26

срочно!занятия с логопедом

кто занимался с логопедом на дому? как проходят занятия?
у ребенка дислалия, не выговаривает много букв. Логопед приносит карточки с картинками, спрашивает его что это? сын говорит заяц. правильно. какого цвета? Серый. Где заяц сидит? На траве. и т.п..
Или найди на картинке большой мяч. Показывает.Это какой мяч? Большой. правильно. а этот? маленький..а где красный шарик? Вот..и это какой? зеленый..
Я по-другому представляла занятия с логопедом, не просто игру в картинки, и в названия предметов.
прошло уже 6 занятий, и все 6 занятий они по карточкам называют предметы. Речь от этого лучше не делается. ве равно каша во рту.
Это правильно? Логопед так должен заниматься?
или искать другого? просто я не вижу смысла таких занятий. Так я и сама с ним могу зайцев на картинке показывать.
Срочно надо решить, менять нам педагога или нет. Завтра должна прийти, но у меня уже сомнения.
как вообще должны проходить занятия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто занимался с логопедом на дому? как проходят занятия?
у ребенка дислалия, не выговаривает много букв. Логопед приносит карточки с картинками, спрашивает его что это? сын говорит заяц. правильно. какого цвета? Серый. Где заяц сидит? На траве. и т.п..
Или найди на картинке большой мяч. Показывает.Это какой мяч? Большой. правильно. а этот? маленький..а где красный шарик? Вот..и это какой? зеленый..
Я по-другому представляла занятия с логопедом, не просто игру в картинки, и в названия предметов.
прошло уже 6 занятий, и все 6 занятий они по карточкам называют предметы. Речь от этого лучше не делается. ве равно каша во рту.
Это правильно? Логопед так должен заниматься?
или искать другого? просто я не вижу смысла таких занятий. Так я и сама с ним могу зайцев на картинке показывать.
Срочно надо решить, менять нам педагога или нет. Завтра должна прийти, но у меня уже сомнения.
как вообще должны проходить занятия?
Anonymous
Шесть занятий таких однотипных - перебор. Я бы поменяла логопеда. Может она считает, что звуки рано ставить. Но и для общего развития поразнообразней могли бы быть занятия.
Anonymous
Кроме этого что-то делают или только по картинкам занимаются? Артикуляционную, дыхательную гимнастику делают?
А Вы как её вообще нашли, логопеда этого?
еще вопрос: если найду другого врача, на что обратить внимание. как она должна заниматься? гимнастику делать , звуки петь, еще что?
Anonymous
Неплохо, если Ваш логопед будет владеть логомассажем - постановка звуков пойдет быстрее. Артикуляционная и дыхательная гимнастики обязательны на занятиях с логопедом и в домашних заданиях. Петь звуки не обязательно - это уже отдельный прием, который не все специалисты используют. После вызывания определенного звука даются задания на закрепление этого звука в слогах, словах, фразах и т.д.
наша логопед почти в императивной форме дает "домашние" задания. если видит, что мамы не занимаются и рекомендации не выполняют, она отказывается заниматься. считает, что это "совместная" работа ребенка, врача и мамы. полностью согласна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения