Со скольки лет в школу?
Живём не в Москве. С садиками суперсложно. Устроили в садик в январе этого года. Моему сыну 2,6 года, родился в ноябре 2007. Сейчас нашу группу переводят во вторую младшую, а нас оставляют на "второй год", в первой младшей, и дальше мы пойдём с детьми 2008 года, и в школу соответственно с 8 лет. есть возможность перечести в другой ДС с детками нашего, 2007, года. по поводу адаптации - в том и другом случае новые детки и новые воспитатели. Для меня на данный момент самый острый вопрос: во сколько лет правильнее отдать в школу. Заранее его готовность никак не просчитаешь! Все советуют разное: муж - переводить и в школу с 6, мама-педагогс 25-летним стажем - оставлять и в школу с 8 лет. Ещё, если имеет значение, в "старом" садике с нами остаются ещё 6 деток, которых мой ребзь хоть как-то знает (таке же "переходники").
Посоветуйте!!!! Ломаю голову над этим с рожденя своего ребёнка, а сейчас эта проблема настолько остра, что поглотила собой всё!!!!
И почему выбор либо в 8, либо в 6, но не в 7?
ИМХО, надо идти с 2007 г, а ближе к 6 годам смотреть, отдать в 6 лет или в 7.
В 6 это конечно же и есть в 7 лет, просто в сентябре ему не исполнится ещё столько, поэтому на языке педагогов это 6 лет. А позже на год ему будет 7,10, и для меня это понятно 8 лет означает.
Я сама"летела", "бежала", "спешила" и в последний момент нажала на стоп-кран. Отдам с 7 лет. Интеллектуально и психологически готова, просто хочу, чтобы физиологически окрепла - осанка, увёртываемость от бесящихся детей и пр. да и харизма пусть подрастёт (чтобы по течению не тянуло плыть) :)))
мы по этой причине сад поменяли, мой на год вашего старше, впихнули в ясельную группу - вам нет трех лет... и значит не положено к трехлеткам....
Мне сестра уже весь мозг вынесла!Племяннику семь в феврале 2012 года.Она изо дня в день уже целый месяц не знает со скольки лет его отдавать в школу.
"Ну как же,ему же в сентябре будет 7 с половиной...."
Че ты,грю,эти половинки считаешь?!Ладно,люди думают,кто после сентября родился-оно и понятно.
Но тут,однозначно с сентября!Со своим годом рождения....
Я устала от неё!:(
Я только в этом году решила, что сын будет однозначно сидеть до 7,5 лет. Не готов еще, шебутной слишком...
Насчет "автоматически" - это преувеличение. Если ребенок не созрел для определеных занятий, то присутствие старших детей слабо ускорит его развитие, а вот чрезмерные требования могут не лучшим образом сказаться.
Вообще, нужно смотреть по ребенку. Попробуйте отдать его в группу детей постарше, но будьте готовы, что могут возникнуть проблемы и будьте готовы отступить на шаг назад.
Я была в Вашем положении и напоролась на грабли: мой плохо говорящий сын оказался аутсайдером в группе старших, хорошо разговаривающих одногруппников. А он у меня в самом неопределенном положении - родился в феврале.
Кроме того, все равно к 6 годам встанет вопрос о психологической готовности ребенка к школе. Сейчас мой сын полностью готов интеллектуально, все тесты сдает прекрасно, но педагог-психолог подтвердила мои подозрения: физиологически и мотивационно к школе не готов. Так что хочу я этого или нет, но сын пойдет в школу в 7,5 лет.
рановато...:)
Ему год только стукнул,она уже думала когда ему в школу.А за этот уже сил нет на эту тему разговаривать.
Уже просто слушаю,не вставляя ни слова :)
Короче, я бы переводила в другой садик, если там воспитатели и обстановка не хуже.
"Деградация" в моем опыте оказалась полным мифом. Если и были какие-то детские словечки или особенности поведения, то они быстро и сами по себе исчезали.
Мой сейчас в школу не готов. Банальный вопрос "что дети делают в школе?" вызывает кучу эмоций, но ни слова об учебе. :) Я решила, пусть пока поиграет. :)
Единственное, на что бы я сейчас обратила внимание, так это на "шилопопость". Если ребёнок уж очень активный, подвижный, то ему надо больше времени, чтобы "успокоиться" и научиться усидчивости. Отдала бы тогда в 7 и 10мес.
Лично я своего отдам в 6,8.
Сейчас точно знаю, в одном вузе дипломников не допускают к защите, если они не распишутся в повестке.
Насколько это правомерно разговор отдельный... но факт.
На работе у нас был практикант, дипломник. В мае у него защита, и сразу в армию.
Некторые мальчики и в 13 в институт поступают.
Но обобщенно, при прочих равных, я наоборот считаю, девочку можно отдавать раньше времени, а мальчика -нет.
Т.к. опять таки в среднем, мальчики позже равзиваются психологически. Поэтому девочке будет легче, а мальчику труднее.
проблема армии - это ерунда по сравнению с тем, что возможно навредить успеху ребенка в школе со всеми вытекающими последствиями.
Но гораздо важнее для меня, чтобы они себя в школе чувстовали комфортно. Чтобы не отставали, чтобы учеба давалась легко. А главное, чтобы хотелось ходить туда, как я всегда хотела. Конечно, лишний год - не гарантия, что получится. Но, если есть сомнения, что они готовы, то дать больший шанс я бы хотела. Т.к. это даст шанс, что они и дальше будут учиться с удовольствием, а не для корочки или для меня.
Но это вовсе не означает, что всех поголовно стоит удерживать... все такие разные. Есть очень рано взрослеющие прежде всего психологически, ну и физически, вдобавок интеллектуально сильные. Почему нет - скорее даже да, им же будет неинтересно со сверстниками (Ибо школа -не только источник знаний, но и круг общения. Не хотела бы, чтобы мои отставали в этом, впрочем, так же как в учебе или были физически слабее). Так что зрелось, готовность, желание, понимание - это аргумент, но не угроза армией...
В течение этого года он ходил в подготовишку 4 раза в неделю, по объему занятий как в школе. В середине года сказал, что ему неинтересно и почему я не отдала его в школу. :) После этого я решила, что ребенок созрел.