97

Поведение 8ми летнего ребенка

Как-то уже писала про дочкину подружку...И вот опять, мягко говоря, я в тихом ужасе.
Часто гуляем вместе с ней и ее мамой ( дружим домами, живем близко ). Вчера - пока мы болтали, эта девочка раскрасила моей все лицо (! ) фломастером...Т.е. я увидела, подхожу, говорю строго: "Света, не надо этого делать! От фломастера может быть аллергия!" А она продолжает, не обращая никакого внимания ни на меня, ни на то, что я убираю ее руку от лица своего ребенка!! Ладно. Спокойно забираю свою дочь домой - умываться. Говорю, сейчас придем ( мы еще хотели в магазин вместе зайти ).

Вроде отмылись - с трудом. Пошли в магазин, потом в кафе. Несу поднос с едой, ставлю на стол..Света, не спросив, тут же залезает рукой - начинает есть!!! Т.е. мы еще не сели, а еду брали отдельно ( они хотели что-то другое ), мама ее идет следом с подносом...Делаю замечание! Строго. Говорю, что она ведет себя безобразно! Обижается.
Главное, и своего ребенка я бы отругала за такую невоспитанность. Но моя так себя не ведет! И мне не жалко еды, но вот не первый раз такое...Дома - обеим даю бананы. Света тут же вырвет из рук у моей, нарочно! И показушно откусит. Моя дает ей конфеты, Света начинает их бросать на пол и т.д. И вот такое "вредничанье" - постоянно.
Не знаю, как тут разруливать? Ощущение, что мама Светы просто "закрывает глаза" на эти выходки. Она очень мягкая по характеру, неконфликтная. Ребенок из нее вьет веревки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то уже писала про дочкину подружку...И вот опять, мягко говоря, я в тихом ужасе.
Часто гуляем вместе с ней и ее мамой ( дружим домами, живем близко ). Вчера - пока мы болтали, эта девочка раскрасила моей все лицо (! ) фломастером...Т.е. я увидела, подхожу, говорю строго: "Света, не надо этого делать! От фломастера может быть аллергия!" А она продолжает, не обращая никакого внимания ни на меня, ни на то, что я убираю ее руку от лица своего ребенка!! Ладно. Спокойно забираю свою дочь домой - умываться. Говорю, сейчас придем ( мы еще хотели в магазин вместе зайти ).

Вроде отмылись - с трудом. Пошли в магазин, потом в кафе. Несу поднос с едой, ставлю на стол..Света, не спросив, тут же залезает рукой - начинает есть!!! Т.е. мы еще не сели, а еду брали отдельно ( они хотели что-то другое ), мама ее идет следом с подносом...Делаю замечание! Строго. Говорю, что она ведет себя безобразно! Обижается.
Главное, и своего ребенка я бы отругала за такую невоспитанность. Но моя так себя не ведет! И мне не жалко еды, но вот не первый раз такое...Дома - обеим даю бананы. Света тут же вырвет из рук у моей, нарочно! И показушно откусит. Моя дает ей конфеты, Света начинает их бросать на пол и т.д. И вот такое "вредничанье" - постоянно.
Не знаю, как тут разруливать? Ощущение, что мама Светы просто "закрывает глаза" на эти выходки. Она очень мягкая по характеру, неконфликтная. Ребенок из нее вьет веревки.
Раньше частенько бывало - Света начинает мою "от избытка чувств" обнимать с такой силой за шею, что потом остаются красные пятна. Или дергать за руки, или уводить далеко чуть ли не на проезжую дорогу...Причем плохое Светино поведение - отмечают и другие родители. На занятиях ( мы вместе ходим ), в школе - жалобы учительницы.
Ну в общем, не вижу особого ужаса. Правда, поведение Светы несколько инфантильно, но ничего страшного она не делает.
Прекратить отношения, объяснить маме, что пока её дочь так себя ведёт-общаться не хочется. Как говорится, ничего личного!
А Ваша - почему позволила себе ВСЁ лицо фломастером раскрасить? Насчет подноса - замечание вполне справедливо. А что тут разруливать, в 8 лет поздновато уже...
Не нравится? Не общайтес! Ни обсуждат, ни воспитыват жужого ребенка Вы не имеете права. Кстати, почеми Ваш рабекок позволил рисоват у себя на лице? Это было во сне? Не может за себя постоять? Не знает что такое хорошо, а что плохо? Инфантилность? Думаю, Вам стоит отработат подобные моменты со СВОИМ ребенком!!!
Я долго терпела поведение детей, которое мне не нравилось на моей территории и по отношению к моему ребенку или дому, а потом смотрю другие незаморачиваются и говорят другим детям и я стала говорить. И подруге говорите, что Вам не нравится. Не зовите ее гулять с вами, а если она позовет оговорите, что пойдете если ее дочь не будет делать то, то и то. Обиджется - ее беда, Ваша одна не останется.
А с подругой-то вы обсуждали этот вопрос? Вообще озвучили недовольство поведением ее дочери по отношению к вашей?
Попробуйте изменить отношение дочки к той девочке, постоянно, но ненавязчиво выставляя её в неприглядном свете, подсмеиваясь над ней, когда о ней говорите. Чтобы дочка перестала воспринимать её как лидера. Помогите дочке завязать отношения с другими девочками.
Я бы в вашей ситуации старалась сама дистанцироваться от этой семьи. Там присутствуют очевидные огрехи в воспитании, плохой пример для дочки в виде Светы и поступков родителей. Мне самой часто бывает трудно сказать нет (наглому человеку проще уступить, чем отказать, а здесь наглость иногда зашкаливает), с этим либо родиться нужно, либо долго учиться. Похоже, что для вас это тоже актуально. С дочкой: лучше ИМХО постоянно высказывать свое мнение, почему ВАМ не нравится, как поступает Света, советуйте ей не играть со Светой, когда та делает то, что дочери не нравится, обижает ее, родителей правильнее с дочкой не обсуждать, сами разруливайте.
Чем-то Вы маму Светы напоминаете:):):). НУ вот дочка друууууууужит, ничего не могу сдеееелать. Если б у меня дома из дочкиных друзей в 8 лет кто-то врывался к дедушке (и кусал его), подговаривал дочку "ненавижу" писать, а также лицо разрисовывать и идти гулять в то время, когда Вам это неудобно - ну не был бы больше этот ребенок в моем доме (пока поадекватней не станет) и гулять в неудобное для себя время тоже не пошла бы. А Вам также неудобно им в этой навязчивой дружбе отказать, как маме Светы неудобно дочке замечание сделать. Ну а если Света Вам банку кетчупа на голову выльет - Вы тоже будете продолжать говорить, что дружба зашибись и поделать Вы ничего не можете, закупили побольше кетчупа на потом? В Вашей семье - Вы взрослый человек. И Вы решаете, КТО и когда у Вас дома, когда Вы идете гулять. Если дочка расстроится - ну что же делать, когда детям прививки делают - они тоже расстраиваются. Но так надо. Чтобы потом дочка со Светой через пару лет хабарики об домочадцев не тушили.
Сначала я подумала, что вы в заграницах, языка не знаете. ни с кем не общаетесь, и Света - единственный доступный ребенок ровесник вашему Но посмтрев адрес, пришла в недоумение - а зачем вы с ней постоянно общаетесь? Ребенок явно не адекватен...
В первую очередь надо обратить внимание на поведение своего ребенка. Совсем не много времени и дочь будет гулять без Вас и должна к этому времени уметь разруливать ситуации самостоятельно и уметь постоять за себя, если нужно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения