых мой ребзь хоть как-то знает (таке же "переходники").
Посоветуйте!!!! Ломаю голову над этим с рожденя своего ребёнка, а сейчас эта проблема настолько остра, что поглотила собой всё!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живём не в Москве. С садиками суперсложно. Устроили в садик в январе этого года. Моему сыну 2,6 года, родился в ноябре 2007. Сейчас нашу группу переводят во вторую младшую, а нас оставляют на "второй год", в первой младшей, и дальше мы пойдём с детьми 2008 года, и в школу соответственно с 8 лет. есть возможность перечести в другой ДС с детками нашего, 2007, года. по поводу адаптации - в том и другом случае новые детки и новые воспитатели. Для меня на данный момент самый острый вопрос: во сколько лет правильнее отдать в школу. Заранее его готовность никак не просчитаешь! Все советуют разное: муж - переводить и в школу с 6, мама-педагогс 25-летним стажем - оставлять и в школу с 8 лет. Ещё, если имеет значение, в "старом" садике с нами остаются ещё 6 деток, которых мой ребзь хоть как-то знает (таке же "переходники").
Посоветуйте!!!! Ломаю голову над этим с рожденя своего ребёнка, а сейчас эта проблема настолько остра, что поглотила собой всё!!!!
На распутье
В садике почему-то наставают, что с 6 лет обычно идут только сентябрьские, октябрь-декабрь без вопросов на год позже.
Автор
О,девочки!....
Мне сестра уже весь мозг вынесла!Племяннику семь в феврале 2012 года.Она изо дня в день уже целый месяц не знает со скольки лет его отдавать в школу.
"Ну как же,ему же в сентябре будет 7 с половиной...."
Че ты,грю,эти половинки считаешь?!Ладно,люди думают,кто после сентября родился-оно и понятно.
Но тут,однозначно с сентября!Со своим годом рождения....
Я устала от неё!:(
Anonymous
Мои дочки родились в ноябре и в декабре, но я планирую отдавать в школу с их годом рождения, т.е. в 6 с хвостиком лет.
у меня сынище родился в ноябре, в этом году идем в школу.Осенью еще колебалась, но сейчас вижу, что созрел
У меня ребёнок ноябрьский. Мы пошли в 6 и 10. Было видно, что он помладше, чем другие дети, особенно, чем девочки. Подтянулся где-то к Новому Году...
Всем спасибо, что отвечаете. Просто меня уже почти убедили за эти дни родственники и знакомые, чтобы оставить всё как есть. А сейчас читаю и понимаю, что всё наоборот. У меня сейчас мозг просто взорвётся!
Автор
Если на 1сент нет ребенку 8лет, а у Вас, автор, ему будет 7 и что-то, я б отдала так. Это лучше, чем в 6 с копейками.
а ребенка рожденного в феврале то есть на 1 сентября-6 лет и 6 мес.во сколько бы отдали в школу?
Идите со всеми во 2ю младшую, никакого "второго года" - это деградация, чему он в яслях научится. У меня сын ноябрист, в школу пошел в 6.10, успешно учится, уже 6й класс заканчивает.
если вас одолевают сомнения, то в москве есть замечательное место- центр детской нейропсихологии. Там можно провести тестирование на тему готов ли ваш ребенок к школе.После них я окончательно поняла что мой сын созрел для школы.пойдет в 6.10. это не пиар, мы целый год ходили на занятия , помогло безумно...
для автора
Автор, узнайте больше о воспитателях тех групп, между которыми вы выбираете. Возможно сомнения отпадут сами собой, когда вы определитесь с воспитателем нужным вашему ребенку. А потом перед школой определитесь готов в 6 или нет.
В 6,10 вполне приемлемо идти в школу даже для мальчика. А вот в 7,10 уже поздно и в первом классе делать нечего!!!
Не люблю, когда детей отправляют в школу рано. Но в Вашем случае я бы отдала в 6 и 10м. В школу считается, надо идти с 6,6мес. до 7,6мес. Ещё понимаю, когда спорный вопрос и детю на сентябрь выпадает 6,5 и 7,5. Но у Вас 6 и 10, поэтому отдала бы так.
Единственное, на что бы я сейчас обратила внимание, так это на "шилопопость". Если ребёнок уж очень активный, подвижный, то ему надо больше времени, чтобы "успокоиться" и научиться усидчивости. Отдала бы тогда в 7 и 10мес.
Однозначно НЕ с 8. Потому что в этом случае ему сразу со школьной скамьи грозит повестка. Без шансов успеть поступить в вуз. Вам оно надо?
а разве потом нельзя просто пропустить последнюю группу и уйти в школу из старшей?
Я пошла с 6, но меня бабушка "устроила", сама была учительницей:) Я просто очень хотела в первый класс, не могла ждать. Проблем не было. Болела довольно часто, но я и до сих пор подвержена простудным заболеваниям. Плюс в том, что раньше пошла и в институт, и здесь тоже успела второй закончить. Год этот лично мне пригодился. Ребёнок в пять пойдёт ( в Италии раньше обязательная школа начинается), но здесь это нормально- берут детей, родившихся вплоть до декабря.
У меня брат сентябрьский, пошёл в 1-й класс в 6.11, а в "нулёвку" полудетсадовского типа (там ещё был сон после обеда) -- в 5.11, и всё равно мама потом считала, что рано, мол могла бы -- отдала бы в 7.11 в первый класс. Он был крупный, высокий, но очень чувствительный и ранимый мальчик. Просто в тот год в нашем районе пойти в эту нулёвку был единственный способ оказаться нам с ним в одной школе, куда я уже ходила.
Ваша мама права, но если вы пойдете с 8ми школу ребенок закончит в 18.5. Если бы девочка, то с 8ми, а мальчика можно и раньше, если готов будет, конечно... А вот в саду лучше быть в группе с детьми постарше - это точно, быстрее развиваться будет.
Anonymous
У меня дочка апрельская(19 апреля). Испонилось 6 лет. Отдам на следующий год. Т.е на 1 сентября будет почти 7,5. А племянник того же года рождения но в конце ноября. Его мама отдаст через год после нас т.е в 7.10 получается. Хотя оба 2004 г.
а я пошла в школу когда мне было 7,10 а в ноябре 8лет. чувствовала себя комфортно, а 1 мальчик у нас был которому было всего 5,6 ему было очень сложно, он ни с кем не общался, так как развитие было на 5 лет, но им сказали сразу, что если ребенок не потянет, то придется год подождать. потянул-сложно. делал все но вот общение у него не было с детьми.
У нас в саду все просто: кому до 10 сентября 7 лет не исполняется - тот идет в младшую группу, то есть ноябрьский ребенок идет на группу младше августовского, мой в октябре родился - самый старший в группе, тоже парюсь по поводу школы, ему и сейчас-то скучно в саду с малышами
Anonymous
Мой сын апрельский. В сентябре ему будет 7.5 и он идет в первый класс. По умственным способностям вполне мог пойти в первый класс в прошлом году, а вот по эмоциональным - я была не уверена.
В течение этого года он ходил в подготовишку 4 раза в неделю, по объему занятий как в школе. В середине года сказал, что ему неинтересно и почему я не отдала его в школу. :) После этого я решила, что ребенок созрел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения